Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Крёстный Отец

    2013-05-2701489В конце 80х годов мой бывший муж Юрий Макаров познакомился с главным архитектором Всеволожского района. Мы решили строить дом, обратились к нему за помощью.

    В конце 80х годов мой бывший муж Юрий Макаров познакомился с главным архитектором Всеволожского района. Мы решили строить дом, обратились к нему за помощью. Он помог нам. В 1996 году мы, продав 4х комнатную квартиру, переехали в новый дом. Но жизнь в большом красивом доме не принесла счастья нашей семье.
    Летом 2001 года Макаров пропал, его не было больше двух месяцев. Его знакомые по бизнесу приезжали к нам в дом, говорили, что Макаров должен им деньги, что Макаров уехал, а нас бросил разбираться с его долгами. Они приезжали каждый день и давили на меня, чтобы я продала дом и отдала им деньги.
    Приехал и архитектор. Я рассказала ему про угрозы. Тогда он мне предложил, чтобы я оформила свой дом на его родственниц. Он, в свою очередь, покажет документы о  продаже моего дома бывшим компаньонам мужа, чтобы они отстали от меня. Я ему если и не доверяла, то опереться мне было не на кого. Я дала согласие.  Мне перестали угрожать. На время.
    В конце лета, ночью, появился Макаров. Он еле шел, опираясь на две палки. У него были перебиты колени. Он был запуган, всего боялся, не давал даже включать свет.
    Я положила его в больницу, на хирургическое отделение. Врачи мне сказали, что мужа, вероятно, держали пристегнутым к батарее, судя по его ранам и истощенному организму.
    В октябре компаньоны взялись за нас с утроенной силой. Макаров сказал, что если мы не уедем из дома, его убьют. В милицию обращаться мы боялись, зная, что нам там никто не поможет, а это только усугубит наше положение. Все эти угрозы мы воспринимали реально, так как Макаров был подтверждением их реальных действий.
    В октябре 2001 года приехал архитектор. Он мне сказал, что сейчас мы поедем к нотариусу и оформим договор куплипродажи дома на его родственниц. Я сказала, что никуда не поеду.
    Потом приехали те самые компаньоны, которые держали моего мужа как собаку на цепи.  Один из "компаньонов" сказал, что если я, не сделаю так, как говорят, и хоть что-то скажу у нотариуса, то не будет ни дома, ни детей.  Я встала на дыбы, и заявила, что дом заберут только через мой труп.
    Мой труп им был пока не нужен. Почти сразу как Макарова выписали из больницы, он пропал. Для семьи. Но не для бандитов. Они его разыскали. И он третий раз лег на хирургический стол. В этот раз вырезали часть пищевода.
    После мужа принялись за нас. Дочь была беременна. До родов оставалось меньше двух недель. Приехал бандит, приставил к животу пистолет и сказал, что она отправится вслед за отцом, если мы не освободим дом. Вечером дочери стало плохо, утром ей сделали операцию  кесарево сечение. На утро следующего дня я поехала в РУБОП, написала заявление обо всем. Сказали, что по факту откроют материалы проверки и если все подтвердится, откроют уголовное дело. Но материалы проверки передали во Всеволожскую милицию и в возбуждении уголовного дела отказали. Материалы проверки кочевали из милиции в прокуратуру, из прокуратуры в милицию. Уголовное дело так и не открыли.
    В начале 2012 года судья Всеволожского суда без нас, без прокурора, без представителей опеки вынесла решение о нашем выселении из нашего дома.  Всю семью, включая новорожденного ребенка моей дочери, выгоняют на улицу. Судебные приставы предписали в течение 15 дней освободить незаконно занимаемую  площадь.
    Идти нам некуда. Выбора у меня нет. Я готова на все. У меня больше нет мужа, нет дома, нет здоровья. Я перенесла два микроинсульта, я была прооперирована от новообразования.
    Надежды на справедливость искать больше не у кого.  Чем все это закончится, я не знаю. Знаю одно: дом я ни родственникам архитектора, ни бандитам я не отдам.
    Вас прошу об одном: что бы ни случилось, напишите об этом в вашшу газету.

    Макарова Светлана Юрьевна,
    Всеволожск, ул. Гоголя, д. 57а
     
    28 декабря 2012 года



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все