Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Самоучитель дважды обманутых дольщиков

    2013-05-280747"Ветеранская правда" в свое время писала о строящихся домах на ул. Константиновская, 104 и Сергиевская, 106. По прошествии трех лет, снова возвращаемся к этой теме, только уже по другим причинам.

    "Ветеранская правда" в свое время писала о строящихся домах на ул. Константиновская, 104 и Сергиевская, 106. По прошествии трех лет, снова возвращаемся к этой теме, только уже по другим причинам.
    Немного истории. В 2008 году ООО " Су-27" начало строительство двух многоквартирных домов. В том же году поступило исковое заявление в суд от жителей соседнего дома №70. Суд нарушений не выявил, но, тем не менее, был наложен арест на стройку, который удалось снять только через год. Из-за остановки строительства, появились несколько исковых заявлений от дольщиков с требованием вернуть деньги.
    В 2011 году был создан ЖСК " СерКон", в который вступили практически все дольщики пресловутых домов. Кооператив был создан дольщиками для завершения строительства. Директору ООО "НордИнвестСтрой" В.Панькину, было предложено передать объекты незавершенного строительства и земельные участки. В. Панькин подписал соглашение. Новый председатель ЖСК "СерКон" А.В. Харыбин привлек профессионального строителя, который принял у ООО " НордИнвестСтрой" всю документацию для завершения строительства. Для регистрации в УФРС были отданы подписанные договоры по передаче земельных участков.
    И вот тут начался кошмар.
    Дольщиков известили о собрании, которое будет проводить районная администрация. На собрании присутствовали почти все дольщики, представитель от города А. Баландов, представитель от района К. Ниловский и зам. прокурора района. Ничего особенного мы не услышали. В.Панькин сказал, что достраивать не будет, потому что подписано соглашение, и документацию ЖСК передал. Это нам и так было понятно. Нужно отдать должное работнику прокуратуры, которая дала совет, как правильно все переоформить. Представитель от города А. Баландов позвонил, и пообещал, что город поможет подтвердить все ТУ и получить разрешение на строительство.
    Теперь самое главное!
    Администрация района обратилась в суд с иском к ООО "НордИнвестСтрой" об обязании завершить строительство многоквартирных домов и наложить арест на имущество. С запретом совершать сделки с объектом и отчуждать третьим лицам, т.е. нам, ЖСК "СерКон" !
    Судья Валькевич Л.В., не разобравшись, определил: Запретить ООО "НордИнвестСтрой" совершать любые действия по регистрации прав на незавершенный строительством многоквартирный дом, расположенный по адресу ЛО г.Всеволожск ул. Константиновская, 101.
    В умственных способностях сотрудников районной администрации мы стали сильно сомневаться. Нам не понятно, а как ООО "НордИнвестСтрой" будет достраивать? Ведь застройщик должен иметь право собственности или зарегистрированный договор аренды. Ни того, ни другого у ООО " НордИнвестСтрой" сейчас нет, а по решению суда, никогда теперь и не будет. И, по тому же закону, застройщик обязан регистрировать договоры долевого участия! Если будет привлекать деньги без регистрации договоров, то нарушит закон. Если не будет привлекать, то не построит. Нас лишили единственной возможности хоть как-то узаконить собственность, построенную на наши деньги. Извините, где мозги у этих районных помощников?
    Представитель администрации рассылает сообщения дольщиков со своего личного электронного адреса. Раньше говорил, что представляет Ладыгина. Посмотрели на сайте сотрудников МО - там его нет. Потом стал говорить, что он доверенное лицо Соболенко, и действует по доверенности. Только доверенность не показывает. Недавно назвался помощником М.Москвина и будущим директором ВПЭС.
    Обращаемся и к депутату Законодательного Собрания Д.Силаеву!
    Уважаемый депутат!
    Просим Вас разобраться с беспределом, который устроила в отношении дольщиков администрация Всеволожского района во главе с А.Соболенко и его доверенным лицом. Просим разобраться, кто такой К. Ниловский? Просим принять меры и вынести этот вопиющий случай на обсуждение ЗакСа. Это даже не обман, а издевательство со стороны чиновников!
     
    Г.Г. Репин, один из дважды обманутых дольщиков



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все