Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Ситуация становится катастрофичной!

    2013-05-1601032В конце 2012 года у нас появилась информация, что на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Невская и Центральная микрорайона Южный города Всеволожска, компанией-застройщиком ООО «Меликонполар» начаты работы по строительству большого жилого комплекса.

    Ситуация становится катастрофичной!
    В конце 2012 года у нас появилась информация, что на земельном участке, расположенном на пересечении улиц Невская и Центральная микрорайона Южный города Всеволожска, компанией-застройщиком ООО «Меликонполар» начаты работы по строительству большого жилого комплекса. Эта информация сразу же очень встревожила жителей соседних домов, в  частности, дома №8 по ул. Центральная.  
    Мы незамедлительно обратились в администрацию МО «Город Всеволожск», в комитет по архитектуре и  градостроительству Ленинградской области,  в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области с вопросами о законности начала работ и соблюдении всех правил и норм застройки.
    В январе 2013 года мы получили ответ  от администрации МО «Город Всеволожск» с информацией о том, что проектная документация застройщика на строительство многоквартирного жилого дома на объекте не согласовывалась, разрешение на строительство не выдавалось. 
    Несмотря на то, что разрешений еще не было,  строительные работы были начаты зимой 2012 -2013 гг. В марте 2013 года ООО «Меликонполар» начал активно вести работы по забиванию свай. Именно в этот момент мы осознали,  какие  катастрофические последствия могу ожидать нас в процессе стройки.
    Самое тревожное для нас – процесс забивания свай с применением копров, тогда как в условиях плотной застройки забивание свай по такой технологии запрещено в связи с вибрацией, способной привести к самым негативным последствиям для зданий, находящихся в непосредственной близости со стройкой объекта. Шум и вибрация  от  ударов при забивании свай настолько сильны, что в  квартирах  жилого дома по адресу Центральная д. 8, который расположен в паре десятков метров от строящегося объекта, происходит постоянная вибрация несущих конструкций, асфальт перед домом вибрирует как при землетрясении. У жильцов этого дома от сильнейшей вибрации падает посуда со шкафов. А на несущих конструкциях указанного дома уже пошли трещины!
    Собственники квартир написали обращения к председателю комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Москвину М.И., начальнику территориального отдела, главному  государственному санитарному врачу  по Всеволожскому району Владимировой О.В. с требованиями остановить строительные работы по забиванию свай. К сожалению, никаких реакций от г-на Москвина М.И., г-жи Владимировой О.В. до сих пор не поступало.  После этого, мы обратились в прокуратуру Ленинградской области и в прокуратуру Всеволожского района. На сегодняшний день мы не получили ни одного ответа. 
    Мы, жители,  крайне обеспокоены за свою безопасность, жизнь и имущество. Никто  из властей не вмешивается в данную  проблему, а между тем, очень близок тот  катастрофический момент, когда   разрушения дома № 8 примут необратимый характер. 
    Мы призываем всех неравнодушных, сплотиться и отстоять свои права на безопасность и комфортные условия проживания.
     
    Наталья Лимонова, председатель ТСЖ «Династия»



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все