Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.22EUR69.26

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Как такое воровство стало возможным?

    2013-08-1801283Директор департамента имущественных отношений Министерства Обороны сообщил, что параллельно с передачей земли в собственность Ленинградской области, Минобороны будет выявлять все участки полигона, которые были заняты третьими лицами незаконно.

    Директор департамента имущественных отношений Министерства Обороны сообщил, что параллельно с передачей земли в собственность Ленинградской области, Минобороны будет выявлять все участки полигона, которые были заняты третьими лицами незаконно. Всего, по предварительным подсчетам, к разряду спорных относятся около 10% передаваемых участков. "Мы будем добиваться прекращения такого использования и освобождения этих земельных участков. Мы сделаем все возможное, чтобы права этих лиц на землю были прекращены", - пообещал он.
    Масштаб "незаконно изъятой земли" у Ржевского полигона можно сравнить с тем, что пятно самозахвата в 20 раз превышает такой крупнейший микрорайон, как Котово поле г. Всеволожска, где проживает более 25 тысяч граждан.
    А как органы власти будут добиваться освобождения этих незаконно захваченных земель - представить невозможно. Борьба правительства Москвы с членами садоводства "Речник" велась более 5 лет. Так там 20 гектаров земли.
    А на Ржевском полигоне незаконно занято две тысячи гектаров, в 100 раз больше. На незаконно занятых землях спокойно разместятся все стоящие в очереди Петербурга и Ленинградской области многодетные семьи, изъявившие желание возвести индивидуальное жилье.
    Вот какие масштабы приобрел самозахват земли за последние 10 лет. В поселке Токсово захвачена биатлонная трасса, которая занимает 164 гектара земли полигона. Она находилось в бессрочном
    пользовании Спортивного клуба армии. Семь лет назад от нее было отрезано и пущено под застройку коттеджами около 60 га (рыночная цена этой земли составляет 12 -15 млн. долларов). Прямо на  трассе были заложены фундаменты под 21 коттедж. В 2010 году военная прокуратура признала застройку трассы незаконной, но, поскольку конечные покупатели участков закон не нарушали, право на землю они сохранили.
    Во Всеволожске на землях полигона выросли самостийные поселки Пугарево и Кяселево, несколько Дачных некоммерческих партнерств. Самозахват имеет место в Матоксе, Кузьмолово, Сертолово.
    Как такое масштабное воровство земли стало возможным?
    Этот вопрос надо задать, в том числе, и губернатору Ленинградской области.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все