Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • И это бывает у нас!

    2013-09-300648Тема состояния коммунального сектора в нашем городе сегодня стала предметом особого внимания прессы, администрации города, депутатов.

    Тема состояния коммунального сектора в нашем городе сегодня стала предметом особого внимания прессы, администрации города, депутатов. Ситуация с непомерными долгами управляющих организаций волнует всех, равно, как и их ненадлежащие исполнение своих обязательств перед жителями обслуживаемых домов.
    Возникают мысли о какой-то неразрешимой системной проблеме в этом секторе. А вдруг, всё обстоит гораздо проще? Может быть, просто надо меньше воровать и лучше работать? На такую мысль в отношении всеобщей городской проблемы, меня навело, случайно попавшее в руки письмо жителей дома 3, корпус 2 на улице Плоткина, в городскую администрацию.
    Письмо написано в нашу редакцию ещё до появления в прессе материалов о плачевном состоянии дел в управляющих компаниях, и до горячей полемики, которая возникла по этому поводу в Совете депутатов. Так что, заказным его точно не назовёшь.
    В письме, представьте себе, не жалобы, а благодарность. Жители дома искренне, от всего сердца благодарят главу администрации Сергея Гармаша и его заместителя Александра Баландова за помощь председателю их ЖСК "Всеволожский-2" Логиновой А.Л.
    Они рассказывают, что дом, построенный в 1989 году, за 22 года не видел ремонта. Выхо дом для всех стало избрание нового председателя ЖСК в 2012 году. После этого за два года был сделан ремонт во всех подъездах. На окнах лестничных площадок теперь, вместо" хабариков", цветы и занавески. Все довольны трудом новой уборщицы, и отношение самих жителей к своему дому совершенно изменилось. Они все теперь следят за порядком. Пожив даже немного в таких условиях, люди начинают дорожить ими. Кроме того, полностью благоустроен двор этого дома  новый асфальт, поребрики, озеленение, двери покрашены и отремонтированы. Люди пишут: "Приятно ходить и смотреть на наш дом". У этого ЖСК и задолженностей нет, там не уходят средства на нецелевые расходы. Самое главное, что жители стали вносить плату аккуратнее, неплательщиков и должников стало намного меньше. Причина одна  люди видят, как тратятся их деньги. Результат перед глазами и им все довольны.
    Что нужно для такой коммунальной идиллии? Всего-то, переизбрать председателя управляющей организации. В данном случае это ЖСК. При других формах, ТСЖ, ЖКК, все точно так же. Выбирать председателя, как и саму организацию  неотъемлемое право
    граждан, жителей домов, которые обслуживают эти организации.
    Мы до бесконечности будем жаловаться на коммунальный бардак, вместо того, чтобы один раз собраться и принять решение, как это сделали в доме на улице Плоткина. Тогда окажется, что всего за два года можно будет не узнать собственный дом и двор, забыть о прежних проблемах с ремонтом, чистотой и благоустройством. Нужно только, чтобы руководство коммунальных контор хоть немного шевелилось и думало о людях. Это не обычное письмо не пропагандистская уловка, а наилучший выход, показанный всем нам людьми, которым однажды надоела разруха в собственном доме. Надоело им и кормить, допустивших эту разруху. Видите как все просто? Один раз собраться всем вместе, и принять решение. Если так поступать, жизнь вокруг может стать совсем другой.

    Андрей Бравицкий,
    зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все