Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • По какому закону действуют всеволожские приставы?

    2013-07-2001746Читатель наверняка помнит нашумевшие публикации "Ветеранской правды" по поводу исковерканной судьбы семьи Макаровых. Они назывались: "Закон Вари Макаровой", "Крёстный отец", "Полицаи" и ...

    Читатель наверняка помнит нашумевшие публикации "Ветеранской правды" по поводу исковерканной судьбы семьи Макаровых. Они назывались: "Закон Вари Макаровой", "Крёстный отец", "Полицаи" и напрямую касались архитектора Всеволожского района, застреленного до сих пор неизвестными лицами, его родственников и подельников.
    Однако во всяком деле наступает кульминация. Наступила она и в этом деле. По весьма странному решению судьи Всеволожского городского суда Вишняковой, тоже прославившейся и недавно уволенной, началось исполнительное производство.
    Так, 26 июня 2013 года судебные приставы Всеволожского района выселяли семью Макаровых из их родного дома.
    Такого "клокочущего" рвения всеволожских судебных приставов хватило бы на всю Россию. А приехало их на место происшествия столько, что действо напоминало показательные выступления службы приставов России. Обо всём этом я написал на сайте "Ветеранской правды".
    Новость называлась: "До инсульта довели суд и приставы?" А 28 июня разместил на том же сайте телевизионный сюжет и ролик с выдворением представителя семьи Макаровых. Новость называлась: "Всеволожские приставы переусердствовали…" В результате 4 июля я получил по электронной почте письмо с приложениями от УФССП России по Ленинградской области. 
    В первом приложении, подписанном пресс-службой УФССП, подавался её взгляд на происходящее. А во втором - в формате PDF находилось сопроводительное письмо заместителя руководителя УФССП России по Ленинградской области Д.С.Мальцева к "разъяснению пресс-службы", на основании которого он просил "…в ближайшем выпуске газеты опубликовать прилагаемое опровержение фактов, указанных…" в моих статьях.
    Вот это "…опровержение фактов":
    "О выселении семьи Макаровых из дома по адресу Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Гоголя, 57 А. 
    На сайте общественно-политической газеты Всеволожского района Ленинградской области "Ветеранская правда" 26 и 28 июня 2013 года размещены материалы о выселении во Всеволожском районе, в ходе которого якобы "закон и процессуальные нормы были нарушены многократно".
    УФССП России по Ленинградской области считает необходимым пояснить следующее.
    Речь идет об исполнении требований решения суда об истребовании имущества из незаконного владения и выселении. 
    Взыскатель: Балахнина Инга Валерьевна, должники: Макарова Светлана Юрьевна, Макарова Марина Юрьевна, Макаров Александр Юрьевич. Исполнительный лист 2_1776/2012 от 07.06.2012. Исполнительные документы демонстрировались в сюжете, снятом телеканалом "Санкт-Петербург", программа "ТСБ" (сюжет размещен на официальном сайте УФССП России по Ленинградской области).
    Хотели бы еще раз отметить, судебные приставы занимались исполнением судебного решения. Оценка действий суда и вынесенных судебных решений не входит в компетенцию Службы судебных приставов.
    Что касается "недопущения для освещения действий судебных приставов независимых средств массовой информации", то исполнительные действия фиксировались на камеру телеканала "Санкт-Петербург"
    (который автор материала, видимо, считает "зависимым СМИ") в связи с получением им своевременной аккредитации.
    Юрист семьи Макаровых не имел при себе доверенности, поэтому не мог быть допущен к исполнительным действиям.
    К Юрию Макарову была вызвана бригада скорой медицинской помощи, от госпитализации он отказался, до прихода его жены Светланы Макаровой с ним находился квалифицированный специалист.
    Утверждения о грубости и применении насилия со стороны судебных приставов и сотрудников полиции также не соответствуют действительности. После совершения исполнительных действий Макаровым Александром Юрьевичем было письменно подтверждено, что к судебным приставам Всеволожского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ленинградской области он претензий не имеет.
    На основании соглашения взыскателя и должников судебные приставы продлили срок исполнения на два дня для того, чтобы должники вывезли оставшееся крупногабаритное имущество.
    Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области".
    Поскольку средства массовой информации призваны излагать факты объективно, считаю необходимым опубликовать мнение официального представителя семьи Макаровых Валерия Юрова, изложенные в его обращении в Следственный Комитет Российской Федерации:
    "26.06.2013 года около 10-00 приставы-исполнители и вооруженные люди в количестве нескольких десятков человек окружили и блокировали земельный участок семьи Макаровых.
    С помощью сварочного аппарата и спецтехники были взломаны калитка, а затем автомобильные ворота. Оба замочных замка были уничтожены и вставлены свои, новые замки.
    Прибывшие на место исполнительных действий представитель Макаровой С.Ю. и сама Макарова С.Ю. не допущены к присутствию при произведении исполнительных действий.
    Представителю Макаровой С.Ю. приставами не было позволено достать и предъявить доверенность.
    С применением насилия и угроз, под предлогом "отсутствия нотариальной доверенности у представителя", по указанию С.С. Каболова, Макарова С.Ю. и ее представитель были удалены с земельного участка, который  принадлежит Макарову Ю.Н.
    В ходе действий приставов Макарова С.Ю. неоднократно заявляла приставам, что имеет своего представителя, действующего на основании доверенности, и требовала его пропустить.
    На основании вышеизложенного, приставы исполнители были обязаны допустить Макарову и ее представителя к месту совершения исполнительных действий.
    Своими действиями приставы грубо нарушили Российское законодательство и права граждан.
    Далее около 12-00, приставы в количестве 15 человек вскрыли и проникли в жилое помещение, где находились два инвалида 1 группы: Малюкина Е.Н. и Макаров Ю.Н., а также семья Макарова А.Ю. с малолетним  ребенком, и все вещи стали выносить из дома и складывать в кучи на земельном участке.
    В 12-00 Макарова С.Ю. потребовала допустить себя к своему мужу Макарову С.Ю., инвалиду 1 группы, перенесшему 19 мая 2013 года серьезнейшую черепно-мозговую операцию, которому требовался постоянный уход: каждые два часа требовалось делать уколы и давать таблетки, указанные в выписке из ЦРБ.
    Под угрозой автомата по указанию С.С. Каболова Макарову С.Ю. не пускали даже на земельный участок.
    Макарова С.Ю. требовала допуска к своим лекарствам, которые ей были необходимы и выписаны для применения после перенесенного инсульта.
    По указанию С.С. Каболова с угрозами и передергиванием затвора автомата ей в этом было отказано.
    Приехавшие около 17-00 два сотрудника полиции (полковник и подполковник), в течение часа убеждали С.С. Каболова пропустить Макарову С.Ю. к своему мужу и сделать укол. При этом исследовались и приводились в  доказательства медицинские документы.
    Только в 18-00 Макарова С.Ю. с помощью сотрудников полиции была допущена к своему мужу, сделала укол и сразу же была выведена за участок.
    Перенесенные Макаровой страдания привели к тому, что у нее отнялась речь, парализовало всю левую сторону тела и она в бессознательном состоянии была доставлена во Всеволожскую ЦРБ.
    Позже С.С. Каболов, видя причиненные последствия своими действиями, стал требовать у сына Макаровой С.Ю. Макарова А.Ю. подписать уведомление об отсутствии претензий к приставам, взамен обещал допустить
    Макаровых в дом для оказания медицинской помощи и дать два дня на выселение.
    Видя беспомощное состояние своей матери и отца, и что большинство вещей уже выброшены приставами на улицу, под давлением и неоднократными требованиями С.С. Каболова, Макаров А.Ю. был вынужден поставить подпись "об отсутствии претензий к приставам".
    Неоднократные требования С.С. Каболова подписать уведомление об отсутствии претензий к приставам были выдвинуты представителю Макаровой С.Ю., когда Макарова С.Ю была в критическом состоянии, и
    представитель требовал внести ее в дом для оказания медицинской помощи.
    И только после того, когда представитель подписал уведомление, что "не возражаю о переносе исполнительных действий" С.С. Каболов разрешил внести Макарову С.Ю. в дом и положить на кровать...
    Полагаю, что судебные приставы грубо превысили свои должностные полномочия, что привело к серьезным последствиям. Прошу провести проверку на предмет уголовного преследования виновных должностных лиц".
    (окончание следует)
     
