Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD61.94EUR73.18

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Повестка на дачу

    2013-04-2612005Во Всеволожском районе, недалеко от Токсово, располагается деревня Аудио. В 2007 году администрация района решила выделить в этой деревне 6 гектаров для создания дачного некоммерческого партнерства "Прайд"

    Во Всеволожском районе, недалеко от Токсово, располагается деревня Аудио. В 2007 году администрация района решила выделить в этой деревне 6 гектаров для создания дачного некоммерческого партнерства "Прайд" и 27 декабря тайно утвердила соответствующий акт выбора земельного участка. При этом ни уведомить местных жителей, ни рассмотреть несколько мест для размещения ДНП и выбрать из них лучшее администрация не соблаговолила. Хотя оба эти требования прописаны в Земельном кодексе.
    Участок, предоставленный под ДНП, имел единственный вид разрешенного использования - сельскохозяйственное. Дачники могли устроить там сенокос или "пастбища закустаренные". Однако уже к декабрю 2008 года земля силами администрации района и Всеволожского отдела управления Роснедвижимости по Ленобласти получила новый вид разрешенного использования - для организации дачного хозяйства. При том, что ни Генплана, ни Правил землепользования и застройки в Токсовском городском поселении в те годы не было, администрация района фактически превысила полномочия, а управление Роснедвижимости пошло на подлог документов ради изменения вида использования земли. Согласно закону, это можно было сделать лишь на публичных слушаниях.
    Несмотря на свалившееся на дачников счастье, отстраиваться они не торопились. Виной тому оказались местные жители. Как выяснилось, все последние годы они вынашивали план разбить в деревне парк имени Героя Советского Союза Василия Петрова - командира взвода 47 отдельной гвардейской разведроты, погибшего в 1944 году. И именно на месте "Прайда" должен был располагаться этот парк.
    Жители обратились в суд, начались тяжбы, а процесс облагораживания территории и превращения сенокоса в современный дачный поселок застопорился.
    Между тем именно здесь, в деревне Аудио Токсовского городского поселения Всеволожского муниципального района, мог каждое лето собираться цвет петербургского законотворческого и правоохранительного общества. В ярких, по-летнему красочных шортах и черной борцовке, с неизменной полковничьей выправкой сидел бы на зеленой траве спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров и наблюдал бы, не подгорают ли жарящиеся шашлыки. За невысоким забором, пытаясь завести барахлящий культиватор, со всей силы дергал бы за веревку ручного стартера прокурор Петербурга Сергей Зайцев. Отставив в сторону слегка подтекающую лейку и погрузившись в мысли о том, какому новому приему дзюдо научить Владимира Владимировича Путина, застыл бы на месте депутат Государственной думы Василий Шестаков.
    Все эти люди имеют достаточно весомые основания приезжать в Аудио на отдых. Всего в ДНП "Прайд" 35 участков. Юридически они принадлежат 31 собственнику, однако фактически за многими из этих правообладателей стоят одни и те же люди.
    Самый простой пример - собственница одного из участков Марина Лыбанева - дочь Вячеслава Серафимовича Макарова, спикера ЗакСа, депутата от "Единой России".
    Еще двумя участками в ДНП "Прайд" владеют Валентина Алексеевна Ковалева и, по-видимому, жена ее сына Ольга Геннадьевна. Так вот Валентина Алексеевна Ковалева - это супруга Александра Павловича Ковалева, бывшего начальника Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.
    По два участка досталось представителям петербургской и областной прокуратуры. Одним владеет Марина Ивановна Зайцева, другим - Семен Сергеевич Зайцев. Оба - близкие родственники бывшего прокурора Петербурга Сергея Зайцева.
    Родственникам бывшего прокурора Ленинградской области принадлежит три участка.
    Председателем правления ДНП "Прайд" является Илья Львович Левин. В дачном партнерстве за ним записано сразу три участка. Левин работает управляющим делами главы администрации муниципального образования Сертолово.
    Счастливыми обладателями участков стали нотариусы, юристы, спортсмены.
    В общем, уважаемые и заслуженные люди.
    И имена этих заслуженных людей треплет токсовская общественность в судах, оспаривая их право на кусок земли под солнцем.
    И не только оспаривает.
    Кроме возвращения территории, инициативная группа жаждет уголовных дел. "Расстрельный список" людей, по их мнению, насчитывает 13 районных и муниципальных чиновников и депутатов. В частности, попали в него бывший и нынешний глава администрации Всеволожского района Игорь Самохин и Александр Соболенко, а также Леонид Колесник, глава администрации Токсово, сейчас арестованный по делу о получении взятки. И даже судья Всеволожского городского суда Ольга Вишнякова, которую тосовцы пытаются привлечь к уголовной ответственности за служебный подлог. Впрочем, у Вишняковой сейчас есть более серьезные проблемы, нежели недовольство ею со стороны инициативной группы. 14 марта ее лишили статуса судьи и неприкосновенности за многочисленные нарушения закона и дискредитацию судебной власти.
    Вот такая незамысловатая история приключилась в одном из сотен ДНП Всеволожского района.
    По той же схеме, что и "Прайду", земля выдавалась ДНП "Сияние". Там тот же председатель - Илья Левин, и оно тоже во Всеволожском районе. И когда ЗАКС.Ру найдет среди тамошних землевладельцев знакомые имена, он обязательно об этом расскажет.

    Олег Мухин, ЗАКС.РУ (печатается в сокращении)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014-03-10 15:12:35
    Захват земель и дорог в СНТ Дивное-2 Ново-Токсово. Судебный беспредел судьями Кабировой Е.В. и Водопьяновой О.А. подлог и замена с участием Роснедвижимости А.Ю.Митягина Генеральных планов и регистрации участков в прилнгающих землях к садоводству "бесплатно" в обходзакона с захватом дорог в СНТ Дивное-2. Фальсификация Актов госземконтроля ТУ Росреестра спериод с 2006 по 2013. Подлог документов тел. для связи 89219537893 Светлана Рэмовна
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все