Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.93EUR70.37

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Контрреволюция консолидируется

    2013-11-2201114В2013 году прошло множество митингов, организованных пугаревскими нуворишами и бернгардовскими набобами, всеволожскими депутатами и мизантропами из партии жуликов и воров. Тема одна: запрет на строительство малоэтажных и среднеэтажных домов в зоне индивидуального жилья. Ненависть клокотала на этих митингах.

    В2013 году прошло множество митингов, организованных пугаревскими нуворишами и бернгардовскими набобами, всеволожскими депутатами и мизантропами из партии жуликов и воров. Тема одна: запрет на строительство малоэтажных и среднеэтажных домов в зоне индивидуального жилья. Ненависть клокотала на этих митингах. Как это администрация Всеволожска посмела посягнуть на их священные частные права  - жить, где хочу, и как хочу. Как посмел глава администрации Гармаш из-за каких-то нескольких тысяч горожан, живущих всю жизнь в бараках и сараях довоенных и послевоенных годов, нарушить их сельское благолепие? Какое право он имеет расселять всеволожцев в новое жилье, построенное инвесторами рядом с их имениями и "эмиратами"?
    Вот примерно такая логика сотни - другой очень богатых людей заставляет их выводить на митинги своих подданных, скандируя: "Долой Гармаша!".
    Эта логика примитивна, как у обезьян. Уберем главу администрации Всеволожска Гармаша, и пришедший на его место будет служить их интересам, а не интересам каких-то Всеволожских аборигенов.
    Они правы. Интересы 60-ти тысячного Всеволожска противоположны стремлению нескольких сотен новых русских и нерусских буржуев.
    За последние два года администрация Всеволожска объявила о своем намерении переселить жителей пятидесяти аварийных и ветхих домов, привлекая для этой цели средства инвесторов, которые уже начали строить трех и пятиэтажные дома на месте нынешних халуп. А на улицах Боровая и Колхозная проектируются десятиэтажные дома, куда переедут 90 семей, живущих в развалинах 50-х годов. Там же планируется строительство 100-квартирного дома за счет городского бюджета для предоставления жилья тем, кто стоит на городской очереди.
    А если учесть, что во Всеволожске еще 150 ветхих домов, в которых прозябают свыше тысячи Всеволожских семей, то перспектива строительства многоквартирных домов в частном секторе Всеволожска приводит в бешенство "скороспелых апельсинов" и "авторитетов", которые создали в нем свои богатые анклавы с крепостями и бойницами, заборами и шлагбаумами. Поскольку некоторые из них ногой открывают двери в правительствах Петербурга и Ленинградской области, то понятна позиция губернатора Дрозденко, который только что не топает ногами, заявляя о многочисленных нарушениях в области градостроения в городе Всеволожске и уничтожении исторически сложившегося архитектурного облика города. А не топнешь, эти "приматы" выйдут на митинг с лозунгом "Долой Дрозденко!".
    Вот истоки и причины "контрреволюции" в нашем городе. Других нет. Тот же губернатор Дрозденко и его градостроительный совет разрешают строить 18-этажные небоскребы в деревнях Мурино и Кудрово, застраивать высотными кварталами деревни Новое Девяткино и Колтуши, Бугры и Юкки, Токсово и Кузьмолово. А город Всеволожск, за исключением резервации горожан в микрорайонах Котово поле и Южный, по их и его мнению, надо превратить в ленинградскую Рублевку.
    И превращают: первое Ждановское озеро застроено исключительно представителями рублевской диаспоры. Второе Ждановское озеро, находящееся в Колтушском сельском поселении, скоро оккупируют коттеджные поселки. К Круглому озеру уже не подойти. Заборы пугаревских и кяселевских олигархов фактически приватизировали его. Территория вокруг Длинного озера правительством Ленинградской области отдана в аренду на 49 лет якобы под рекреационные цели. Понятно, что и там скоро вырастет новая Рублевка для высокопоставленных сановников и крутых российских бизнесменов. 6 гектаров Румболовской горы проданы администрацией Всеволожского района банкирам, а распоряжением губернатора там разрешено строить жилье. Банкиры мечтают построить 15 элитных домов для 150 элитных семей. Администрация Всеволожского района добралась уже до приютинских и Ковалевских земель.
    Что еще провоцирует контрреволюцию? Обещание нового Министра Обороны передать в муниципальную собственность более 20 тысяч гектаров государственных земель, которые занимает нынче Ржевский полигон. Весомый кусок отойдет городу Всеволожску. У некоторых чиновников уже сейчас бешено пульсирует кровь.
    Это ж, сколько рублевок можно построить? Но интересы города противоположны их корыстным интересам. Будь у Всеволожска свободная муниципальная земля, и никто не стал бы ворошить осиное гнездо небожителей "золотых гектаров". А предоставил бы на этой земле место для коммерческого строительства с обязательством - переселить в него все бараки аварийного и ветхого жилого фонда. Но продана на корню муниципальная земля города Всеволожска в бытность Самохина – Курицына главой администрации Всеволожского района и зачищена до основания под руководством нынешнего авторитета Соболенко, недавно осужденного Всеволожским городским судом.
