Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Компромисс или классовая борьба?

    2013-07-020738С прошлого года во Всеволожске начали действовать сразу две программы: развития застроенных территорий и переселения граждан из аварийного жилья. Люди, которые десятилетиями ютятся в деревянных домах довоенной и послевоенной постройки, хрущевках 60-х годов, увидели лучик света в темном царстве.

    С прошлого года во Всеволожске начали действовать сразу две программы: развития застроенных территорий и переселения граждан из аварийного жилья. Люди, которые десятилетиями ютятся в деревянных домах довоенной и послевоенной постройки, хрущевках 60-х годов, увидели лучик света в темном царстве.
    Но хищное отношение к Всеволожской земле привело к тому, что расселять этих людей во вновь построенное благоустроенное жилье возможно только на месте этих самых халуп и бараков. Стоят эти халупы на Мельничном ручье и Бернгардовке, в центральной части Всеволожска: на улицах Константиновския и Сергиевская, Социалистическая и Баркановская, Павловская и Шевченко. Стоят в окружении особняков, стоимость некоторых из них превышает миллион долларов и выше. Соседство с кричащей нищетой старых всеволожцев устраивало кричащую роскошь петербургских особняков. Но как только их владельцы прослышали о том, что на месте бараков вырастут среднеэтажные дома, как объявили войну городу и его местному самоуправлению в лице администрации. А поскольку у этих владельцев возможностей для дискредитации идеи расселения старых и аварийных домов значительно больше, то в СМИ и органах государственной власти началась травля самой идеи и ее проводников - муниципальных служащих города Всеволожска.
    Ситуация усугубляется тем, что ряд Всеволожских депутатов и чиновников районной администрации сами оказались в числе "потерпевших" от программы расселения. В добавок, колтушские авторитеты с известным прошлым и рестораторы с Армянского переулка вознамерились урвать от города остатки земли, и тоже раздувают искры классового конфликта.
    Так, на Всеволожской земле началась классовая война за передел земли. Не сегодня-завтра одними будут выброшены лозунги: "Землю крестьянам!", "Долой кулаков и подкулачников!", другими будут приняты превентивные меры в виде красного петуха или "подарка" канистры с бензином, как это уже практикуется в Колтушском сельском
    поселении.
     
    С. Дмитриев, наш кор.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все