Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Как не надо распоряжаться государственными средствами

    2013-08-0206757 июня 2013 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Ленобласти Вадим Владимиров провел встречу с гражданами в приемной президента РФ в Северо-Западном регионе.

    7 июня 2013 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Ленобласти Вадим Владимиров провел встречу с гражданами в приемной президента РФ в Северо-Западном регионе.
    Граждане затронули общественно важные вопросы, касающиеся долгосрочного не присоединения к электрическим сетям "Ленэнерго" земельных участков в Ленобласти, угрозы демонтажа труб водоснабжения и водоотведения, а так же вопросы, касающиеся размещения заказов муниципальными бюджетными учреждениями. В частности, Общероссийская общественная организация "Безопасное отечество" подала заявление с просьбой обратить внимание на действия администрации Всеволожской ЦРБ при размещении муниципального заказа.
    Мы неоднократно обжаловали действия Всеволожской больницы, но администрация не хочет делать никаких выводов. И продолжает, размещая муниципальные заказы, совершать одни и те же ошибки. Если их так можно назвать, ведь за каждой такой ошибкой может стоять перерасход денег и, как следствие, неоказанные качественные медицинские услуги. Надеемся, это обращение заставит администрацию больницы навести порядок с муниципальным заказом.
    Всеволожская центральная районная больница разместила 13 заказов для своих нужд. Как минимум три из них  с нарушением действующего законодательства. К примеру, в запросе котировок на выполнение работ по текущему ремонту асфальто-бетонных покрытий дорог на территории больницы отсутствует смета. В заказе на выполнение работ по монтажу медицинского оборудования и трубопроводов кислорода в терапевтическом отделении хирургического корпуса заказчик ссылается на несуществующие ГОСТы. В заказе на приобретение ультразвукового сканера не установлены конкретные требования к документации, подтверждающей соответствие поставляемого товара требованиям аукциона.
    Учитывая, что в течение 2012 2013 г.г. нами уже неоднократно подавались жалобы на действия администрации "Всеволожская КЦРБ", большая часть которых была признана антимонопольной службой обоснованной, мы считаем, что данные нарушения носят исключительно системный характер. Они приводят к нерациональному использованию бюджетных средств, к снижению качества предоставляемых жителям Всеволожского района медицинских услуг.
    Как житель Всеволожска и как гражданин, которому не все равно, что происходит в нашем районе, прошу правительство Ленинградской области провести проверку хозяйственной деятельности Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Всеволожская клиническая центральная районная больница".
     
    "Безопасное Отечество", 
    Кирсанов Антон Григорьевич, председатель регионального отделения



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все