Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • И Красный Октябрь впереди

    2013-11-26014087 ноября с.г. в городе Все воложске со стоялся митинг, по священный 96 -й го довщине Великой Октябрьской социа листической револю ции.Первый секретарь Всеволожского рай кома КПРФ Максим Олешко, коммунис ты, Клавдия Базарки на и другие, говори ли о том, что Великий Октябрь 1917 года дал всем последую щим поколениям со циальную справед ливость. А черный Октябрь 1993 года по ставил нашу Родину на грань катастрофы.

    7ноября с.г. в городе Все воложске со стоялся митинг, по священный 96 -й го довщине Великой Октябрьской социа листической револю ции.
    Первый секретарь Всеволожского рай кома КПРФ Максим Олешко, коммунис ты, Клавдия Базарки на и другие, говори ли о том, что Великий Октябрь 1917 года дал всем последую щим поколениям со циальную справед ливость. А черный Октябрь 1993 года по ставил нашу Родину на грань катастрофы.
    "Сегодня идет борьба не на жизнь, а насмерть, заявил председатель профсою за работников автопрома, депутат Зако нодательного собрания области Алексей Этманов. Нынешний режим защищает не своих граждан, а интересы иностран ных и отечественных буржуев. Три дня на зад пять экипажей полицейских и два КАМАЗа ОМОНа разгоняли рабочую за бастовку на филиале испанского завода "Антолин", который расположен в мес течке Уткина заводь Всеволожского рай она. Полицейский полковник бросил мне в лицо: "Я исполняю приказ". Так говори ли фашисты, когда наши деды и отцы пос ле Великой Победы судили нацистских преступников.
    О судах и судилищах, о том, кого судит, а кого оправдывает политическая систе ма, эмоционально сказали областной де путат Дмитрий Силаев и член КПРФ Вик тор Исаков. "С 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в немецком городе Нюрнберге проходил международный трибунал. За неполные одиннадцать месяцев трибунал осудил фашизм и нацизм во всем мире, приговорил к смертной казни 12 главных нацистских преступников Германии, 3 х к пожизненному заключению, 4- х к дли тельным срокам. Среди немцев был проведен опрос об их мнении по приговору суда. 80 процен тов немцев признали Нюрнбергский про цесс справедливым. Во Всеволожском городском суде про цесс над 154- мя эпизодами хищения земли должностными лицами Колтуш ского сельского поселения длился 7 лет. И закончился тем, что суд оправдал под судимых.
    Неделю назад завершился судебный процесс над главой администрации Все воложского района Соболенко. Он длил ся полтора года. За избиение троих граж дан, пришедших к нему на прием, Собо ленко получил три года условно. Фракция КПРФ неоднократно обраща лась к губернатору Ленинградской облас ти А. Дрозденко с вопросом об отстране нии Соболенко от должности руководите ля Всеволожского района. На что губер натор ответил, что у него нет на это прав. Значит, осужденный преступник руко водит нашим районом по закону? Воров и мздоимцев, расхитителей и бандитов либо оправдывают, либо приго варивают к условным срокам. Потому что суды сегодня встроены в политическую систему, где царит телефонное право и произвол.
    Зато большинство граждан нашей страны судят по полной программе без суда и следствия. Приговаривают к высшей мере наказа ния: старых людей, лишая их заслуженной пенсии, медицинских и социальных услуг; наемных работников, которые за раб ский труд получают копейки, на которые невозможно прокормить семью, обустро ить свое жилье, воспитать детей;подростков и молодежь, которых лишили детства, бесплатного образования,будущего.
    Конституция Французской республики декларирует: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа есть его священнейшее право".  В нашей стране попираются граждан ские, избирательные, социальные права на каждом шагу. Имеет ли народ Российской Федера ции право на восстание? На этот ключевой сегодня вопрос отве тят наши дети и внуки.
    Их Красный Октябрь впереди. Завоевания Великого Октября 1917 го да обязательно станут основополагаю щими в нашей стране. А пока будем бороться за справедли вость в рамках законов нынешнего дня".
    Организаторы митинга призвали ми тингующих граждан подписать обраще ние к президенту и прокурору Россий ской Федерации.  Текст обращения опубликован на вто рой полосе этого номера.
     
    С.Дмитриев,
    наш корр.

    Остановите процветающий развал!

