Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Губернаторский ультиматум или шантаж?

    2013-11-040768На заседании Совета депута тов города Всеволожска 22 ок тября председатель Совета Т.П. Зебоде заявила следующее: гу бернатор сказал, что если город Всеволожск не отдаст свои пол номочия администрации Всево ложского района по градострои тельству и архитектуре, то он не даст положительного заключе ния на проект генерального пла на Всеволожска".

    На заседании Совета депута тов города Всеволожска 22 ок тября председатель Совета Т.П. Зебоде заявила следующее: гу бернатор сказал, что если город Всеволожск не отдаст свои пол номочия администрации Всево ложского района по градострои тельству и архитектуре, то он не даст положительного заключе ния на проект генерального пла на Всеволожска". Таким ползу чим образом губернатор, веро ятно, реализует свою идею объединения администрации горо да с администрацией Всеволож ского района. Ну, на хитрую гай ку всегда есть болт с резьбой. И если губернатор действительно шантажирует Всеволожск, то го род ответит губернатору адек ватно. Это, во- первых.
    Во -вторых, давайте рассмот рим, кому выгодна передача го родских полномочий по архитек туре и градостроительству. Са мой районной администрации. Сегодня она обязана согласовы вать свою земельную политику с администрацией города. А по литика у районной администра ции одна - продать городскую землю оптом и в розницу. Город  послал в этом году в районную администрацию заявки на пред оставление многодетным семь ям 29 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. До сих пор ни от вета, ни привета. Но и сама рай онная администрация не может по тихому разбазарить эти участки дорогой земли, зная о заявке города для горожан. А с передачей в район полномочий в вопросах архитектуры, "чиха ла" она на проблемы города и горожан. Примерно так, как она "чихает" на все возражения ад министрации Всеволожска по рекламному засилью в нашем городе. Ответ один не ваши полномочия, не суйтесь не в свое дело.
    Бесконтрольность в вопросах землепользования золотая жи ла муниципальных и государственных чиновников, постоян ный объект спекуляции и нажи вы. За 2006 2009 годы, в быт ность главой администрации Самохина, было продано более 500 гектаров земли с упущенной выгодой для бюджета района в размере 3.2 миллиарда рублей. За эти средства можно было бы расселить в благоустроенные квартиры половину жителей  Всеволожского района, стоящих в очереди по улучшению жилья. Уголовное дело по этому факту не возбуждено.
    С января 2010 года главой ад министрации района является А.Н. Соболенко. С его приходом череда громких уголовных дел стала предметом пристального внимания российских след ственных органов. Прокуратура Ленинградской области в прошлом году через суд отменила итоги аукциона районной администрации по "распилу" 225 гектаров земель в п. Западная Лица. А в этом году Генеральная прокуратура возбу дила уголовное дело по хище нию земель Левашовского ар тиллерийского полигона.
    Во Всеволожске администра ция Всеволожского района рас поясалась донельзя.
    Чем другим объяснить про шлогодние и нынешние реше ния межведомственной комис сии районной администрации о предоставлении: 
    - ООО "Эльф" - 15 земельных участков, расположенных по ад ресу: гор. Всеволожск, ул.Песочная, Колхозная и Совхозная, общей площадью 18790 кв.м. для коттеджного строительства;
    - ООО "Тосненская строитель ная компания" - земельный уча сток площадью 17896 кв.м. для завершения проекта здания ги пермаркета, расположенный по адресу: гор. Всеволожск, 7 км шоссе Дорога Жизни;
    - ООО "СК "СТРОЙ ЭНЕРГО" - земельного участка площадью 15 753 кв.м. для завершения  проектирования базы со склад скими и офисными помещения ми, расположенный по адресу: гор. Всеволожск, у пересечения ул. Культуры и железнодорож ной ветки Ржевка - Пугарево;
    - ООО "ВЕКТОР" - земельный участок площадью 16685 кв.м. для строительства складского комплекса, расположенный по адресу: гор. Всеволожск, (в рай оне ул. Ржевской);
    - ОАО "ЭНЕРГОМАШБАНК" - земельный участок площадью 59538 кв.м, расположенный по адресу: гор. Всеволожск, ул. Шишканя, №2;
    - ЗАО "РАНТ" - земельный уча сток площадью 45000 кв.м, рас положенный по адресу: гор. Всеволожск, мкр. Мельничный Ручей для завершения строи тельства комплекса индивидуальных жилых домов;
    - ООО "Синай" - земельный участок площадью 7000 кв.м., расположенный по адресу: гор. Всеволожск, ул. Гоголя, №1, для строительства офисного зда ния.
    Ответственно заявляю, что приведенные мной примеры маленький эпизод в деятельности Администрации Всеволож ского района по разбазарива нию земель города Всеволож ска.  Предприниматели и чиновни ки словно взбесились, глотая один участок земли за другим.  В первую очередь, те, кто бли же к этой самой власти: депута ты и чиновники, родственники чиновников и друзья депутатов.
    Глава администрации города Гармаш пытается предотвратить этот "пир во время чумы". За это "чума" ополчилась на местного управленца.  И не только "чума".  "С Гармашем необходимо ра зобраться! Нужно поставить Гар маша на место" изрек губерна тор.
    Уважаемый губернатор! По ставим, если надо будет. А сегодня я хотел бы разо браться с губернатором.
    В череде разбазаренной ад министрацией Всеволожского района земель города Всеволожска есть около 6 гектаров земли на Румболовской горе, которую долгое время исполь зовали предприниматели для развития кролиководства. Кро лики развиваться не пожелали и эту городскую землю Соболенко со товарищи продали "Энерго машбанку".
    Недавно "Энергомашбанк" вышел с предложением по стро ительству на Румболовской горе элитного квартала из 15 домов. А перевод румболовской земли под промышленное строитель ство разрешил банку не кто иной, как сам губернатор А.Ю. Дрозденко.
    Всеволожцы, вы можете пред ставить, что единственное ос тавшееся в нашем городе место для рекреации - Румболовская гора будет застроена коммерче ским жильем?
    А это более чем реально. И на этих землях будут проводить свой досуг не 60 -ти тысячный город, а 150 собственников элитного жилья. Такова воля губернатора.
    А что думают по этому поводу жители города?
    (окончание следует)
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все