Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Кто «перекрывает детям кислород»?

    2013-07-1701393Сначала о детях. За три с половиной года деятельности нынешней администрации города расходы бюджета на культуру, спортивные и молодежные программы, обеспечение занятости детей и подростков в свободное время возросло в три раза.

    Сначала о детях. За три с половиной года деятельности нынешней администрации города расходы бюджета на культуру, спортивные и молодежные программы, обеспечение занятости детей и подростков в свободное время возросло в три раза. В этом году на эти цели выделено средств больше, чем в 2006 году составлял весь городской бюджет. В каждом микрорайоне Всеволожска открыты подростковые клубы и спортивные площадки. Зайдите, уважаемые сограждане, в подростковый клуб имени Александра Невского на Всеволожском проспекте, в клуб на улице Межевая, д.27, на ул. Дружбы, в подростковый клуб "Боец" на ул. Шишканя, и вы увидите всеволожских детей, кото рые занимаются делом, а не шляются безнадзорные по улицам города. Для малышей за три года построено и капитально отремонтировано свыше 50-ти детских площадок.
    В этом году были организованы городские ледовые катки на Юбилейной площади Всеволожска и в микрорайоне Мельничный Ручей, проложено несколько лыжных трасс. Тысячи детей и подростков совершенствовали свое мастерство на них. Три года назад на занятость городских подростков в летнее время выделялся один миллион рублей. Сегодня  пять. За эти три года в городе существенно снизилась детская преступность и безнадзорность. В микрорайоне Котово поле в помещении бывшего сбербанка на ул. Александровская открыт опорный пункт милиции. В этом году на всех основных улицах и площадях Всеволожска будет установлено видеонаблюдение. Уверен, что принятые администрацией меры будут способствовать дальнейшему снижению правонарушений в подростковой среде.
    Помещения пяти подростковых клубов из семи администрация Всеволожска арендует у собственников зданий. И тратит на эти цели около 10 миллионов рублей. В перспективе целесообразно разместить их в помещениях, принадлежащих местному самоуправлению города. В этой связи, Советом депутатов и было принято решение о проектировании подросткового клуба в микрорайоне Котово поле, в котором проживает половина жителей Всеволожска. С точки зрения архитекторов, в микрорайоне только два удобных земельных участка, где можно разместить этот подростковый клуб. На месте недостроя во дворе дома 21, корпус 3, ул. Ленинградская и за домом 15, корпус 2, ул. Ленинградская на месте сгоревшего магазина Всеволожского райпо. Но земельный участок под недостроем администрацией города был предложен под строительство детского сада. С учетом того, что большая половина детей, не посещающих дошкольное учреждение из-за нехватки мест в детских садах, проживают в этом микрорайоне.
    Поэтому для проектирования и был выбран участок земли за домом 15/2 на ул. Ленинградская. Не скрою, что мое предложение вызвано еще и тем, что долгое время администрация Всеволожского района вкупе с местным бизнесом лоббировала  проект строительства на этом клочке земли закрытого рынка.
    Я категорический противник этого проекта. Более того, за время моей деятельности в  должности главы администрации Всеволожска не было выдано ни одного разрешения на  проектирование и строительство ни одного торгового пункта, делового центра, коммерческого жилья в этом микрорайоне.
    Все, что построено на Котовом поле в последние годы, разрешено предыдущими должностными лицами муниципального образования.
    Мое решение о строительстве в микрорайоне Котово поле только объектов социального и образовательного назначения многим предпринимательским кругам не нравится. А поскольку многие предприниматели еще и являются депутатами Совета депутатов, то это "не нравится" трансформируется в те или иные протестные акции. Одна из них  "народный протест" против строительства подросткового клуба во дворе дома 15/2 по ул. Ленинградская.
    Да, я полностью согласен с автором письма, что зеленый уголок их двора необходимо сохранить и дополнить его игровыми сооружениями для малышей и уличной мебелью для досуга жителей. Более того, благоустройство этого зеленого двора является одним из условий проектирования подросткового клуба.
