Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Когнитивный диссонанс

    2013-04-1907328 марта младший сын умудрился сломать плюсневую кость. Видимо, в качестве подарка маме. Ну, как водится - поездка в травму, рентген, гипс.

    8 марта младший сын умудрился сломать плюсневую кость. Видимо, в качестве подарка маме. Ну, как водится - поездка в травму, рентген, гипс. В справке написано "явиться в поликлинику такого-то числа". А ребеночек-то уже не младенец, весит почти как я сама...
    Значит, записалась я по интернету к детскому хирургу, и являемся мы к назначенному времени в поликлинику, практически, всей семьей - папа тащит сыночка, а я всякие бумажки. Ну, думаю, чтоб время не терять, надо сходить в травму и забрать снимок - он же доктору нужен! И вот тут начинаются события, которые в моем логическом сознании ну, не укладываются.
    Мужчины оставлены у кабинета хирурга, а я, из прошлого вспоминая, что был переход между поликлиникой и больницей, иду этот переход искать. Пойманная в коридоре сотрудница мне объясняет, что по переходу я в травму не пройду, надо идти через улицу. Побежала. Прихожу к рентгеновскому кабинету, и врач мне объясняет, что снимок отдадут только по запросу хирурга. Бегу обратно к хирургу. Заходим в кабинет. Я говорю, что мне снимок не отдают, врач на обороте справки пишет: "Прошу выдать снимок". Выходим из кабинета. Я снова через улицу бегу в травму, отдаю записку рентгенологу. "Ожидайте в коридоре". Минут через 10 выдали снимок. Бегу обратно. Естественно, хирург уже принимает другого пациента. Сидим, ждем. Наконец, попадаем к врачу. Он смотрит снимок, ребенка - все как положено. Следующий снимок нужно сделать в понедельник. Для этого нужно сейчас пойти к рентгеновскому кабинету в поликлинике и записаться на понедельник. А если на понедельник не получится, то вернуться к хирургу и сказать на какое число записались. Снова оставляю мужчин в коридоре, иду искать рентгеновский кабинет. На его дверях объявление: "прием только по записи", а вот объявления, каким образом эта запись производится - нет. Благо, народ у нас знающий - стоящие в очереди к кабинету люди объяснили, что нужно дождаться, пока выйдет медсестра и тогда к ней обратиться. Стою, жду. Медсестра выходит. Нас, слава богу, записали... В общем, полтора часа провели мы в поликлинике. Причем, из всего этого времени собственно на осмотр ушло 5 минут...
    И я даже не злюсь, просто не понимаю, почему так все организовано.
    Галя
    У меня в этом году двое детей поломали руки с разницей в неделю. И та же самая история - приходишь к хирургу - оттуда бежишь в приемное отделение по улице за снимком, потом опять к хирургу. Детей я просто оставляла у кабинета хирурга и бегала сама. А вот когда я за документами сына бегала, со мной ходил мальчик лет 14-15 со сломанной ногой - в гипсе и на костылях. Так вот представьте: он без мамы дополз до 3 этажа, где хирург ему написал на бумажке просьбу выдать снимок. он сполз на 1 этаж, оделся кое-как и мы пошли потихоньку в приемный покой больницы. Поднялись по ступенькам в приемное (пандус весь обледенелый), посидели в очереди за снимком, потом обратно - опять дошли до поликлиники, разделись, и на 3 этаж поползли. Короче, дурдом полный.
    Меня просто возмущает этот непонятный процесс - ну неужели нельзя сразу выдавать снимки, чтобы я пришла к хирургу уже с ним на руках?
    Нина
    Такая же история. 8 марта дочка в хирургии с аппендицитом. Приезжаю через день после операции, привожу куриный бульон. Вход строго с разрешения мед. начальства. Охранник блюдет. Правильно. Только я обзваниваю всех! На глазах у охранника, после чего он с равнодушным лицом говорит мне, что никого нет на месте, и я могу прождать несколько часов, пока кто-нибудь появиться. А дочка уже несколько часов звонит - просит покушать. Я спрашиваю, а что же мне делать? Ответ - а меня не касается...
    Один звонок одному должностному лицу. На мобильник.
    Больше охранник не спрашивал у меня разрешения.
    Пропускной режим в больничном стационаре - это здорово. Но и обеспечьте получение разрешений для посещения больных, в том числе передачу им еды, которой больница не может их обеспечить самостоятельно.
    Историю эту просто так не оставлю.
    Депутат Евгения Дмитриева

    Хорошо если есть, кому пожаловаться.
    А если нет заветного номерка телефона, то будешь этот ад каждый день проходить.
    Мадам Брошкина (по материалам сайта"Всеволожскийфорум.рф")



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все