Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.36EUR70.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Требуем обязательной индексации!

    2013-10-270628Индексация зарплаты  право работника, а не милость "доброго барина". Трудовой кодекс гарантирует работникам повышение реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

    Индексация зарплаты  право работника, а не милость "доброго барина". Трудовой кодекс гарантирует работникам повышение реального содержания заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Однако, пользуясь несовершенством закона, не оговаривающего периодичность индексации, большинство работодателей стремятся уйти от выполнения своих  социальных обязательств. В одних случаях об индексации просто "забывают", в других  увязывают ее с "финансовыми возможностями", в третьих  пользуясь несправедливым соотношением зарплата/премия, индексируют лишь копеечные оклады.
    Согласно опросам, более 70% работодателей не проводили индексацию более 3х лет. 20% опрошенных вообще не смогли вспомнить, проводилась ли индексация их зарплаты хотя бы раз.
    Повсеместному нарушению трудовых прав рабочих, а, по сути  их массовому ограблению, должен быть положен конец.
    В этой связи депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Этманов, и поддержавшие его товарищи - депутаты  Силаев и Перминов вносят на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области проект Федерального Закона Российской Федерации "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".
    Смысл изменения выражен кратко: "Работодатели производят ежегодно индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами.
    Установление минимального размера индексации заработной платы производится в привязке с ростом потребительских цен на товары и услуги в субъекте Российской Федерации".
    И если в Ленинградской области, к примеру, за 2012 год потребительские цены выросли на 6,5%, а инфляция составила 5,5%, то установление минимального размера индексации заработной платы должна составить не менее 12 процентов.
    Вот смысл законотворчества рабочегодепутата Этманова.
     
    Петр Принев, межрегиональный
    профсоюз работников автопрома



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все