Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.66EUR66.68

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Комитет социального уничтожения?

    2013-05-280704Комитет социального обеспечения ранее называли комитетом социальной защиты. Насколько эта служба администрации Всеволожского района добросовестно выполняет свои защитные функции пенсионеров и инвалидов, малоимущих граждан и льготных слоев населения, я хотел бы проиллюстрировать на нескольких примерах.

    Комитет социального обеспечения ранее называли комитетом социальной защиты. Насколько эта служба администрации Всеволожского района добросовестно выполняет свои защитные функции пенсионеров и инвалидов, малоимущих граждан и льготных слоев населения, я хотел бы проиллюстрировать на нескольких примерах.
    История первая
    Гончаров Ленин Викторович проживает в городе Всеволожске и получает единую денежную компенсацию на основании закона "О реабилитации жертв политических репрессий". В 2008 году к нему переехала жить его дочь - пенсионерка. Он обратился в собес с просьбой оформить на дочь получение денежной компенсации, как на члена семьи, получающей пенсию по старости. Служащая собеса убедила, что его льгота на дочь не распространяется. И не предложила заполнить бланк типового заявления. Усомниться в достоверности утверждений социального работника у ветерана не было оснований.
    В 2010 году Ленин Викторович узнал, что в городе есть прецеденты выплаты коммунальной субсидии, которые сходны с его семейным положением. Тогда он проявил настойчивость, и письменно обратился с заявлением в Комитет социального обеспечения. Но снова получил отказ.
    И тогда ветеран раздобыл и принес в Комитет социального обеспечения полный текст областного закона №106 и разъяснения по выплате ежемесячной денежной компенсации региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам военной службы, жертвам политических репрессий с учетом иждивенцев). Где черным по белому было разъяснено, что данная субсидия распространяется на членов семьи, если они находятся на иждивении или получают пенсию по старости.
    Работники Комитета, убедившись, что Ленин Викторович прав на сто процентов, оформили выплату денежной компенсации его дочери-пенсионерке.
    Следом ветеран написал заявление о перерасчете денежной компенсации за 2008 и 2009 годы, которые его дочь не получила по вине работников социальной службы. В ответе председателя комитета социального обеспечения Фроловой Елены Ивановны ему сказано, что "Вы обратились со всеми необходимыми документами в марте 2010 года. Ежемесячная компенсация назначена с 1 марта, в соответствии с действующим законодательством". И все последующие обращения Ленина Викторовича в муниципальные, государственные, надзорные органы, что его дочь недополучила положенные по закону льготы из-за нерадивости или непрофессионализма муниципального работника собеса, разбиваются о стену равнодушия и цинизма.
    У Ленина Викторовича целый том его заявлений и отписок на них. За последующие три года целый сонм чиновников разбирались многократно с его требованием выплатить его дочери недополученные 17 тысяч рублей по вине собеса. Десятки высокопоставленных, и не очень, чиновников, зарплата которых, затраченная на разбор его заявлений, в десятки раз превышает требуемую сумму, встали стеной против ветерана.
    "В моих действиях не меркантильность, - пишет мне Ленин Викторович. - Я жажду справедливости!"
    На месте зам. главы администрации по социальным вопросам Елены Ивановны Фроловой я бы извинился перед Гончаровым и его дочерью. Привлек к дисциплинарной ответственности муниципального служащего, по вине которой возникла эта история, и обратился бы к главе районной администрации с просьбой выплатить искомую сумму.
    А если это невозможно из-за нецелевого использования бюджетных средств, достал бы кошелек и заплатил из личных средств.
    Но в администрации Всеволожского района за просчеты чиновников платит население.
    (продолжение следует)
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все