Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Рожнов + Мавроди

    2013-05-280643Весна. Благодаря стараниям Виктора Рожнова весь город расцвёл рекламой мемуаров Мавроди, в прошлом известного владельца пирамиды "МММ". На плакате пророческая надпись: "Все как в 94-ом!".

    Весна. Благодаря стараниям Виктора Рожнова весь город расцвёл рекламой мемуаров Мавроди, в прошлом известного владельца пирамиды "МММ". На плакате пророческая надпись: "Все как в 94-ом!". Возможно, верна теория, которая утверждает, что случайностей не бывает. Что общего между Мавроди в девяностых и Рожновым сегодня? Оба готовы идти по головам ради своего бизнеса и не видят в этом ничего предосудительного?
    Виктор Рожнов - бизнесмен и депутат. Всегда ли поступки, оправданные с точки зрения бизнеса, будут приличны для депутата? Бизнесмен заботится о себе и своей фирме, а депутат о городе и его людях. История с домом 30 по Всеволожскому проспекту, о которой уже писала "Ветеранская правда", отлично показывает, в чём предмет заботы господина Рожнова, и какой депутат из него получился.
    Домик, на который обратил свой пламенный взор наш депутат - ветхая хрущёвка, построенная первой в нашем городе. Зато стоит она на "золотом" месте - Всеволожский проспект напротив городской площади. Депутатские владения уже тянутся на половину Заводской улицы, так почему бы ещё не выйти на центральный проспект? Тем более, что уже успешно захвачен для автостоянки хороший кусок муниципальной земли. Тот участок, который предназначен для этой цели в соответствии с архитектурным планом, предприимчивый бизнесмен обнёс забором, и, видимо, решил использовать как-то иначе. Муниципальная земелька оказалась удобнее. Ничего, что чужая. Кто будет спорить с депутатом, который к тому же председатель комиссии по архитектуре? Ему виднее.
    Поводом для следующего шага в сторону городской площади, после захвата автостоянки, стала забота городской администрации о жителях несчастной хрущёвки. Удивительная смекалка. Надо же догадаться: использовать помощь городских властей жителям старого дома в своих интересах. Несколько лет назад вода в колодце этого дома стала совершенно непригодной для питья, после того, как наш депутат построил в нескольких метрах от него свой торговый центр. Теперь люди сидят без воды, а скорая помощь может к ним пробраться с большим трудом. Не дай Бог потребуется вызвать пожарных - машина во двор не заедет.
    Депутат-бизнесмен узнал, что городские власти решили позаботиться о несчастных людях, сделать ремонт и провести коммуникации. Объявив о своей готовности помогать, человек, лишивший их питьевой воды, заломил цену в полмиллиона рублей за несколько метров газовой трубы, которая должна была пройти от его торгового комплекса к многострадальному дому. Видимо, отказ - это именно то, что он ждал. "А я могу сам всё оплатить" - предложил депутат от бизнеса. Сверх того, он предложил ещё водопровод, канализацию и полный ремонт, в обмен на разрешение жителей, надстроить ещё два этажа над их домиком, и, разумеется, получить их в собственность под коммерческие цели. Вот такое "спасение" предложил депутат-бизнесмен. Только глава депутатской комиссии по архитектуре мог такое придумать.
    Реализация этой цели началась с поддельного заявления от жителей дома, где они просят администрацию города разрешить депутату Рожнову надстроить два этажа, поскольку кроме него некому о них несчастных позаботиться. Когда настоящие жильцы эту бумагу увидели, некоторые чуть не упали в обморок. Тут же составили другое заявление, где речь идёт о том, что люди ничего подобного не сочиняли и подписей своих не ставили. В общем, можно говорить о мошенничестве и подделке документов. Конечно, сам депутат от этой истории открещивается, говорит, что ни первого, ни второго заявления даже не видел. Действительно, прямую связь между ним и поддельным документом установить невозможно. Однако, достоверно известно, что он единственный, у кого есть интерес к дому № 30 по Всеволожскому проспекту.
    В его версии история выглядит совершенно невинно. Мол, администрация попросила его помочь несчастным людям, которым тяжело живётся в старом доме, он согласился, а потом поползли нехорошие слухи. Можно сказать, что из-за собственной доброты пострадал. Эту версию он изложил перед камерой, но когда её выключили, прибавил: "Смотри, если чего-нибудь не так расскажешь, у тебя будут проблемы!" Если человек чистый и честный, то чего ему боятся? И уж, тем более, угрожать тем, кто заинтересован только в одном - узнать правду.
     
    Андрей Бравицкий
     
    Слышал, что в Петербурге запретили рекламировать мемуары Мавроди. Ведь этот человек стольких людей разорил. А что по этому поводу думает и.о. главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев?



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все