Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Кому нужен ФОК? Спросите у жителей города

    2013-08-300829Месяц назад в газете "Ветеранская правда" я однозначно дал ответ протестующим жителям, что подростковый клуб, который именуется еще как клуб единоборств или физкультурно-оздоровительный комплекс, без одобрения общественности во дворе дома15/2 ул. Ленинградская не будет построен.

    Месяц назад в газете "Ветеранская правда" я однозначно дал ответ протестующим жителям, что подростковый клуб, который именуется еще как клуб единоборств или физкультурно-оздоровительный комплекс, без одобрения общественности во дворе дома 15/2 ул. Ленинградская не будет построен. Однако, некоторые товарищи из дома 15/2 по ул. Ленинградская посчитали мое заявление коварным замыслом и написали заявление по этому поводу, требуя ответа  зачем тогда администрация Всеволожска заказывает проект этого подросткового клуба за счет средств местного бюджета?
    Уважаемые заявители! Коварство  это, скорее, политическая категория, которую используют для экономической выгоды некоторые персоны истеблишмента города Всеволожска.
    Это не мой порок в принципе. А необходимость строительства этого подросткового клуба ставят передо мной родители 120 детей, которые уже занимаются в открытом администрацией подростковом клубе единоборств в микрорайоне сельхозколледж, но проживают в микрорайоне Котово поле. И еще более трехсот, которые мечтают отдать в него своих детей. И будь у меня хоть толика коварства, я столкнул бы лбами интересы этих родителей с интересами протестующих жителей. Кстати, с интересами жителей того же дома 15/2, тоже.
    В начале 2013 года депутат Д.В. Силаев написал мне обращение следующего содержания: "Жители дома 15/2 просят построить спортсооружение, спортплощадку, благоустроить территорию, установить ограду на газонах и место для отдыха. Прошу включить эти предложения в адресную программу капитального ремонта".
    К обращению депутата было приложено заявление граждан: "Группа жильцов 2-го подъезда дома 15/2 по ул. Ленинградская просит благоустроить территорию вокруг на шего дома. Установить ограду на газонах, сделать закрытой площадку ТБО, убрать самовольно установленные гаражи, построить тротуары. На "территории Богдевича" оборудовать спорткомплекс для под ростков. А для ветеранов установить скамейки.
    Согласовано с жильцами квартир с 37 по 72 подъезда №2, передано депутату Силаеву через А.М. Петрову, кв.6".
    Многочисленные просьбы родителей и эти заявления и послужили основанием внесения проекта в программу строительства спортивных сооружений, утвержденную Советом депутатов, который выделил средства на проектно-изыскательские работы.
    Выполняя решение Совета депутатов, администрация города объявила на днях конкурс на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса. Объявить она может его только в строго отведенных Советом депутатов рамках бюджетного финансирования и конкретного адреса проектирования. Следующим моим шагом должен был быть запрос в Совет депутатов о снятии конкретного адреса, в связи с протестом части жителей о его строительстве за домом 15/2 и разрешение на проектирование спортивного комплекса без привязки к конкретной территории, пока она не будет выбрана.
    Этот запрос Совет должен был бы рассмотреть 27 августа. Сегодня я не вижу в этом нужды. Председатель Совета депутатов Т.П. Зебоде письменно уведомила меня о том, что она обратилась к главе администрации Всеволожского района А.Н. Соболенко с настоятельной просьбой  не продлять с городом договор пользования этим земельным участком.
    Все земельные отношения в городе Всеволожске  полномочия не города, а района. До говор "безвозмездного срочного пользования" участка земли за домом 15/2, заключенный между администрацией города и администрацией района для строительстваспортивного комплекса, за кончился. В "дружной семье" вопросы пролонгации договора решаются в пять минут. Я и сегодня убежден, что коль
