Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Нецензурная Россия

    2013-04-200569Мы стали мыслить и жить матом. Мы стали жить нецензурно.Трудно сейчас определить, что было первично: жить стало матерно - и прорвало, или, приняв свободу за вседозволенность, стали упиваться ею, начав со снятия табу с нецензурных слов.

    Мы стали мыслить и жить матом. Мы стали жить нецензурно.
    Трудно сейчас определить, что было первично: жить стало матерно - и прорвало, или, приняв свободу за вседозволенность, стали упиваться ею, начав со снятия табу с нецензурных слов. Да и стоит ли гадать, ведь и результат, и взаимосвязь - налицо. Хорошо, что еще не на лице. А ведь до времени, когда мы, озверев и одичав окончательно, начнем в ненависти своей бить по лицам направо и налево, осталось недолго ждать.
    Да, матерное слово емкое, многозначное. Обладает невероятным количеством эмоциональных оттенков и смыслов, подходит для многих случаев жизни и не загружает процесс мышления поиском подходящих слов. Ну, а поскольку процесс мышления происходит в словах и образах, то по мере обеднения словарного запаса и образы становятся тусклее и примитивнее. Процесс чтения становится трудным для восприятия. Отсюда - растущая в геометрической прогрессии популярность различных ТВ-программ и сериалов, жадность до новостей со скандалами и трупами.
    Потребность в мышлении, как в жизненной необходимости, уменьшается, мозг перестает испытывать полноценную нагрузку и начинает атрофироваться за ненадобностью. Мы перестали воспринимать хамство как хамство. Отсюда - презрение и агрессия в отношениях друг с другом.
    Мы и трудиться стали так же - через пень и колоду, забив на то, что именно труд является важнейшей составляющей развития мышления. Мы строим матерно, продаем, лечим и учим матерно. Мы воруем и хамим, пинаем упавшего и равнодушно проходим мимо чужой беды.
    Те, кто наверху, - они такие же, как мы. Мы готовы их грызть потому, что видим в них свой гипертрофированный портрет. Они своими повадками и наглостью суют нам в нос наши же недостатки. Подсознательно мы понимаем это и, уловив сходство, от стыда злимся еще больше. А те, которые наверху, им не стыдно? Нет. Им страшно. Только мыслят они так же, как и мы: нецензурно.
    Русский язык невероятно богат и красив. В нем тысячи оттенков и мелодий. Он чувственен и логичен. Любой ситуации и предмету можно найти весьма емкое и образное, а самое главное, точное определение и описание в великом и могучем Русском языке. Попробуйте. Это трудно, но со временем вы почувствуете, как меняется вокруг вас мир. Вы начнете видеть и понимать то, что ранее ускользало от вашего внимания. Мир обретет целостность, и вы почувствуете взаимосвязь с окружающей жизнью.
    Давайте жить по Русскому языку во всем его богатстве, а нецензурное и в словах, и в мыслях, и в действиях - в бан!


    Вика Иванова, Всеволожск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все