Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Потенциал депутата

    2013-08-120710В городе широким фронтом развернуты работы по ремонту придомовых территорий. Он осуществляется на средства областного бюджета. Депутаты Павлова, Этманов и я в прошлом году голос сорвали, чтобы их получить.

    В городе широким фронтом развернуты работы по ремонту придомовых территорий. Он осуществляется на средства областного бюджета. Депутаты Павлова, Этманов и я в прошлом году голос сорвали, чтобы их получить. И каково было наше возмущение, когда фирма, выигравшая аукцион, не приступила в прошлом году к ремонту придомовых территорий. Администрация города через арбитражный суд заставила выполнить все договорные условия в этом году. И когда ктото говорит или пишет, что областные средства не были освоены в прошлом году из-за бездействия и непрофессионализма администрации города, это или от незнания, или от зависти, или от подлости. Мы, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области контролируем этот процесс от начала и до конца. И не только мы.
    Я  гуманитарий. И совершенно не смыслю в строительстве. И когда я предложил Валерию Ожигину баллотироваться депутатом на моем бывшем избирательном округе в микрорайоне Бернгардовка, я осознанно понимал, что он, строитель с многолетним стажем, принесет микрорайону значительно больше пользы, чем я.
    И я не ошибся в своем выборе. Не ошиблись и избиратели. В этом году в микрорайоне начался капитальный ремонт придомовых территорий. На четной стороне улицы Победы, на дворовой территории всех трех корпусов дома №4 улицы Дружбы, на всей территории многоэтажных домов улицы Советская. Любо-дорого посмотреть. Строители не просто закатали территорию в асфальт, а сделали это благоустройство так, что глаз радуется. Удобно, красиво и комфортно.
    Депутат Валерий Ожигин каждый день приезжает на эти стройки. Чаще всего мы с ним там и встречаемся. На улице Победы или Дружбы, где строители выкладывают пешеходные дорожки от многоквартирных до мов на улицу Магистральная. Он контролирует "свои объекты" и как профессионал, и как депутат. Я бы так не смог.
    Капитальный ремонт пришел и во дворы микрорайона Котово поле. На улице Ленинградская, Межевая, Плоткина, Вокка. В основном, в этом году все городские дворы будут приведены в порядок. А в будущем уже будет производиться ремонт проездов, парковок, "карманов", чтобы убрать весь автотранспорт из под окон домов, с клумб и скверов.
    Ремонт многих придомовых территорий осуществляет ООО "Всеволожскспецтранс". В прошлом этой фирме газета "Ветеранская правда" посвятила не мало язвительных статей за качество уборки наших улиц, за неудовлетворительный текущий и капитальный ремонт дорог. Зимой этого года я с изумлением не увидел снежных гор на городских улицах. А нынешним летом, с не меньшим изумлением наблюдаю за ходом строительных работ. С приходом нового директора, в фирму пришли такие абстрактные ранее для фирмы понятия, как качество, исполнительность и ответственность.
    Я приятно изумлен. А депутат Валерий Ожигин воспринимает эту метаморфозу, как само собой разумеющееся. Он  строитель. Ему виднее.
     
    Дмитрий Силаев,
    областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все