Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.01EUR69.4

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Как аукнется!..

    2013-05-280559На пятом канале, в Открытой студии, обсуждают проблему взаимоотношений населения и полиции. В студии - работники полиции, правозащитники, адвокаты и прочие. Тема заявлена так: "Полиция: страх или уважение?"

    На пятом канале, в Открытой студии, обсуждают проблему взаимоотношений населения и полиции. В студии - работники полиции, правозащитники, адвокаты и прочие. Тема заявлена так: "Полиция: страх или уважение?"
    Пересказывать все - сил не хватит. Трясет от гнева. Но пару мыслей прокомментирую. Видеоцитата президента Путина, где он говорит о необходимости уважения полиции, иначе: "никто туда, в полицию, работать не пойдет, и придется вам снять очки и идти защищать себя самим". Блестящая фраза! Вот только…
    Скажите мне: можете вы припомнить хоть один случай из жизни, когда бы представители ЗАО МВД вас бы защитили?... Хотя бы один! Когда бы на ваше заявление отреагировали?... Участковый ли, дежурный в отделении, постовой?... Припомните, пожалуйста.
    Зато, все помнят майора Евсюкова, отморозков, пытавших задержанного бутылкой из-под шампанского!... А уж про "крышевание" бандитов и про рейдерские захваты, про "отжимание" квартир" и вымогательство - и не говорим!
    Скажите откровенно: вы пойдете жаловаться в полицию на несправедливость, на хулиганство, на уголовников? Я - не пойду! Потому что - бесполезно. И не только бесполезно, а и опасно. Кто знает - не "крышует" ли данное отделение этого бандита? Не в доле ли с ним судья, прокурор?... Подбросят пакетик с порошком, и доказывай потом, что ты - не верблюд!
    Попробуйте пожаловаться на шум во дворе в два часа ночи - куда вас пошлют? Попробуйте пожаловаться на парковку на газонах? Попробуйте позвонить по "02" с заявлением, что у торговых центров кавказцы торгуют краденными телефонами? Тут же, в метро, грабят пассажиров, а наверху продают награбленное. И что? Никто этого не видит?
    Года два назад, в Петербурге, убили вьетнамского студента. У Политеха собрался стихийный митинг, начальник ГУВД, генерал Пиотровский приехал, и отреагировал так: пусть, мол, учебное заведение заключит договор с ГУВД…
    Вы представляете себе дикость ситуации? Милиция уже не желает выполнять свои прямые обязанности иначе, как за дополнительную плату.
    А посмотрите на дорожную обстановку. Где полиция?... В выходные на шоссе полный транспортный коллапс. Едут по обочине, по встречной полосе, даже по встречной обочине. И что? И где же доблестные батальоны ДПС? Почему не наводят порядок на дороге?... А потому, что они сидят в засадах, "бабло рубят". И плевать им на дорожную ситуацию, на ДТП, на покалеченных и погибших. Спешите делать деньги - вот девиз "ЗАО МВД".
    Так, может, это и справедливо - когда прохожий бьет "полицая" ногой в лицо? (Это показали, как иллюстрацию к теме) Как аукнулось, так и откликнулось?
    Или я не прав?
     
    Гайдпарк



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все