Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.14EUR69.47

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Или Крест снимите, или трусы оденьте

    2013-08-040882И снова, строящийся на улице Почтовой много квартирный жилой дом, даёт нам, выражаясь языком журналистов, великолепный информационный повод. Две недели назад, в семь часов утра, на объект вошли работники миграционной службы в сопровождении полицейских.

    И снова, строящийся на улице Почтовой многоквартирный жилой дом, даёт нам, выражаясь языком журналистов, великолепный информационный повод. Две недели назад, в семь часов утра, на объект вошли работники миграционной службы в сопровождении полицейских. В этот момент на территории находились двадцать четыре "героя труда" из Средней Азии. Один убежал, а двадцать три поехали в отделение. Вернулись двое. Остальные  на депортацию.
    Причиной этого рейда правоохранитель ных органов стал колоссальный поток жалоб от жителей соседних домов. Видимо, даже азиатские передовики производства не выносят питерскую жару. Поэтому ребята решили работать по ночам со всем возможным грохотом и шумом, который только может создать крупная стройка. В соседних многоэтажных домах, по причине жаркой погоды, все окна открыты, и люди вынуждены были по ночам слушать восхитительную "колыбельную песню", которую исполняет на бетоне и арматуре мощный отбойник.
    Днём же, окрестные обыватели с любопытством наблюдали из своих окон и балконов бойкую распродажу всем желающим всего того, что есть в данный момент на стройке  арматура, мешки с цементом, рулоны с изоляцией и пр. Приезжие трудяги вели торговлю с такой простотой и непринуждённостью, будто искренне считали это своим естественным правом. Такие милые шалости происходили на фоне того, что стройка уже давно приобрела по ряду причин широкую и скандальную известность. 
    Зная о повышенном внимании к объекту различных надзорных органов, общественности и прессы, хозяева должны были хоть немного позаботиться о законности и элементарном приличии в отношении окружаю щих людей. Всем известно, что один из этих хозяев  Всеволожское Райпо, которым руководит городской депутат Станислав Богдевич. Похоже, ему совершенно безразлично все происходящее. Несколько сотен жителей соседних домов наблюдают из своих окон за его стройкой в полном шоке от того, как известный депутат ведёт свои дела. Они же бедолаги не понимают, что депутату все можно. Исходя из этого правила, через несколько дней после депортации первой бригады, на объект завезли сходную по численности вторую бригаду таких же "копчёных" строителей из солнечного Райпостана.
    В этой истории Станислав Богдевич напоминает еврея в бане из известного анекдота: "Вы, Яков Абрамыч, или крестик снимите, или трусы оденьте". На бизнесменов все давно уже рукой махнули, но от депутатов люди ждут хоть какогото уважения к законам и соблюдения элементарных норм приличия.
    Видимо, пришло для Богдевича время определиться, кто он такой  депутат или бизнесмен. Быть одновременно тем и другим у него явно не получается.
     
    Андрей Бравицкий,
    внештатный корреспондент



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все