    Кроме жителей аварийных и ветхих домов, свыше тысячи Всеволожских семей стоят на очереди в администрации Всеволожского района за предоставлением им участка земли под индивидуальное жилищное строительство. Администрация города посылает в районную администрацию возможные варианты предоставления этих участков всеволожцам. Но как только туда попадают списки этих земельных участков, так служащие районного департамента включают "дурилку" со всевозможными препятствиями для выделения маргиналам, по их мнению, земли. Ну, не понять им, болезным, как можно за бесплатно отдать участок земли, на котором можно что-то "наварить". И плевать, что в этой очереди в основном многодетные семьи.
    Недавно на публичных слушаниях по расселению жителей дома №54 на улице Советская к хозяевам дорогих коттеджей обратилась женщина из этого барака: "Я родила в этом доме 1927 года постройки троих детей. Неужели из-за вас они никогда не увидят человеческих условий?"
    Ей дали пощечину: "А зачем ты рожала в этом сарае? Живёте, как свиньи, и ещё размножаетесь в таких условиях!"
    Те, кто способен ответить такое матери троих детей, пришли на публичные слушания со своим адвокатом. На них работает ангажированный телеканал. А что есть у людей, мечтающих выбраться из трущоб? Только надежда. И администрация города Всеволожска.
    А у контрреволюции есть все, даже своя "пятая колонна". Это половина Всеволожских депутатов. Стратегом этой "колонны", по моему убеждению, является председатель Всеволожского райпо и соучредитель нескольких коммерческих структур депутат Богдевич, а исполнителем - владелец ООО "Автоалдис", ООО "Кураж", ООО "Виктория", ООО "Элиот", совладелец ООО "Авас" - депутат Матвеев.
    Все они тесно связаны с интересами клики Соболенко, которая мечтает ликвидировать администрацию Всеволожска или, в крайнем случае, отобрать у нее градостроительные полномочия и полномочия в сфере ЖКХ. Депутаты скоро внесут на заседание Совета депутатов этот вопрос. Что движет ими? Полагаю, ненависть к главе администрации Гармашу, который мешает им творить беззаконие. У депутата Матвеева, к примеру, есть все причины для ненависти. Это глава администрации города мешает ему построить на Колтушском шоссе между домами 80 и 82 спортивно-развлекательный центр, взять в аренду банно-прачечный комбинат на улице Шишканя. Узаконить свои капитальные объекты на Всеволожском проспекте, которые не может ввести, потому что администрация Всеволожска не подписывает акт приема-сдачи.
    Один объект, построенный Матвеевым со товарищи, на котором красуется вывеска "Аренда помещений", расположен в конце привокзальной площади города. Муниципальная земля была выделена под строительство автобусной станции и разворотного кольца всех автобусов ООО "Авас" и "Автоалдис". А построили не только автобусную станцию, но и бизнес-центр, который занял всю выделенную им землю для разворотного кольца.
    И теперь автобусы Матвеева и его компаньонов заполонили всю привокзальную площадь, мешая проходу тысяч всеволожцев.
    Второй объект депутата Матвеева расположен напротив дома 60 на Всеволожском проспекте. Он купил этот участок земли для индивидуального жилищного строительства. А получился опять-таки бизнес-центр.
    Узаконить свои объекты он может только при условии, что городом будет руководить любой другой кроме Гармаша, в лучшем случае, или передаче градостроительных полномочий города в районную администрацию, с которой он договорится на раз.
    Примерно такими же мотивами руководствуются другие депутаты. Можно понять, к примеру, раздражение депутата Богдевича, который вместо мебельного магазина организовал на Всеволожском проспекте барахолку, а администрация города все донимает его укорами, мол, это незаконно. Как незаконно выстроена пристройка к универмагу, которая вот уже лет как пять действует, но до сих пор не сдана Всеволожским райпо, как вновь построенный капитальный объект.
    В общем, одно беззаконие погоняет другое.
    И последнее. В нашем районе, по моему глубокому убеждению, активизировались властные преступные группировки. Ее центры, уверен, расположены в Колтушском сельском поселении и городе Сертолово. Ее "метастазы" видны невооруженным глазом в поселках Рахья, Свердлово, Токсово, в примыкающей к
    микрорайону Южный округе города Всеволожска. У нее есть свои настоящие депутаты во всех уровнях государственной власти и муниципальных органах самоуправления, свои теневые главы, свои мэры и свой губернатор. Ее стратегическая задача - реально взять власть во всем Всеволожском районе.
    В 2014 году пройдут муниципальные выборы. Криминал активно готовится к ним. Главная задача - избрать депутатов, которые сметут нынешнюю администрацию Всеволожска, городских и сельских поселений Всеволожского района, и возвести беззаконие в закон. Закон зверей. Закон силы. Закон денег.
    Колтушский бандитский "паханат", Сертоловская преступная группировка, Всеволожская мафия готовятся к реваншу.

    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все