Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Благоустройство Бернгардовки продолжается

    2013-04-2012431В микрорайоне Бернгардовка города Всеволожска, наконец-то, приведена в цивилизованный вид центральная улица Победы.Надо отметить, что благоустройство этой улицы и прилегающих проездов сделано неплохо. Однако непонятно, почему ...

    В микрорайоне Бернгардовка города Всеволожска, наконец-то, приведена в цивилизованный вид центральная улица Победы.
    Надо отметить, что благоустройство этой улицы и прилегающих проездов сделано неплохо. Однако непонятно, почему въезды с улицы между домами №10 (на улице Магистральной) и №1 (по ул. Победы), а также между домами №3, 5 и 7 не заасфальтированы? Осталась также неухоженной территория, прилегающая к дому №2 по ул. Победы, занятая густыми древесными и кустарниковыми зарослями. Насаждения, естественно, надо сохранить, но нужно было придать им более культурный вид: соорудить дорожки, разбить цветочные клумбы, убрать приспособления для сушки белья, установить скамейки. Тогда эта часть ул. Победы стала бы местом отдыха жителей Бернгардовки. Ведь в микрорайоне нет оборудованного сквера, нет даже элементарных скамеек на улицах, где можно было бы передохнуть, особенно пожилым людям, случись с ними недомогание или сердечный приступ. Правда, сейчас появилось несколько скамеек в конце ул. Победы, у памятника, но туда надо еще дойти.
    Коль речь зашла о сквере, то хочется заметить следующее: лесополосу, примыкающую к железнодорожной платформе, что у универсама "Семья" и протягивающуюся вдоль дороги, можно соответствующим образом оборудовать и превратить в сквер.
    И еще немаловажная деталь благоустройства. Так, стоящие торцом к ул. Победы двухэтажные дома №3, 5 и 7, не имеют уличных электрических фонарей и по ночам утопают в кромешной тьме. Не помешало бы у этих домов установить хотя бы по одному фонарному столбу.
    А какова перспектива благоустройства других улиц Бернгардовки? Начну с улицы Связи. Тротуаров на ней нет, хотя движение двухстороннее и интенсивное.
    Улица Обороны также без тротуаров и бордюров, вся в колдобинах. Обочины тоже не в лучшем состоянии. Поэтому пешеходы, в том числе школяры и мамы с детскими коляскам и, вынуждены передвигаться по проезжей части, особенно зимой, когда обочины завалены снегом. А ведь это чревато.
    Справедливости ради, следует сказать и о положительных результатах по благоустройству Бернгардовки.
    Так, в последнее время в микрорайоне появились (на радость малышам и их родителям) хорошо оборудованные и красочные детские площадки. Однако нужно чтобы в ночное время эти площадки иногда посещали патрульные наряды полиции, так как после заступления бригады "ночной смены" из наркоманов, бомжей, любителей пива и горячительных напитков площадки превращаются в источник "головной боли жильцов близлежащих домов.
    Общее впечатление от состояния улиц Бернгардовки такое: все они, за исключением улиц Победы и части Магистральной, напоминают не городские магистрали, а обычные сельские проселочные дороги.
    В.П. Чередниченко, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы

    Благоустройство Бернгардовки продолжается

    Владимир Петрович Чередниченко безусловно прав в своих претензиях к благоустройству микрорайона Бернгардовка. Но решить все проблемы за шесть лет деятельности муниципального образования города Всеволожска, которые копились не один десяток лет, невозможно. Самая большая проблема города - муниципальный жилой фонд. Сюда направлялись и направляются основные средства местного бюджета. Вспомните зиму 2010 года, когда каждый второй дом были залит с чердака до подвала. За три года в микрорайоне Бернгардовка капитально отремонтировано 38 крыш многоквартирных домов. И сегодня этой проблемы не существует.
    Вторая, не менее важная проблема - дворовые территории. Кроме части улицы Победы приведены в надлежащее состояние дворы улиц Связи, Магистральная, Приютинская. В этом году будут отремонтированы придомовые территории четной половины улицы Победы, дворы от дома 24 до дома 34 улицы Советской, дворы всех трех корпусов улицы Дружбы, придомовая территория дома 1 Первомайского проспекта, дома 3 к.1 на улице Обороны, дома 19 на улице Боровая.
    Самая затратная составляющая бюджета города - улицы и дороги города Всеволожска. В прошлом году в микрорайоне Бернгардовка была отремонтирована улица Советская. В этом году будет отремонтирована проезжая часть Первомайского проспекта. На нем и на улице Связи будут построены пешеходные тротуары.
    Конечно, нам, депутатам микрорайона Бернгардовка, хочется значительно большего. Но когда нас упрекают за непомерные амбиции, мы понимаем справедливость критики в свой адрес, что 10-ти тысячный микрорайон Бернгардовка обустраивался и будет обустраиваться в комплексе 60-тысячного города Всеволожска, на трехстах улицах которого не меньше проблем, чем в одном из микрорайонов города.


    В.В. Ожигин, Л.С. Логвинова, Л.Я. Кудрявцева, депутаты микрорайона Бернгардовка



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014-07-09 16:26:27
    В этом году будут отремонтированы придомовые территории дома 19 на улице Боровая.- Слышу об этом уже 3 года!!!!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все