    Проект в комплексе решает проблему благоустройства территории между домом 15/2 и детским садом "Олененок", со здание зеленого парка отдыха во дворе этого дома, благоустройство пункта сбора и размещения твердо-бытовых отходов у дома №8 по ул. Вокка и строительство на месте сгоревшего магазина райпо двух-трехэтажного спортивного подросткового клуба.
    Откуда автор статья взяла, что будут вырублены зеленые насаждения, а на их месте построена парковка для машин? Понятно, что не сама придумала.
    Еще раз заверяю всех, что в микрорайоне Котово поле не будет построен ни один объект, который не получит общественное признание жителей микрорайона. Подчеркиваю, микрорайона, а не отдельной квартиры, подъезда или дома.
    На днях закончилось благоустройство территории на улице Межевая. С одной стороны, на месте самовольных гаражей от крыта торговая зона, с другой стороны  организована парковка и поставлен общественный туалет. Все эти объекты построены по решению Совета депутатов. Но некоторым депутатам и тут захотелось "половить рыбку  в мутной воде". Ко мне пришли три депутата, с претензией, что жители против этого благоустройства. Поздно пить Боржоми, госпожа Коробкова. Вы обязали меня благоустроить этот участок вчера, а сегодня решили подогреть жителей против этого  строительства?
    Сегодня вся торговая стихия, которая многие годы оккупировала улицу Межевая, переселилась на благоустроенную торговую зону. Ушла в прошлое "миргородская лужа", которая была два десятка лет визитной карточкой этого пятака. Исчезла торговая куча коробок и ящиков. Улица стала свободна и для пешеходов, и для транспорта.
    Теперь надо браться за розничноторговую муть на Всеволожском проспекте, которая  располагается на собственном участке земли Всеволожского райпо, которым руководит депутат Богдевич.
    Какие протестные акции будут в этой связи? 
    Да, я многим депутатам не ко двору. Одному не дал баню приватизировать, другому не разрешил надстроить этажи в муниципальном доме, третий в обиде, что родственная управляющая компания не выиграла конкурс, четвертый проиграл дело в суде, пятый гневается за то, что не даю разрешение на ввод коммерческого объекта, построенного с грубейшими нарушениями. Шестой показывает раж из за того, что администрация  арендовала помещение под подростковый клуб не в его здании, а в новом доме на ул. Межевая, 27. Причем, его не смущает, что его цена значительно выше, чем предложил другой собственник. "Это же бюджетные деньги"  недоумевал он, не понимая причину моего отказа.
    В общем, у половины депутатов ко мне имеется конфликт интересов. И не только у депутатов. Во Всеволожских лесопарках, на "золотом гектаре" Мельничного  Ручья, "пугаревской Швейцарии" живут и владеют недвижимостью очень авторитетные  граждане Санкт-Петербурга, Москвы, ближнего и дальнего зарубежья. Приватизировав земельные участки, огородив свои ареалы заборами и шлагбаумами, они тоже вошли в конфликт интересов с администрацией Всеволожска. Поскольку это очень авторитетные люди, то они имеют влияние и на государственные региональные органы власти. Они устраивают "зеленые" перфомансы в защиту пугаревских лесов, забывая о том, сколько сосен снесли владельцы пугаревских особняков, и кто позволил им застраивать  берег Круглого и перегородить дорогу к Длинному озеру.
    Мне совершенно наплевать, каким местом они открывают двери правительства Ленинградской области. У меня другая задача: максимально в короткие сроки переселить всеволожцев из аварийного и ветхого хлама в благоустроенное жилье.
    У меня в запасе полтора года. И оставшееся время в должности главы администрации я максимально использую для реализации этой цели. Несмотря на угрозу того, что из пугоревских перфомансов и депутатских протестов стараются "сшить" мне еще одно уголовное дело.
    А жителям ул. Ленинградская д. 15/2, ул. Вокка, д.8, протестующим против возможного строительства подросткового клуба и благоустройства их дворовой территории, я обещаю, что за эти полтора года без публичного одобрения проекта гражданами  микрорайона, на их территории не будет возведен ни один объект.
     
    Сергей Гармаш, глава администрации Всеволожска



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все