Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Защитим наш город от "варваров"!

    2013-06-1401399В 2001 году мы с Ириной Гуреевой-Дорошенко развернули информационную войну с человеконенавистническим проектом "Всеволожского алюминиевого завода".

    В 2001 году мы с Ириной Гуреевой-Дорошенко развернули информационную войну с человеконенавистническим проектом "Всеволожского алюминиевого завода". А вспомнил я ту войну не случайно. За её время я очень хорошо изучил микрорайон Мельничный ручей, поскольку почти во все выходные дни ходил по всем проспектам и улицам, объясняя людям суть катастрофичности проекта. Ведь микрорайон этот ближе всего расположен к промзоне "Кирпичный завод", где и планировалось разместить первичное алюминиевое производство.
    Заходил я и в богатые коттеджи, которых на Мельничном ручье великое множество. Хозяева, через охранника, пропускали меня к себе, и внимательно выслушивали. А я им рассказывал о том, что может произойти, если "Всеволожский алюминиевый завод" построят…
    Проведённая работа очень сильно повлияла на исход "алюминиевой войны", закончившейся полным крахом безумного проекта. Об этом можно найти массу материалов, если набрать в любой поисковой системе мою фамилию и название нашего любимого города одновременно.
    С тех времён я очень полюбил Мельничный ручей. Особенно мне приглянулись лесопарковые зоны "Державинская", "Кочубеевская" и "Достоёвская". За них, кстати, тоже пришлось побороться. И очень сильно, поскольку бывший глава администрации района Игорь Самохин в своё время "положил на них глаз"…
    После того как он "положил", лесопарковые зоны значительно уменьшились в размерах, а количество особняков возросло многократно.
    Ещё мне приглянулся левый берег реки Лубья, вдоль которого в советские времена были выстроены пятиэтажки на улицах Комсомола и Лубянская. Но дома эти были построены с умом: Они не затронули водоохраной зоны реки, не внедрились в её сложную экосистему…
    Место это изумительное, и я очень люблю здесь бывать. Не считая тех дней, когда знакомлю местных жителей с очередным выпуском "Ветеранской правды".
    Но в последнее время на душе "заскребли кошки". И очень сильно заскребли: количество жалоб и обращений местных жителей в редакцию "Ветеранской правды" значительно возросло. Касается это, в первую очередь, сферы ЖКХ…
    Однако здесь родилась проблема, ставшая впоследствии "притчей во языцех". Она касается водоохраной зоны и экосистемы реки Лубья. По обе стороны мостика, идущего через остров и соединяющего улицы Комсомола и Пушкинскую.
    Здесь великолепный пейзаж! И он не смог не зацепить "коммерческой жилки" неких предпринимателей. Эта жилка так задёргалась, что у домов 9 и 11 по улице Комсомола вскоре выросла "Усадьба в соснах". Сосен здесь, конечно, нет, но зато упираются в небо вековые ели. Часть из них уже спилили, а другая часть находится под угрозой!
    Кто разрешил строить здесь многоквартирный дом? Ведь это убийство для растительного и животного мира левого берега реки. Кроме того, здесь значительно ухудшена среда проживания жителей домов 7, 9, 11 (ул. Комсомола).
    А если учесть то, что здесь планируется строительство и второго многоквартирного дома, то волосы встают дыбом…
    И последствия этого "коммерческого внедрения" уже есть: Жители "усадьбы" построили парковку автомобилей прямо на берегу реки у острова, изуродовав живописный вид! Это сделано законно?
    Если для кого-то слово "парковка" звучит нейтрально, то могу им предложить посмотреть на любую парковку после дождя. Отрезвление наступает мгновенно.
    А в данном случае, куда потечёт вся "перламутровая" гадость, источаемая автомобилями? В реку?
    Повторяю свой вопрос: Кто разрешил строить многоквартирные дома на берегу реки?
    Однако есть и другие примеры: Гуляя на днях по улице Комсомола, я совершенно случайно зашёл в зелёные кущи, что произрастают между проезжей частью улицы Комсомола и домом № 9. Зашёл, и замер от неожиданности, поскольку меня щедро обдало животворной прохладой "райского сада". Здесь всё сделано так, что душа начинает петь…
    Я поговорил с мамами, качающими своих детей в колясках, с устроителем этого рая - руководителем Всеволожского молодёжного клуба (у платформы "Мельничный ручей) и которого мамы назвали "Дядей Сашей", и получил мощнейший заряд энергии для защиты нашего любимого города от варваров…
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все