Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Дорога жизни - дорога смерти

    2013-11-180617ГубернаторуА.Ю. ДрозденкоУважаемый Александр Юрьевич!На автотрассе Дорога жизни между 10 -м и 12 -м километрами возникла аварийная ситуация...ГубернаторуА.Ю. ДрозденкоУважаемый Александр Юрьевич!На автотрассе Дорога жизни между 10 -м и 12 -м километрами возникла аварийная ситуация...

    Дело в том, что вдоль автотрас сы возведены дома для работ ников завода Nokian Tyres, а дальше, на повороте в поселок Щеглово, расположены много численные дачные некоммерче ские партнерства. Пешеходные переходы и выезды из этих жи лых массивов являются наибо лее опасными, и породили мно гочисленные аварии и катастрофы со смертельным исходом. Жители требуют установки све тофоров на этих участках доро ги.
    Иллюстрирую свое обраще ние статьей одного из жителей жилого квартала "Хаккапеллита Вилладж" на сайте ГТРК Санкт -Петербург.
     
    Депутат Дмитрий Силаев

    Жилой квартал "Хакка пеллита Вилладж" по строен для сотрудни ков завод Nokian Tyres во Всево ложске. На Дороге Жизни, где расположены наши дома, стро ится огромное количество кот теджных поселков, жилых до мов, развиваются дачные садо водства, а дорога остается в том же состоянии, что и 10 лет на зад. Чтобы повернуть в сторону
    Всеволожска и Санкт Петербур га на автомобиле, приходится буквально проскакивать передносом проходящей мимо маши ны, потому что регулировки дви жения нет никакой.
    Но это не самое страшное. Дорога Жизни после предпо следней остановки города Всеволожска не освещается, и вви ду сильного транспортного по тока в районе нашей автобусной остановки ее просто невозмож но перейти, чтобы сесть на авто бус, следующий до Санкт -Пе тербурга или Всеволожска.
    Напротив автобусной оста новки есть пешеходный пере ход, совершенно невидимый
    для автомобилистов, по которо му они несутся, не снижая ско рости.
    Две недели назад Губернатор Ленинградской области по здравлял нас с введением в эксплуатацию второй очереди льготного жилья для сотрудни ков. Был большой праздник, лю ди отмечали начало новой жиз ни, дети катались на аттракцио нах, радовались подаркам от за вода. Многие отмечали новосе лье, ждали гостей. Под занавес праздника наш сосед с семьей пошел провожать гостей на ав тобусную остановку. На обрат ном пути в темноте его сбил ав томобиль, протащив несколько метров. Чудом избежали гибели его жена и маленький ребенок, которого отец в последний мо мент отбросил от страшного ме ста. В недалеком прошлом счастливый новосел, у которого на руках малолетний ребенок и ипотека, оказался в реанима ции.
    Не прошло и двух недель, как сегодня утром на этом же пеше ходном переходе иномарка сби ла женщину.
    Только в наших семи домах живет более сотни детей, кото рым надо как- то добираться в
    школу, детский сад, кружки. Каждый раз, приближаясь к зло счастному неосвещенному переходу, по которому проносятся со скоростью 100 км/час лихачи, сердце замирает от страха. Ма тери не могут выйти на работу, потому, что отправить ребенка на этот переход одного все равно, что отправить его на смерть. Администрация Всево ложского района не обращает внимания на наши проблемы, о страшных авариях умалчивается
    в новостях.
    Мы, жители микрорайона "Хаккапеллита Вилладж", боль ше не можем молчать о наших
    проблемах до следующей ава рии.
     
    Мы требуем:
    1. Установить освещение на Дороге Жизни.
    2. Установить светофор на пе шеходном переходе, чтобы жи телям можно было перейти эту самую дорогу смерти.
     
    Карина 29.10.2013,
    "Народная линия"



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все