Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Колтушское поселение бурлит

    2013-07-150294811 июля 2013 года в Колтушах прошло очередное собрание активистов поселения, организованное координатором сообщества "Будущее Колтушей" Алексеем Грибиным.

    11 июля 2013 года в Колтушах прошло очередное собрание активистов поселения, организованное координатором сообщества "Будущее Колтушей" Алексеем Грибиным.
    Колтушские активисты стараются ставить и разрешать животрепещущие проблемы, которые действующая власть игнорирует…
    В этот раз на собрание были вынесены вопросы: об использовании земельного участка напротив магазина "Дикси" (ул. Верхняя); о проверке прокуратурой строительства дороги по ручью в д. Старая; об обращении к губернатору Ленинградской области по вопросу использования земель в полях за многоэтажной застройкой ул. Верхняя.
    Обсуждение было эмоциональным. Жители опасаются, что напротив магазина "Дикси" будет построена очередная  платная парковка, вместо предлагаемого ими зелёного сквера. Сквер этот необходим, поскольку гигантские "заросли каменных джунглей", где вода редка как в пустыне, необходима разбивка не одного, а нескольких скверов.  Однако власть молчит.
    Бурно обсуждался и вопрос незаконного строительства дороги вдоль по ручью, русло которого исковеркано. Ручей этот пересекает Колтушское шоссе в сотне метров от автобусной остановки "Спутник", и проделанные незаконно строительные работы видны как на ладони.
    Данной территории нанесён весьма значительный ущерб. Это подтверждается и контролирующими органами.
    Строительство в Колтушском поселении ведётся бурно. Возможно, скоро не останется и клочка живой природы, поскольку все поля и леса будут застроены!
    Однако строятся только коммерческие жильё и объекты. А как же школа, детсады, медицинские и культурные учреждения? Потребность в них "кричит" на всех площадях и улицах.
    Ранее сообщалось, что правительством Ленинградской области главам районов и поселений было предложено изыскать пятна под строительство новых детских садов. Это предложение являлось условием для целевого выделения государственных денежных средств.
    Однако источник из "Службы заказчика" Всеволожского района Ленинградской области сообщил, что в МО "Колтушское сельское поселение", "стонущем" от новых жилых кварталов, пятен под строительство детских садов не изыскано.
    Не обошли собравшиеся и вопрос о строительстве "китайской стены" вокруг храма, возводимого в посёлке Воейково. Страсти здесь накалились до предела. Причём, наметилось противостояние между церковным приходом и местными жителями. Я был в строящемся храме. Он великолепен! Его даже можно с уверенностью назвать произведением искусства! Но зачем же эту красоту закрывать "великой китайской стеной"? Да ещё и в ущерб интересам местных жителей.
    В конце июня местные жители организовали сход по вопросу строительства нашумевшего забора. Кроме этого они  обратились и к мтрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру.
    Житель и активист посёлка Воейково Алексей Грибин очень красноречиво обрисовал сложившуюся ситуацию: Забор строится вплотную к основным дорогам поселка, не оставляя места для тротуаров. При этом вырубаются столетние ивы.
    На сход местных жителей настоятель Церкви Святого Николая Чудотворца не пришел. А со стороны церковного прихода на сходе присутствовали несколько человек. Однако манера их поведения была очень агрессивной и несопоставимой с представлением о церковной духовности в нашем обществе.
    Никаких документов на строительство забора представители прихода не предоставили. А снос деревьев рядом с церковью, по их словам, разрешен колтушской администрацией.
    Собравшимся жителям было предложено все возражения направить в приход в письменном виде. Позиция прихода по вопросу переноса забора за деревья осталась непонятной.
    По результатам схода жителями был утвержден протокол, а также отправлены письма в различные инстанции. 
    Колтушское поселение бурлит, и наступила ситуация, когда колтушане не хотят жить по-старому, а действующая муниципальная власть не способна управлять по-новому. 
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все