Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Подсудимый, Вам предоставляется последнее слово

    2013-10-280104221, 24 и 25 октября состоялись заседания суда по уголовному делу главы администрации Все воложского района Александра Соболенко.24 октября выступил област ной прокурор. Молодой, но за время многочисленных заседаний суда, снискавший глубокое уважение общественности, го сударственный обвинитель ска зал, что вина Соболенко доказа на всей совокупностью обстоя тельств.

    21, 24 и 25 октября состоялись заседания суда по уголовному делу главы  администрации Все воложского района Александра Соболенко.
    24 октября выступил област ной прокурор. Молодой, но за время многочисленных заседаний суда, снискавший глубокое уважение общественности, го сударственный обвинитель ска зал, что вина Соболенко доказа на всей совокупностью обстоя- тельств. Что показания постра давших и свидетелей являются достаточными, последователь ыми и не противоречивыми.
    Прокурор подчеркнул, что своим действием глава районной ад министрации дискредитировал авторитет этого органа муници пальной власти.
    Завершая свою обвинитель ную речь, прокурор попросил приговорить гражданина Соболенко к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказа ния в колонии общего режима.
    Кроме этого обвинитель пред ложил лишить Соболенко права занимать руководящие должно сти в органах власти сроком на три года.
    Прокурор также подчеркнул, что оснований для применения условного наказания в данном случае нет.
    25 октября выступили адвока ты Соболенко, которые осущес твили попытку представить по страдавших и их свидетелей провокаторами, а также убедить судью, что их показания - одно сплошное противоречие. Однако их пламенная речь вы- зывала только улыбки или недо умённые взгляды присутствую щих.
    После всех выступлений слово было предоставлено подсуди мому.  Соболенко выступал очень взволнованно, и, как я посчитал, высокомерно. Подсудимый прямо заявил: "Они врут!" и: "Я вынужден ска зать, что этот процесс имеет со всем другую подоплёку - шесть маниакальных попыток отстра нить меня от должности".
    Сказал Соболенко и о том, что его семья вынуждена покинуть Россию, а также о стрельбе из автомата Калашникова…
    Очень красноречив оратор был, когда говорил о своём весе(120), росте (193), десяти годах занятий боксом, поставленном ударе и тех последствиях, которые могли произойти, если бы он действительно кого -либо просто задел… А затем посето вал: "Наверное, надо было при ложиться, чтобы не зря было!"
    Завершил свою речь подсуди мый словами: "Главное, чтобы с совестью у меня всё было в по рядке. А у меня с ней всё в по рядке!".
    Интересно, что понимает Со боленко под словом "совесть"? Где -то я когда -то прочитал, что совесть - это стыд за содеян ное… Интересно, стыдно Собо ленко или нет? Ведь вину он не признал, а пострадавших и их свидетелей обвинил во вранье.
    Когда же пламенная речь Со боленко завершилась, судья объявил, что приговор будет оглашён в 10 часов 31 октября.
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все