Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Пирожки с депутатской начинкой

    2013-06-1101797Получив подарок судьбы (многие уверены, что незаслуженно) в виде места в совете депутатов города Всеволожска, никому неизвестная ранее Евгения Дмитриева, позабыв о классовой солидарности, быстро определилась, с кем будет дружить.

    Получив подарок судьбы (многие уверены, что незаслуженно) в виде места в совете депутатов города Всеволожска, никому неизвестная ранее Евгения Дмитриева, позабыв о классовой солидарности, быстро определилась, с кем будет дружить. По моему мнению, с денежными знаками. Чтобы к ним подобраться, нужно быть рядом с людьми, у которых они есть. Вероятно, поняв эту нехитрую истину, депутат Дмитриева стала по всем ключевым вопросам голосовать так же, как наиболее богатые представители депутатского корпуса. Есть во Всеволожском совете милейшая компания с большими предпринимательскими интересами на территории нашего города. Общество достойное - спора нет, но только Дмитриева, не смотря на все свои усилия, в него как-то не вписывалась. С голосованием и выступлениями в совете всё нормально - старшие товарищи скажут, и она сделает. Старается на столько, что как говорится, выглядит святее Папы Римского. Взять хоть один из последних случаев - отмену всех депутатских поправок к Правилам застройки и землепользования. Все "боевые товарищи" Дмитриевой замолчали, и только она продолжала произносить речи о безвозвратно потерянных законотворческих усилиях. Впрочем, некоторые утверждают, что это не от самоотверженной верности "товарищам", а от слабого понимания смысла происходящего. Как бы там ни было, служит она местным олигархам верой и правдой. Всё вроде бы хорошо, да только не даёт ей покоя одно обстоятельство.
    Среди зубров местной политики депутат Дмитриева прямо, как сирота казанская. У всех бизнес есть, а у неё нет. Совершенно несправедливая ситуация, которая нуждается в срочном исправлении. Все лоббируют что-то своё, и только она чужое. Вот и созрела мечта. Хочется же не просто руку поднимать на голосовании, а гордо заявлять соратникам в кулуарах: "Есть у меня свой бизнес!" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Госпожа депутат начала действовать. А чтоб бизнес не отвлекал от политики, решила она не заморачиваясь, просто сесть на хвост вполне состоявшемуся предпринимателю из деревни Колтуши, одна из торговых точек которого находится на улице Заводской, и представляет собой вагончик без колёс, торгующий хлебобулочными изделиями. Место людное - товар популярный. И теперь на радость народной избранницы, вместе с легальным и сертифицированным товаром этого предпринимателя, со свистом уходят "левые" депутатские пирожки непонятного происхождения. Кто там будет разбирать в общей куче, какая булка легальная, а какая депутатская. Да! Крохоборство? Ну и что! Маленький, но всё же свой настоящий бизнес. Теперь встав рядом с небожителями - Богдевичем, Рожновым, Потаповым, Матвеевым, депутат Евгения Дмитриева гордо может произнести: "У меня есть свой бизнес!" Давайте же её поздравим и восхитимся трудолюбием. Ещё один депутат-бизнесмен зарождается в нашем городе. Ещё один человек начал понимать, что статус депутата может не иметь никакого отношения к городским проблемам, но зато так хорошо помогает в бизнесе. Ничего, что пирожки!
    Если вспомнить, с чего начинал, например, Рожнов, тоже можно вздрогнуть и поёжиться, как будто по тебе таракан пробежал. Ни всё сразу. Главное, не сходить с "правильного пути". Депутат Дмитриева верит, что если будет она дальше слушаться старших товарищей и продаст много пирожков, то жизнь станет сплошным праздником. Тогда, стоя вечером перед зеркалом, можно будет сказать себе: "Жизнь удалась. Я не хуже других". Интересно, что про неё тогда скажут избиратели. Они еще верят, будто кто-то идёт в городской совет решать их проблемы, а не своего бизнеса.
     
    Андрей Бравицкий, внеш. корр.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все