Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • По требованию жителей и запросам "Ветеранской правды"

    2013-08-020639Редакция нашей газеты проанализировала эффективность своих публикаций по наведению должного порядка в городе Всеволожске.Много лет наша редакция боролась за судьбу жителей общежития №14 сельхозколледжа.

    Редакция нашей газеты проанализировала эффективность своих публикаций по наведению должного порядка в городе Всеволожске.
    Много лет наша редакция боролась за судьбу жителей общежития №14 сельхозколледжа. Неоднократно вставала в их защиту в пикеты у стен областного правительства и районной администрации. И вот, наконец, эта эпопея закончилась. Администрация Всеволожска в 2011 - 2012 годах переселила более сорока семей этого общежития в благоустроенное жилье. А на днях объявила аукцион о строительстве на месте общежития пятиэтажного дома, в котором десять процентов жилья будет предоставлено всеволожцам, стоящим на учете по улучшению жилья, а на первом этаже будущего здания разместятся под ростковый клуб микрорайона и опорный пункт милиции.
    Много раз газета "Ветеранская правда" писала о неухоженном облике привокзальных площадей Всеволожска. Администрация города внесла в проект адресной программы на 2013 год свои рекомендации по реконструкции привокзальных площадей микрорайонов Бернгардовки и Мельничного Ручья. Но всеволожские депутаты не согласились с этим предложением. Не сегодня  завтра будет реконструирован Всеволожский проспект от Октябрьского проспекта до привокзальной площади. Редакция надеется, что администрация города очистит главную площадь города от позорной рекламной шелухи, уберет с площади и Всеволожского проспекта торговую грязную муть, превратит площадь в визитную карточку, за которую не стыдно ни перед жителями, ни перед гостями города.
    Сдвинулось с мертвой точки благоустройство привокзальной площади на Мельничном Ручье. На привокзальной площади это го микрорайона стоит разгромленное здание бывшего универмага "Весна". Администрация города объявила аукцион по реконструкции этого здания подподростковый клуб.
    Много нареканий жителей вызывает медицинское обслуживание. В микрорайоне Южный, к примеру, семьи военнослужащих запаса обслуживаются в подведомственной Министерству Обороны поликлинике. Атам уже проживает несколько тысяч людей, которые переехали в микрорайон, купив жилье у застройщиков. По обращению редакции нашей газеты депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Васильевна Павлова неоднократно обращалась в Правительство по выделению средств на покупку помещения под поликлинику микрорайона. Недавно депутаты Законодательного собрания, корректируя областной бюджет, выделили средства на эти цели.
    Много раз газета и жители микрорайона Бернгардовка обращались в различные инстанции с просьбой  обратить внимание на неудовлетворительное состояние Всеволожской средней школы №3, которая построена 25 лет назад, и за это время в ней не было ни одного капитального ремонта. В прошлом году областные депутаты Д.Силаев, А.Этманов, Т.Павлова выделили в рамках социальной программы депутатского округа семь миллионов на реконструкцию школьного стадиона, а в этом году областные депутаты А. Этманов, Д. Силаев и руководитель депутатской фракции КПРФ Р. Илларионова выделили школе около 17-ти миллионов на капитальный ремонт самого здания и при школьной территории.
    Наши многочисленные публикации по придомовым территориям города скоро сойдут на нет. Дворовая территория за последние годы в своем большинстве капитально отремонтирована. Заканчивается ремонт у трех корпусов дома 4 улицы Дружбы, у среднеэтажных домов улицы Советская, на четной стороне улицы Победы. Развернут широкий фронт дворового ремонта в микрорайоне Котово поле: на улице Ленинградская и Межевая, скоро строители придут на улицы Василеозерская, Балашова, Героев, Вокка, Обороны.
    "Ветеранская правда" держит на контроле и мелкие коммунальные неудобства, которые портят людям жизнь. Детская площадка на улице Комсомола, пешеходный мостик через реку Лубья, ремонт площадок по сбору мусора на улице Лубянская  все эти вопросы в поле зрения на шей газеты.
    "Есть такая профессия жителей защищать!"  - часто повторяет редактор нашей газеты Сергей Васильев. "Ветеранская правда" готова к дальнейшей защите своих земляков.
     
    В.В. Ковалева, зам.редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все