Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • «Нетрадиционный» бизнес «родственника губернатора»

    2013-09-190844В Англии судят британца за изнасилование козы. За подобное преступление, по британскому законодательству, можно получить до полугода тюрьмы. А в США предстанет перед судом насильник за надругательство над павлином.

    В Англии судят британца за изнасилование козы. За подобное преступление, по британскому законодательству, можно получить до полугода тюрьмы. А в США предстанет перед судом насильник за надругательство над павлином.
    А как можно назвать бизнес, который насилует душевное равновесие тысяч граждан своей оголтелой рекламой без их согласия? И нет ли в этом "насилии" некоего подобия с британской козой?
    Эти вопросы и эти сравнения пришли мне в голову после того, как я прочитал ответ директора Автономного муниципального учреждения "Центр размещения рекламы" М.А. Терентьева на свое обращение, которое было опубликовано несколько месяцев назад в нашей газете. В моем обращении говорилось, что "Центр размещения рекламы" и собственники рекламных компаний поставили рекламу в нашем городе на  промышленный поток. Используют любой свободный метр земли для установки рекламоносителей.
    При этом беспардонно игнорируются интересы города Всеволожска, администрация которого отказывает "Центру размещения рекламы" раз за разом в согласовании новых установок.
    Популярно объясняя, что дальнейшая экспансия низкопробной рекламы в нашем городе нетерпима и по причине ее многочисленности, и по причине ее неэстетичности, несовместимости с градостроительными решениями, и по причине создания многочисленных помех. Это ж с ума можно сойти: на улицах города вкопано, развешено, расклеено, прибито более 300 рекламных носителей.
    С легкой руки "родственника губернатора" уже не автотрассы, а внутриквартальные улицы и улочки забиты рекламоносителями. На улице Александровская, Ленинградская, Плоткина, Приютинская, Всеволожском и Октябрьском проспектах, Колтушском шоссе стоят сотни рекламных убожеств высотой метров пять, на которых размещены шестиметровые щиты и двухметровые тумбы. На пешеходном переходе ул. Александровская, угол ул. Межевая недавно торжественно сдана еще одна рекламная тумба. На этом месте всегда куча народу. Там остановка автобусов, сбербанк, аптека, отдел ЗАГС, торговые универсамы и крытые рынки. И тысячи людей вынуждены обходить это произведение искусства, кляня за ее установку.
    В ответе М.А. Тетентьева, которого окрестили "родственником губернатора", на мой пространный протест дано два предложения. "Рекламные конструкции установлены в соот ветствии с законом". А во втором мне рекомендуют обратиться в антимонопольную службу. Это сродни того, а не пошел бы ты…
    Я, конечно, господин Терентьев, пойду. С глубокой уверенностью, что в нашем уголовном кодексе отсутствует такая нужная статья, как ответственность за рекламное надругательство чиновников и бизнеса над целым городом. И с уверенностью, что когда ее обязательно примут, я первый укажу на Вас, как на фигуранта.
    А пока ее не приняли, сообщаю гражданам Всеволожска, что скоро на улице Заводская, 8 появится еще один рекламный носитель.
     
    Дмитрий Силаев, депутат
    Законодательного собрания



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все