Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "Засуха" в Морозовке

    2013-09-100666В средствах массовой информации активно обсуждается сообщение о том, что с 11июля ОАО "Водотеплоснаб" ограничило жителям пос. им. Морозова отпуск питьевой воды.

    В средствах массовой информации активно обсуждается сообщение о том, что с 11  июля ОАО "Водотеплоснаб" ограничило жителям пос. им. Морозова отпуск питьевой воды. И до середины августа действовало это ограничение, в связи с чем, жители поселка неоднократно отстаивали свои права на митингах и сходах.
    В целях восстановления на рушенных прав жителей прокуратурой направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации ОАО "Водотеплоснаб" к организации надлежащего водоснабжения в поселке.
    Кроме того, по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело за самоуправство.
    Сотрудники Главного Управления МВД по СанктПетербургу и Ленинградской области проводят проверку хозяйственной деятельности ОАО "Водотеплоснаб", МП "ЖКХ пос. им. Морозова", ОАО "ЖКХ пос. им. Морозова", ЗАО "Морозовский энергетический комплекс", администраций муниципальных образований "Всеволожский муниципальный район", "Морозовское городское поселение".
    Прокурором Ленинградской области направлена официальная информация губернатору с предложением взять на личный контроль разрешение проблемы с водоснабжением в пос. им. Морозова и принять неотложные меры по формированию надлежащей муниципальной власти во Всеволожском районе. Своевременные меры. Потому что "засуха" в поселке Морозова  это продолжение, на мой взгляд, прошлогоднего сцена рия в городе Всеволожске.
    Наша газета писала в августе прошлого года: "С 20 чисел августа город Всеволожск лихорадит. Директор ОАО "Водотеплоснаб" от дал распоряжение резко ограничить подачу технической воды в промзону города Всеволожска, где расположены все  промышленные предприятия, деятельность которых составляет основу благополучия не  только Всеволожска, но и всего Всеволожского района. Поводом к этому демаршу служит  двухлетняя задолженность перед "Водотеплоснабом" "Всеволожских тепловых сетей". И это  не первый экономический диктат со стороны "Водотеплоснаба". В феврале с.г. он, сам, находящийся в предбанкротном состоянии, подал иск о начале банкротства "Всеволожских тепловых сетей". "Всеволожские тепловые сети" спас город, который выделил ему 20-ти миллионную субсидию. Затем из "Водотеплоснаба" в правоохранительные органы поступило заявление о превышении полномочий при предоставлении  этой субсидии городскому предприятию. А когда, после проверки финансовых докуентов, оснований для возбуждения уголовного дела не на шлось, дирекция "Водотеплоснаба" решилась обострить ситуацию с помощью перекрытия воды".
    Убежден, что эти провокационные действия носят характер политического диктата. И совершенно согласен с областным прокурором, который потребовал от губернатора  установить во Всеволожском районе надлежащую и вменяемую власть.  Власть паханов должна уйти в прошлое!
     
    С.Дмитриев, наш корр.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все