Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Фальсификация или мистификация?

    2013-09-150837При выдвижении кандидатов в депутаты по довыборам в Советы депутатов поселений Всеволожского района я обратил внимание, что один из протоколов выдвижения кандидата в депутаты от Всеволожского отделения политической партии "Единая Россия" подписан главой районной администрации Соболенко.

    При выдвижении кандидатов в депутаты по довыборам в Советы депутатов поселений Всеволожского района я обратил внимание, что один из протоколов выдвижения кандидата в депутаты от Всеволожского отделения политической партии "Единая Россия" подписан главой районной администрации Соболенко.
    Как же так! Ведь он еще в начале года бил себя в грудь обеими ногами, мол, пока с меня не снимут обвинения в уголовном деле, не могу бросать тень на всю партию и добровольно выхожу из нее.
    Напомню, что глава администрации Всеволожского района Соболенко является фигурантом уголовного дела по ст. 286 ч.3 за превышение своих должностных полномочий, связанных с применением насилия над гражданами.
    Это обстоятельство и подвигло его к выходу из партии. По этому поводу на официальном сайте "партии власти" размещена следующая публикация: "В среду, 20 марта, на заседании Президиума политсовета "Единой России" Ленинградской области было рассмотрено заявление Александра Соболенко о приостановлении его членства в партии.
    Президиум политсовета "Единой России" Ленобласти разъяснил А.Соболенко, что, приостановление его членства невозможно. Исполнить свое публичное заявление А.Соболенко может только добровольно выйдя из партии. Руководствуясь нормами Устава, А.Соболенко принял решение о добровольном выходе из партии.
    Согласно Уставу, за Соболенко остается право восстановления в ее рядах, что он и намерен сделать по окончании процессуальных действий, проводимых во Всеволожском районе. Его позиция обоснована желанием отделить "Единую Россию" от негативных процессов, в которые он оказался вовлечен в публичной плоскости", говорит секретарь областного отделения "Единой России" Владимир Петров.
    Это официальное сообщение партии было опубликовано подавляющим числом печатных и электронных СМИ, в том числе, в официальной газете Ленинградской области "Вести", оно размещено на сайте "Общероссийский народный фронт  Единая Россия".
    "Александр Соболенко написал заявление об отпуске с 25 марта. Взять отпуск на время, пока не завершатся все уголовные дела, в которых участвует Александр Соболенко, ему посоветовал Губернатор области Александр Дрозденко.
    Вчера же глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко, являющийся секретарем политсовета Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия", заявил о своем приостановлении членства в партии "до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам". Полномочия секретаря политсовета Всеволожского отделения "Единой России" поручено исполнять Александру Верниковскому, руководителю фракции "Единая Россия" в совете депутатов района, главе МО Сертолово".
    Как может добровольно вышедший из партии Соболенко подписывать документы особой важности, коими являются протоколы выдвижения кандидатов в депутаты?
    На днях я получил ответ на свое заявление из прокуратуры. В нем сказано, что на запрос прокуратуры в руководящие органы Ленинградского регионального отделения партии "Единая Россия" получено письменное сообщение секретаря политисполкома Ленинградского регионального отделения партии О.В. Горелова о том, что А.Н.Соболенко является членом партии "Единая Россия" и секретарем местной Всеволожской районной организации партии.
    Я из этого ответа делаю вывод о том, что или фальсификацией занимается уже один из руководителей Ленинградского регионального отделения партии "Единая Россия", или в марте с.г. имела место грандиозная мистификация жителей Ленинградской области со стороны руководящих органов политической партии в целом, и ее регионального отделения, в частности.
    В любом случае, я довел этот факт досведения Генерального прокурора, руководящих органов партии и ее Ленинградского отделения, с просьбой дать оценку этому позорному для всей партии явлению.
    А жителей Ленинградской области ставлю в известность, как политическая партия "Единая Россия" очищает свои ряды от компрометирующих ее чиновников.
     
    Д.В. Силаев, депутат
    Законодательного собрания Ленинградской области



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все