Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Рекламный родственник губернатора?

    2013-07-2201300Директору Автономногомуниципального учреждения"Центр размещения рекламы"М.А. Терентьеву

    Директору Автономного
    муниципального учреждения
    "Центр размещения рекламы"
    М.А. Терентьеву
     
    Уважаемый
    Михаил Александрович!
    Я хочу высказать Вам свое нелицеприятное мнение о Вас и Вашей деятельности.
    Еще три года назад глава администрации Всеволожского района Соболенко заявил мне, что рекламной деятельностью в районе руководит родственник Александра Юрьевича Дрозденко. Я с удовлетворением воспринял Ваше назначение, ибо полагал, что Вы, и в силу родственных отношений, не позволите себе марать имя высокопоставленного государственного служащего Ленинградской области, и наведете порядок в рекламной вакханалии, которая творится в городе Всеволожске.
    Признаюсь, я был не по возрасту наивен.
    И без Вас Всеволожск зарос рекламной "плесенью", как паршивая овца, а при Вашем участии рекламное "насилие" над городом получило второе дыхание.
    Вы и собственники рекламных компаний поставили рекламу в нашем городе на промышленный поток. Используете любой свободный метр земли для установки рекламоносителей. 
    При этом Вы беспардонно игнорируете интересы города Всеволожска, законы о рекламе и принципах местного самоуправления.
    У меня на руках многочисленные отказы администрации Всеволожска в согласовании Вам и руководителям рекламных копаний. В них популярно обосновано, что дальнейшая экспансия низкопробной рекламы в нашем городе нетерпима и по причине ее многочисленности, и по причине ее неэстетичности, несовместимости с градостроительными решениями, и по причине создания многочисленных помех. Это ж с ума можно сойти: только у рекламной компании ООО "Гриф" на улицах города вкопано, развешено, расклеено, прибито более 300 рекламных носителей.
    Однако Вы, вероятно, использовав письма с отказами администрации Всеволожска для естественных надобностей, с маниакальным упорством продолжаете насаждать уличную рекламу в городах и весях нашего района, невзирая на мнение аборигенов.
    На днях произошел пожар на привокзальной площади Всеволожска. Площадь была забита машинами. Люди, сошедшие с электропоездов, не могли перейти железнодорожный путь, потому что на их пути стоят многочисленные постеры, которые значительно сузили пространство перехода. Электропоезд гудит, всеволожцы шарахаются во все стороны от него. И всему виной эти огромные рекламные конструкции, которые закупорили на Всеволожском проспекте с двух сторон проходы для горожан.
    С Вашей легкой руки уже не автотрассы, а внутриквартальные улицы и улочки забиты рекламоносителями. На улице Александровская, Ленинградская, Плоткина, Приютинская, Всеволожском и Октябрьском проспектах, Колтушском шоссе стоят сотни рекламных убожеств высотой метров пять, на которых размещены шестиметровые щиты и двухметровые тумбы. На пешеходном переходе ул. Александровская, угол ул. Межевая недавно торжественно сдана еще одна рекламная тумба. На этом месте всегда куча народу. Там остановка автобусов, сбербанк, аптека, отдел ЗПГС, торговые универсамы и крытые рынки. И тысячи людей вынуждены обходить это "произведение искусства", кляня руководителей Всеволожска за ее установку.
    Почему города, а не района, в полномочиях которых находится рекламная деятельность? Потому, что ООО "Гриф" на этой тумбе установил герб Всеволожска. И всеволожцы олицетворяют это рекламное безобразие не с Вашим  именем и фамилией, а с персоналиями администрации города, которая ни сном, ни духом к этому творчеству отношения не имеет.
    Вы знаете, что я обращался в контролирующие органы по поводу того, что фирмы, ведущие рекламную деятельность в г. Всеволожске, нарушают Федеральные Законы, которые запрещают недобросовестную,  недостоверную рекламу товаров/работ/услуг.
    По моим заявлениям нарушители данных законов были привлечены к административной ответственности.
    Но меня удивляете Вы в данном аспекте. Неужели вы не видите, что рекламируют в городе Всеволожске?
    ООО "Гриф", к примеру, рекламировал продажу индивидуальных жилых домов, земельных участков в коттеджных поселках "Ближняя пристань" и "Ладожский маяк". Рекламировал, невзирая на то, что первый незаконно строит коттеджный поселок на государственной земле, а у подрядной организации отсутствуют разрешительные документы, предусмотренные законом. Второй не имел утвержденного проекта планировки и разрешения на строительство. Зайдите на сайт Прокуратуры Ленинградской области и убедитесь в моей правоте.
    Недавно вся Дорога жизни пестрела рекламой автобиографических откровений создателя миллионной пирамиды века МММ.
    Не обижайтесь, но Ваша деятельность и деятельность рекламных компаний ассоциируется у меня с этой самой пирамидой.
    Я хотел направить свое обращение по поводу рекламного произвола в нашем городе в прокуратуру. Но, думаю, что это тупиковый путь.
    А потому, я ознакомлю с вышеизложенным губернатора Ленинградской области, и спрошу его - правда ли, что рекламой Всеволожского района руководит его родственник? В случае его отказа от родства, Вы станете в моих глазах "сыном лейтенанта Шмидта" и "братом авантюриста Мавроди".
     
    Дмитрий Силаев, депутат
    Законодательного собрания



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все