    Президенту Российской Федерации
    В.В. Путину
    Генеральному прокурору
    Российской Федерации Ю.Я. Чайке

    Уважаемые руководители нашей Родины! Мы живем в процветающем Всеволожском районе Ленинградской области. В нем махровым цветом цветет коррупция и взяточ ничество. В 2010 году Контрольно счетная палата Ленинградской области составила акт проверки, согласно которому за 2006 2009 годы бы ло продано более 500 гектаров земли с упущенной выгодой для бюджета района в размере 3.2 миллиарда рублей. За эти средства можно было бы расселить в благоустроенные квартиры тысячу жителей Всеволожского района, стоящих в очереди по улучшению жи лья или построить 15 детских садиков, которые остро необходимы. Уголовное дело против предыдущего главы районной администра
    ции Самохина не было возбуждено.
    С января 2010 года главой администрации района стал Соболен ко. С его приходом череда громких хищений потрясла не только Всеволожский район и Ленинградскую область, но и стала предме том пристального внимания российских следственных органов. С февраля с.г. ведется уголовное дело по факту хищения 613 гек таров земли Левашовского артиллерийского полигона во Всево ложском районе. В организации аферы, ущерб от которой превысил1 миллиард рублей, подозревается бывший руководитель департа мента имущественных отношений Васильева и экс министр Сер дюков, должностные лица администрации Всеволожского района. На всю страну показали, как землю, предназначенную для повы шения обороноспособности страны, пустили на продажу под дачи и
    особняки. Однако вот уже более полугода ни слова о том, как идет след ствие, кто привлечен к уголовной ответственности.
    На территории Всеволожского района расположен Ржевский ар тиллерийский полигон. Недавно между Министерством Обороны, Правительствами Петербурга и Ленинградской области было до стигнуто соглашение о передаче более 20 тысяч гектаров земель полигона в ведение местных органов власти. Между тем многие физические и юридические лица уже давно преодолели неприступный бастион Ржевского артиллерийского по лигона ВМФ, и смогли приватизировать более 2 тысяч гектаров го сударственных земель без какого -либо нормативного акта.
    Земли, находящиеся на балансе Ржевского полигона, несколько лет назад по незаконному договору между администрацией Всево ложского района и командованием Минобороны были выведены из оперативного управления полигона и переданы в муниципальную собственность. С целью, далекой от государственных интересов. Самый яркий пример биатлонная трасса спортивного клуба Ар мии в поселке Токсово, которая была предоставлена под застройкуодному из дачных партнерств.
    В городах Всеволожск и Сертолово, деревне Матоксе, поселке Кузьмолово и других, на землях полигона выросли самостийные дачные поселки. На незаконно занятых землях спокойно разместятся 8 тысяч мно
    годетных семей, стоящих в очереди Петербурга и 5 тысяч семей Всеволожского района Ленинградской области, изъявивших жела ние построить индивидуальное жилье.
    Вот какие масштабы приобрело хищение земли в нашем районе. Как такое масштабное воровство земли стало возможным? Почему полиция и следственные органы, прокуратура и суд спус кают на тормозах государственный грабеж, региональное воров ство, муниципальное взяточничество?
    Убеждены, потому, что повязаны все поголовно. Вор в законе с генералом полиции. Прокурор с многомиллионным мздоимцем. Судья с чиновником, который угнездился в районном кресле и тор гует муниципальной землей. Все они живут за счет повального гра бежа нашей Родины, Ленинградской области, нашего района.
    Все они жируют за наш счет. Ибо они украли нашу землю, разде лив миллиарды между собой. А жители Всеволожского района везут своих детей в детские садики и школы Петербурга. И вряд ли вете раны и пенсионеры, многодетные семьи и нуждающиеся граждане, подростки и молодежь дождутся жилья, больниц, клубов и спортив ных комплексов.
    В нашем районе организованные преступные группировки осед лали коридоры власти. Они стреляют, уничтожают конкурентов идруг друга. Они держат в страхе население городов, поселков и де ревень. В деревне Колтуши людям с обостренной совестью сжигают ма шины, выбивают окна, угрожают "красным петухом". В марте с.г. жителям деревни Старая, были подкинуты канистры с горючей сме сью.
    Мы, граждане Всеволожского района, поражены размахом зло употреблений, и требуем от Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, правоохранительных и следственных ор ганов нашей страны ответа, до каких пор золотая Всеволожская земля будет предметом хищений и спекуляций, заказных преступ лений и убийств, а не средством повышения благосостояния жите лей нашего района.
    Мы требуем провести "зачистку" в криминальных органах власти Ленинградской области, и навести конституционный порядок в на шем Всеволожском районе.

    Принято на митинге 7 ноября с.г. гражданами Всеволожского района



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все