Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Бибиковская - наша улица!

    2013-10-100539Застройщики коммерческого коттеджа по адресу: улица Культуры 4/80 решили протянуть к своему строению канализацию. По нашей улице. Через целый квартал  450 метров. Что должен сделать добропорядочный застройщик?

    Застройщики коммерческого коттеджа по адресу: улица Культуры 4/80 решили протянуть к своему строению канализацию. По нашей улице. Через целый квартал  450 метров. Что должен сделать добропорядочный застройщик? Получить технические условия, сделать проект, согласовать его со всеми службами (водопроводчики  электрики  газовщики  телефонисты  МЧС  ГАИ), заключить дого
    вор с администрацией Всеволожска о восстановлении дороги, получить разрешение на земляные работы, собрать жителей, популярно объяснить свои действия, которые могут затронуть интересы этих самых жителей. Ничего подобного не было сделано.
    2 августа начались земляные работы. Мы бросились выяснять, кто дал разрешение, т.к. еще накануне, 1 августа, директор ОАО "Всеволожские тепловые сети" уверял нас, что проект еще на согласовании и работы начнутся гденибудь в октябре.
    И тут началось: идем в администрацию  посылают во "Всеволожские тепловые сети". Идем в "Сети" посылают в администрацию. Идем в прокуратуру  просто посылают… Потом передумывают и посылают в комитет по архитектурному надзору Ленинградской области.
    Единственной государственной структурой, где нас не послали, оказалась ГАИ. Инспектора приехали на объект практически сразу! Поговорили с подрядчиком! Вызвали нарушителя к себе! Уехали… Подрядчик уехал за ними… Утром работы начались опять. 
    Начались и наши беды. У строителей нет схем пересечения с частными водоводами. Изза этого уже на первой пересечке с частным водоводом строителя и была сломана частная труба, подходящая к дому по ул.Бибиковская, 54. Несмотря на присутствие хозяйки водовода, указавшей место прохождения трубы, строители не произвели ручную
    раскопку грунта, а продолжили работу ковшом трактора. На требование владелицы участка о замене водовода строителями бы ло сказано, что менять его они не обязаны. В месте разлома трубы был произведен ремонт: сверху труба была заварена, а там, где
    остались протечки  замазана битумом. В таком состоянии труба и была закопана. Причем, место разлома находится под проезжей частью, где подвижки грунта будут обязательно.
    В общем, 23 августа мы пришли на прием к Силаеву Д.В., чтобы сообщить решение нашей улицы: если нам не предоставят документы, то мы не дадим подрядчику продолжать работу.
    Дмитрию Васильевичу отдельное спасибо: в понедельник утром приехал представитель ОАО "Всеволожские тепловые сети" Ким А.А. (кстати, тот самый господин, который должен осуществлять тех.надзор на этой стройке) и привез нам, как он выразился, "проект". И даже дал нам сделать с него фотокопии.
    После изучения этого, попавшего к нам "документа", хочется сказать, как Михалков в "Собаке Баскервиллей" :  Меня здесь принимают за дурачка?
    - проекта или нет, или он еще  не согласован;
    - договора на восстановление  дороги нет в принципе.
    А надо сказать, что нашу улицу полтора года назад именно на  этом участке отремонтировали за счет города. Потратили на это 1,3 млн рублей. Мы тщательно следили за ходом работ, пересчитывали объемы щебня и отсева, замеряли, блин, толщину покрытия! Дорога была сделана очень хорошо!
    В общем, 27 августа, мы выставили вдоль будущей трассы свои машины, чтобы спасти хотя бы оставшуюся половину квартала. Через депутата Ожигина В.В. передали в администрацию Всеволожска свой ультиматум: Мы, жители ул.Бибиковская, запрещаем проводить земляные работы по прокладке канализации по нашей улице до исполнения следующих требований:
    - Предоставить нам гарантийное письмо от администрации г.Всеволожск на восстановление дороги с установленными сроками исполнения.
    - Предоставить нам согласованный во всех инстанциях проект прокладки канализации, а не рабочую документацию, которая является недостоверной.
    - Немедленно восстановить уже пройденный участок дороги, а также исправить, наконец, повреждения частного водовода.
    И мы не уйдем, пока наши требования к администрации не будут удовлетворены. Мы живем здесь. Это наша улица!

    Г. Вавилова, Н. Цибаева, И.Кислюк, Л. Козлова

    Сегодня 14 сентября. Работа по прокладке канализации идет ни шатко, ни валко. А когда начнут приводить в порядок благоустройство улицы Бибиковская - неизвестно.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все