Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Вон из квартиры!

    2013-04-260716Правительство России утвердило многочисленные поправки в действующие правила предоставления коммунальных услуг - такое постановление 16 апреля подписал премьер-министр Медведев.

    Правительство России утвердило многочисленные поправки в действующие правила предоставления коммунальных услуг - такое постановление 16 апреля подписал премьер-министр Медведев.
    В первую очередь изменения затронут владельцев, не оборудованных счетчиками воды квартир. уже с 1 июня управляющие компании вправе будут выявлять в них незарегистрированных жильцов.
    А с 2015 года уклонившиеся от установки индивидуальных приборов учета жильцы вынуждены будут оплачивать коммунальные услуги по нормативам, которые будут увеличиваться каждые полгода (коэффициент с 1 января 2015 г. составит 1,1, с 1 июля - 1,2, с 2016 г. - 1,4 и т.д.).
    Единственным облегчением для потребителей стало установление ограничений для включаемых в счет расходов горячей и холодной воды на так называемые общедомовые нужды. с 1 июня они не могут превышать соответствующие нормативы (т.е. около полутонны воды на кв. метр площади лестниц, подъездов и т.д.). Причем, затрат на отопление вводимое ограничение не касается.
    Граждан также заставят платить за ремонт своих домов. Соответствующий закон принят Государственной Думой и подписан президентом России.
    Платить за ремонт своих домов нас обяжут с 2014 года. Плату предлагается установить в диапазоне от 6 до 10 рублей с 1 кв. метра квартиры в месяц. Причем, под капремонтом имеется ввиду ремонт общей части дома.
    Не успели высохнуть чернила под этим драконовским законом, как Минрегион опубликовал еще один проект закона, в случае принятия которого с собственника жилья можно будет взыскать через суд долги за коммунальные услуги, продав его квартиру на публичных торгах. для этого задолженность должна достичь 5% от рыночной стоимости жилья.
    Взыскивать долги через продажу жилья будет можно, даже если собственник не имеет других источников для выплаты долга.
    После принятия этого закона в России около половины собственников жилья в ближайшее время окажутся на грани банкротства. И для них станет реальной угроза выселения.
    Такие выводы сделали не кто-нибудь, а сами депутаты Госдумы в ходе обсуждения возможных социальных конфликтов, которые неминуемо возникнут, когда граждане не смогут оплачивать свое жилье, к примеру, отдавать ипотечные кредиты или платить за текущие коммунальные расходы.
    В этом случае в каждую семью, которая не оплачивает "коммуналку", могут прийти специалисты по взысканию долгов. Так называемый коллекторский бизнес.
    Коллекторство - выбивание долгов. Банки прибегают к подобным услугам при кредитной работе, крупные фирмы - при выяснении отношений друг с другом.
    Действия коллекторов заключаются в том, что сотрудники звонят неплательщикам, уговаривают заплатить, требуют, грозят судом и т. д. И, будьте спокойны, взыщут всю сумму сполна.
    Скоро в России появится новая профессия - "вышибала" денег с неплательщиков ЖКХ. Члены "спецподразделения" будут вламываться в квартиры, обрезать батареи, вымогать деньги, которые жилец задолжал коммунальному хозяйству. Всё это очень живо напомнило мне печально известную деятельность рэкетиров, бойко орудовавших на просторах нашей Отчизны в эпоху мрачных 90-х годов прошлого столетия.
    Надо добавить, что от 10-ти до 15-ти и более процентов от суммы собранных долгов идёт на премирование членов "спецподразделения", и скоро профессия "вышибалы от ЖКХ" станет, пожалуй, одной из самых высокооплачиваемых в России.
    "Сборщики недоимок" быстро напомнят гражданам, что электроутюги, паяльники, и прочий уже хорошо проверенный "инструментарий", действует безотказно.
    Впрочем, не только они.
    Пенсионерки из города Троицка Челябинской области отправили президенту России полученные в апреле надбавки к трудовым пенсиям. По мнению женщин - ветеранов педагогического труда, столь мизерные надбавки унизительны в обществе, где рост коммунальных услуг стоит гораздо дороже.
    Примечательно, что денежный перевод для президента пенсионерки сопроводили телеграммой, в которой женщины попросили главу государства ни в чем себе не отказывать.
    После резонанса в СМИ пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники. Вице-мэр показала пенсионерке Уголовный кодекс РФ, заявив, что действия женщины подпадают под действие статьи 319, которая обещает наказание за оскорбление представителя власти.
    Вот так чиновники Уголовный кодекс уже приспособили для людей, которых довели до такого состояния.
    И теперь они станут тем "человеческим материалом", на котором будут совершенствовать своё искусство "заплечных дел мастера", плеяда которых родилась в смутные времена.

    В.В. Ковалева, зам.редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все