    после окончания срока дого вора, письменного отказа от администрации Всеволожского района не поступило, то до говор считается продленным на следующий срок. Но в усло виях, когда председатель Совета депутатов, она же  глава муниципального образования города Всеволожска и Всеволожского района, выступает против, я не имею морального права идти наперекор. Потому что, затратив свыше шести миллионов на проектноизыскательские работы, Совет депутатов может не выделить средства на строительство спортивного комплекса и положить проект на полку. Кроме морального аспекта есть подводный камень лично для меня. Если я не отменю конкурс на проектирование, а по его результатам заключу муниципальный контракт, то по первому же "звонку", стану в момент фигурантом уголовной статьи за превышение должностных полномочий. Убежден, как и три года назад, оно будет шито белыми нитками. Но нервов мне помотают изрядно.
    На этом, я считаю, дальнейшее обсуждение проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса бесперспективным.
    Не скрою, я хотел после выполнения проекта спортивного комплекса представить его на суд общественности, в первую очередь общественности близлежащих домов по ул. Ленинградская и Вокка. Я был убежден, что смогу доказать противникам проекта значимость строительства спортивного комплекса, после того как они зримо увидят его парамет ры и его преимущества.
    Поскольку техническое задание на проектирование  сугубо профессиональное чтиво, хочу довести до жителей города условия, которыми руководствовалась администрация Всеволожска.
    Проект подросткового физкультурно-оздоровительного комплекса должен был решить вопрос занятости в свободное от учебы время как минимум четырехсот подростков микрорайона Котово поле в секциях бокса и борьбы, семидесяти подростков в секции атлетизма и, как минимум, тридцати подростков  инвалидов для занятия пауэрлифтингом. Для восстановления их психического равновесия и укрепления физической силы. Для этой цели в будущем спортком плексе проектируется открытие медиковосстановительного центра.
    Кроме этого проект предусматривал строительство открытой спортивной площадки с уличными тренажерами и гимнастическими снарядами.
    Проект должен был в комплексе решить вопросы благоустройства прилегающей территории с сохранением всех существующих зеленых насаждений у дома 15/2, открытой игровой площадки для детей у дома 8 по ул. Вокка. Проект предусматривал строительство зеленой зоны отдыха для жителей близлежащих домов, пешеходных тротуаров от дома 15/2 по ул. Ленинградская и дома 8 по ул. Вокка к спортивному комплексу.
    И я совсем не понимаю, за чем ей наводить тень на плетень насчет того, что будущий спортивный комплекс уничтожит все насаждения, существующие детские и спортивные площадки. Ну, полная глупость или дезинформация. Любой желающий может придти на этот участок земли, отмерить пятьдесят шагов в длину, 25  в ширину. Вот это и будет 1000 квадратных метров. А с учетом того, что планировалось строительство двух этажей по пять метров высотой каждый, то и получится 2000 метров площадь спорткомплекса при высотности 12 метров вместе с крышей.
    Впрочем, говорить о преимуществах проекта спортивного комплекса поздно. Реализация нереализованного проекта  дело рук уже будущего Совета депутатов.
    Нынешний, способен, на мой взгляд, только предложить на этом месте разместить "такой маленький симпатичный рынок", проект которого я зарубил на корню два года назад. Не исключаю, что реставрация этой идеи заинтересованными лицами и послужила ка тализатором протеста против строительства спортивного комплекса.
    В заключение, хотел бы внести ясность на брошенную зам. председателя Совета депутатов Д.М. Коробковой во Всеволожских вестях инсинуацию, мол, строительство спортткомплекса такого уровня  это замысел, рассчитанный на извлечение прибыли от проведе ния тренировок и соревнований.
    Администрация Всеволож ска открыла 7 подростковых клубов, которые объединили по интересам более 700 под ростков. Ни в одном из них нет коммерческих услуг. И не будет.
    Полагаю, что заявление депутата Коробковой основано на ее жизненном и профессиональном опыте, когда она вместе с главой муниципального образования Т.П. Зебоде до недавнего времени руководила Всеволожской центральной районной больницей. Это там, в государственном учреждении, на государственном медицинском оборудовании, за государственную зарплату оказывают жителям Всеволожского района коммерчес кие услуги.
    А ответить на вопрос "Кому он нужен, этот ФОК", я предлагаю жителям микрорайона Котово поле г. Всеволожска. Мне по этому поводу больше сказать нечего.
     
    Сергей Гармаш,
    глава администрации



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить