Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Борьба продолжается

    2013-10-110602С 2007 года профсоюз ЗАО "Форд" активно борется за улучшение условий труда и установление работникам компенсаций за работу во вредных условиях. До 2007 года работодатель не признавал вредности и только после забастовки, прошедшей 14 февраля 2007 года, части работников были установлены компенсации за работу во вредных условиях.

    С 2007 года профсоюз ЗАО "Форд" активно борется за улучшение условий труда и установление работникам компенсаций за работу во вредных условиях. До 2007 года работодатель не признавал вредности и только после забастовки, прошедшей 14 февраля 2007 года, части работников были установлены компенсации за работу во вредных условиях. Впоследствии результаты аттестации рабочих мест подтвердили наличие вредных условий труда на нашем заводе.
    Однако длительное время работодатель не устанавливал каких-либо компенсаций многим работникам. Более шести лет активной борьбы, включая полтора года  сложнейших судебных тяжб, близятся к завершению. В конце августа на очередном  судебном заседании была поставлена предпоследняя точка в нашей справедливой борьбе. По иску профсоюза Ленинградский областной суд обязал ЗАО "Форд Мотор Компани" установить работникам в полном объеме компенсации за работу во вредных  условиях труда, а именно:  
    - сокращенная продолжительность рабочего времени  не более 36 часов в неделю в соответствии с законом;
    - ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск  не менее 7 календарных дней;
    - повышение оплаты труда  не менее 4 процентов оклада.
    Многочисленные забастовки, митинги и собрания, на которых рабочими нашего завода выдвигались справедливые требования об улучшении условий труда и предоставлении компенсаций, формировали позитивное общественное мнение о борьбе рабочих за свои права, поддерживали актуальность проблемы в обществе и оказывали давление на  работодателя. Рутинная работа активистов по проверке результатов аттестации рабочих мест, предложению мероприятий по улучшению условий труда, контролю за соблюдением работодателем законодательства об охране труда, обращения в контролирующие органы, сдерживали попытки работодателя лишить рабочих тех немногих благ, которые остались в наследство от Советского Союза и которые  нам удалось получить благодаря борьбе.
    Наши усилия не были напрасны! Указанное решение суда касается практически всех работников завода, в т.ч. работников  офиса, т.к. более чем на 90% рабочих мест на нашем заводе условия труда являются вредными.
    Но борьба еще не окончена! Осталось заставить работодате ля соблюдать законодательство и выполнить решение суда. Администрация завода часто заявляет, что соблюдает законы, но история завода показывает об ратное. Так и в этот раз работо датель не спешит исполнить решение суда, что в очередной раз подтверждает, что наши права существуют, пока мы за них боремся!
     
    Артем Яшенков, профком "Форд"



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все