Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Только тогда мы победим!

    2013-05-160822Полутысячная первомайская колонна рабочих завода Форд и других предприятий Всеволожского района, ветеранов труда города Всеволожска, жителей поселков Новое Девяткино, Рахья, имени Морозова, Невская Дубровка, деревень Красная Горка, Воейково, Колтуши собралась на митинг против грабежа Всеволожского района от хищников, которые приватизировали районную власть, власть в сельских и городских поселениях.

    Полутысячная первомайская колонна рабочих завода Форд и других предприятий Всеволожского района, ветеранов труда города Всеволожска, жителей поселков Новое Девяткино, Рахья, имени Морозова, Невская Дубровка, деревень Красная Горка, Воейково, Колтуши собралась на митинг против грабежа Всеволожского района от хищников, которые приватизировали районную власть, власть в сельских и городских поселениях.
    Редактор газеты «Ветеранская правда» Сергей Васильев, первый секретарь Всеволожского райкома КПРФ Максим Олешко, житель блокадного Ленинграда Алла Тимофеевна Федотова, рабочие завода Форд Владимир Лесик и Алексей Иванов, старожил поселка Невская Дубровка Борис Михайлович Мадорский называли имена воров и расхитителей, клеймили органы власти и правосудия за попустительство грабителям.
    Они с гневом говорили, что уголовное дело против главы районной администрации Соболенко рассматривают во Всеволожском суде вот уже полгода. Такое впечатление, что судят пострадавших жителей деревни Красная горка, а не распоясавшегося чиновника. 
    Какие "маски-шоу" показывали год назад в связи с арестом за взятку главы администрации Рахьинского и зам. главы администрации Токсовского городских поселений. Представители следственных органов "бряцали", что выйдут на истинных заказчиков этого резонансного дела. Ну, не могли чиновники поселкового масштаба требовать более чем полмиллиона евро за коррупционную услугу, которую может оказать только высшее должностное лицо районной администрации. Однако следствие закончено и на скамью подсудимых сядут только эти исполнители.
    А сколько бойцов СОБРа с автоматами наперевес брали штурмом районную администрацию, когда обнаружили многомиллиардные хищения за продажу Левашовских земель артиллеристского полигона. На всю страну показали, как высокопоставленные чины из Министерства Обороны вкупе с чиновниками районной администрации и администрации города Сертолово, около 500 гектаров земли, предназначенной для повышения обороноспособности страны, пустили на продажу под дачи и особняки. 
    Однако вот уже два месяца ни гу-гу о том, как идет следствие.
    Полторы сотни уголовных дел 7-й год рассматривает Всеволожский суд против должностных лиц Колтушской администрации.
    Вот так спускают на тормозах государственный грабеж, региональное воровство, муниципальное взяточничество.
    Спускают потому, что повязаны все поголовно. Вор в законе - с генералом полиции. Прокурор - с многомиллионным мздоимцем. Судья - с мордоворотом, который угнездился в районном кресле. Все они живут за счет повального грабежа нашей Родины, Ленинградской области, нашего района и города. Воруют уже в Правительстве области. Крышуют уже в Правительстве России.
    Все они жируют за наш счет. Ибо они украли нашу землю, разделив миллиарды между собой. А жителям Всеволожского района кукиш, а не детские садики и школы, больницы и поликлиники, жилье для ветеранов и для нуждающихся граждан.
    «И пока мы все не проявим многотысячную солидарность рабочих и ветеранов труда, жителей Всеволожска и Всеволожского района против криминала в Правительстве Ленинградской области и муниципалитетах нашего района, нас так и будут продолжать грабить. Всех вместе и каждого по отдельности» - говорили митингующие.
    Только когда мы выйдем к стенам суда, который судит нас, а не бандитов, к прокурору, который превратил закон в беззаконие, скажем в глаза вице-губернатору и полицейскому генералу, что они крышуют убийц - только тогда, они, возможно, стряхнут пыль с конституции, уголовного кодекса, и будут вынуждены судить преступников по закону. 
    И пусть наш первомайский митинг будет прологом нашей солидарности в борьбе с этим злом.
    На митинге многие выступающие говорили, что персональную ответственность за хищение, воровство и разбазаривание бюджетных средств несут не только первые лица Всеволожского района, городов, поселков и деревень. Но и муниципальные служащие средней руки, руководители градостроения и архитектуры, экономического, коммунального и социального блоков. 
    «Пусть знают ткачевы и клиндухи, ладыгины и фроловы, что их деятельность и бездеятельность под пристальным вниманием граждан Всеволожска и Всеволожского района. 
    Пусть знают все депутаты от Госдумы до сельских и поселковых Советов, что их деятельность и бездеятельность оценивает каждый житель нашего района» - клеймили митингующие конкретных чиновников и депутатов районного и местного масштаба. 
    «Все сказанное на сегодняшнем митинге будет анализироваться и в недрах правительства Ленинградской области, и в ведомствах МВД и ФСБ. Их представители будут докладывать наверх о степени нетерпимости к проявлениям грабежа в нашем районе, первым лицам Ленинградской области и Российской Федерации. Они будут выносить суждение о том, что этот митинг толи политическая заготовка его организаторов, толи действительно во Всеволожском районе зреет массовая нетерпимость к власти, которая трансформировалась во власть грабителей и расхитителей» - заявил областной депутат Дмитрий Силаев. - Это мнение в первую очередь зиждется на оценке того, сколько жителей вышли на массовый протест. 
    Только всенародная массовая акция способна скинуть всю нечисть с наших хребтов. 
    Только тогда мы станем тем самым конституционным субъектом власти, который формально правит страной, а фактически низведен до скотского состояния.
    Хватит бастовать на кухнях! Хватит митинговать в своем собственном дворе. 
    Давайте учиться побеждать самих себя: свой "пофигизм", свою нерешительность, свое бездействие.
    И тогда мы обязательно победим.
    Да здравствует солидарность обездоленных людей во всем мире!
     
    С.Дмитриев, наш корр.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все