Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Возродим "Кузьмоловчанку!!!"

    2013-09-150842В далекие 90е годы, когда страна катилась в пропасть, олигархи жирели, а пенсионеры сидели без пенсии, старые кузьмоловчане, чтобы выжить объединились в некоммерческие товарищества "Кузьмоловчанка" и "Кузьмоловский огородник".

    В далекие 90е годы, когда страна катилась в пропасть, олигархи жирели, а пенсионе ры сидели без пенсии, старые кузьмоловчане, чтобы выжить объединились в некоммерческие товарищества "Кузьмоловчанка" и "Кузьмоловский огородник". Цель их создания  сохранить в правовом поле используемые жителями по селка десятки лет огороды на правой стороне Леншоссе. И с тех пор жители поселка бьются за это право практически с любым назначаемым в прошлом, и выбираемым в настоящем, руководителем исполнительной власти поселка Кузьмоловский. Сколько кустов и плодовых деревьев, выращенных руками наших жителей, пошли под нож бульдозера, сколько было снесено хозяйственных построек! Людей буквально "огнем и мечом"  сгоняли с куска земли, который кормил их семьи, ради взяток чиновникам и прибыли  бизнесменам.
    Огородные товарищества "Кузьмоловчанка" и "Кузьмоловский огородник" каждый год сражались за свое существование и выстояли. Членам товарищества пришлось из учать азы юриспруденции, чтобы защитить свои права в суде и прокуратуре, обучаться  кадастру и геодезии, правилам землепользования и землеотвода. Сегодня "Кузьмоловчанка" юридически зарегистрирована, имеет договор с войсковой частью Ржевского полигона и Морозовским военлесхозом на право временного пользования участком земли в размере 30 гектаров под нужды огородничества.
    Но перманентная война за наши огороды грозит перерасти в войну реальную. До  сих пор этой государственной землей распоряжался Ржевский полигон Министерства  Обороны. За два прошедших десятка лет военное ведомство не приняло ни одного за  конодательного акта о передаче неиспользуемой земли в собственность Ленинградской  области. Сегодня министр Обороны С.Шойгу официально заявил о возможности передачи свыше 20 тысяч гектаров земель Ржевского полигона в муниципальные земли. 30 гектаров кузьмоловских огородов, в том числе.
    В этой связи, старые огородники попросили меня уведомить должностных лиц мунииципального образования и администрации Кузьмоловского городского поселения,  чтобы они не заводили старую песню о "самозахвате" земли товариществами "Кузьмоловчанка" и "Кузьмоловский огородник". На Ржевском полигоне, по сообщениям пресс-службы Министерства Обороны захвачено более двух тысяч гектаров. И отнюдь не бедными огородниками. Наведите порядок и справедливость на этой земле. А 30 гектаров земли для выращивания жителями поселка своих овощей и фруктов - это законно и справедливо!
     
    Тамара Михайловна Моргун



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все