Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Бороться с рабством, а не с рабами!

    2013-10-110514Обострение политической борьбы вновь поставило на повестку дня проблему нелегальной миграции. Власть и правая оппозиция соревнуются друг с другом в нагнетании националистической паранойи.

    Обострение политической борьбы вновь поставило на повестку дня проблему нелегальной миграции. Власть и правая оппозиция соревнуются друг с другом в нагнетании националистической паранойи. Массовые облавы, лагеря и депортации, "русские зачистки", расистская истерика должны наглядно продемонстрировать обывателю заботу и "реальные дела", борьбу с преступностью и защиту национальных традиций русского народа. Однако все это  лишь дымовая завеса, необходимая власти и крупному бизнесу для того, чтобы скрыть настоящие причины проблем, связанных с миграцией, отвлечь трудящихся от истинных виновников их бедственного положения и затруднить поиск эффективных решений миграционного вопроса.
    Импорт дешевой и бесправной рабочей силы из беднейших районов бывшего СССР выгоден крупному бизнесу и опекающим его чиновникам. В строительстве, промышленности, сфере ЖКХ процветает дичайшая эксплуатация труда мигрантов, все  виды мошенничества и произвола, а зачастую  и самое настоящее рабство. На этой почве пышно произрастает коррупция, цинизм и чувство безнаказанности правящей элиты, которые рикошетом бьют по российским гражданам.
    Извлекая прибыль из эксплуатации мигрантов, правящий класс перекладывает  все издержки миграции на общество. Пригороды больших городов постепенно превращаются в гетто для бедняков разных национальностей. Как следствие, растет преступность, наркомания, националистический и религиозный экстремизм.
    Бесправие мигрантов выгодно силовым структурам, занятым сбором дани с приезжих  вместо реальной борьбы с преступностью.
    Мы утверждаем, что рецепты вроде массовых депортаций являются циничным обманом народа. Международная торговля людьми будет продолжаться до тех пор, пока она экономически выгодна. Единственной реальной альтернативой ксенофобной риторике является политика, направленная на борьбу с работодателями, применяющими рабский труд.

    РОТ ФРОНТ



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все