Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Колтуши не продаются, колтушане не сдаются!

    2013-06-11016269 июня в Колтушах прошёл митинг под лозунгом: "Остановим Колтушский беспредел!". Очень жаркий митинг! В заявке на данное мероприятие было указано 800 участников. Столько же было собрано и подписей под обращением к прокурору Ленобласти.

    9 июня в Колтушах прошёл митинг под лозунгом: "Остановим Колтушский беспредел!". Очень жаркий митинг! В заявке на данное мероприятие было указано 800 участников. Столько же было собрано и подписей под обращением к прокурору Ленобласти. Однако я имею основания полагать, что митинг посетило не менее тысячи человек…
    Митинг вёл глава инициативной группы "Спасем Колтуши" Виталий Трушин.
    Митингующие пришли на мероприятие с огромным количеством плакатов и транспарантов. Столько наглядной агитации я не видал ни на одном из митингов. Среди плакатов были: "Перебои с водой", "Не пей, не мойся и не с#ы", "Просим наказать винновых за свалку", "Хватит строить каменные джунгли", "Колтуши не Гондурас", "Долой зоопарк во власти", "Колтуши - гетто на помойке", "Козьминых выпей яду", "Колтуши не продаются, Колтуши не сдаются". Но особо меня впечатлил транспарант: "Путин, Конституционный строй в опасности!!!". Это же до какой степени надо довести людей, чтобы они такое написали?
    Да, грандиозное мероприятие организовали и провели местные жители. Чувствуется возросшая гражданская активность местного населения. Особенно молодёжи. Если так пойдёт дальше, то население попросту "смахнёт" "с престола" колтушскую власть…
    Однако некоторые вещи меня поразили до полнейшего недоумения: Согласованное властью место проведения митинга явилось "истерзанным" пустырем среди многоэтажек, отчего ораторы были вынуждены говорить
    с огромной кучи строительных отходов. Просто поразительно! Неужели муниципальная власть действительно считает местное население "отбросами" российского общества?
    Кроме этого, я не смог разыскать на этом митинге ни местных депутатов, ни представителей администрации. Куда они подевались? Растерялись от неожиданности? Или загорали на колтушском озере?
    Но то, что на митинге не было главы поселения очень странно! Особенно на фоне астрономического количества пафосно-хвалебной газетной бумаги, ожесточённо запихиваемой в почтовые ящики не только колтушского поселения, но и всего Всеволожска. Неужели её выдерживают мусоропроводы?
    Эдуард Михайлович в своей самой массовой "печати" учит всеволожцев, как надо жить. Так, почему же до сих пор не воплотил свои замыслы в родном поселении? Почему не рассказал о своих идеях на митинге?
    Поэтому прошедший жаркий митинг можно по праву считать закономерным следствием той "неадекватной" политики, которую проводит местная власть.
    Выступающих было много. С трудом взбираясь на "диковинную" трибуну по кускам асфальта, и рискуя переломать ноги, все они говорили очень эмоционально и убедительно. В основном речь шла о неудовлетворительном водоснабжении, о превращении Колтушей в гигантскую свалку токсических отходов, об уничтожении гордости
    Колтушей  - "Колтушских высот", об изуверски уплотнительной застройке, об отсутствии новой школы и детских садов.
    Поразил рассказ одного из выступающих о реакции Эдуарда Чирко на протест местных жителей против строительства нашумевшей незаконной дороги. Глава отреагировал очень грубо и пригрозил даже провести дорогу через участки протестующих…
    Очень сильное впечатление произвело на меня выступление активиста из Воейково Алексея Грибина. В конце своего выступления он призвал людей голосовать на сентябрьских выборах "головой", внимательно изучив
    всех кандидатов…
    Выступил и я. Наболело! Сколько можно издеваться над людьми и природой?!
    Митинг закончился, а активисты ещё долго не могли разойтись. Их буквально переполняли эмоции и впечатления. Переполняют они и меня: Радует то, что гражданская активность людей возрастает…
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все