    Сергей Васильев, редактор
     

    Прокурору
    Ленинградской области
    Г.В. Штадлеру

    Уважаемый
    Герман Владимирович! На днях служба судебных приставов, в рамках исполнительного производства, приступила к выселению семьи Макаровых из дома. Семья состоит из четырех женщин: матери, ее дочери,  двух внучек. 
    Все суды общей юрисдикции: от Всеволожского городского до Верховного, признали право на этот дом за истцами. Но у этого гражданского дела есть еще одна сторона - криминальная.
    У истоков этого криминала, по заявлению Макаровой, стоит бывший главный архитектор Всеволожского района, его родственники и подельники. Которые, по заявлению семьи Макаровых, угрозами, пытками, насилием заставили их отказаться от своего жилья в пользу родственниц главного архитектора.
    И эту сторону, несмотря на многочисленные заявления семьи Макаровых, ни одна из правоохранительных структур расследовать не хочет.
    Для Всеволожского района - это резонансное дело. Среди публичных лиц активно муссируется тема, что уголовное дело не возбуждают, чтобы вывести фигурантов из-под удара.
    Убедительно прошу Вас дать ход этому насквозь коррупционному, по моему мнению, делу, чтобы у граждан не было оснований подозревать правоохранительные органы в коррупционности, когда уголовное дело затрагивает интересы государственных и муниципальных служащих.
     
    Д. Силаев, депутат
    Законодательного собрания
    Ленинградской области

    Телевизионный сюжет "Формат ТВ"

    Представителю семьи Макаровых не дают возможность показать доверенность и вышвыривают с территории



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все