Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Кто последний за идеологией?

    2013-12-090813На российских просторах вновь вы страивается очередь. Подхожу, интересуюсь: "За каким продуктом стоите, страждущие?"Отвечают  за идеологией. По старой совковой привычке пристраиваюсь в хвост.На российских просторах вновь выстраивается очередь. Подхожу, интересуюсь: "За каким продуктом стоите, страждущие?"

    На российских просторах вновь выстраивается очередь. Подхожу, интересуюсь: "За каким продуктом стоите, страждущие?"
    Отвечают  за идеологией. По старой совковой привычке пристраиваюсь в хвост.
    А не знаете, какую идеологию будут давать? Их же много. Например, западный продукт "ешь пей жуйсмотри зомбоящик". Говорите не в коня корм, что хорошо американцу, то смерть русскому?
    А новомодную модель пробовали? Называется "толерантность и уважение прав сексменьшинств"?
    У вас на нее ничего не поднимается, кроме пудового кулака?
    Есть еще китайская глобальная модель "трудись, плодись и расползайся по белу свету". Очень эффективная идеология  куда ни сунься, везде китайца встретишь...
    Тоже не подходит? Вам родные края милее остального мира? Хотите трудиться и плодиться на своей земле? И чтоб никто вам не мешал, и со своим уставом в ваш монастырь не лез? Ну, знаете ли, батенька, вы оригинал!
    А вы, собственно говоря, за какой идеологией стоите?
    Ах, за той, которая была при СССР! Это когда человек человеку друг, товарищ и брат, а в обществе царит социальная справедливость? К сожалению, она сейчас уже не в моде...
    Примерно такие мысли бродили в голове после ознакомления со статьей, которую президент России готовит как послание Федеральному Собранию на тему "Суверенитет государства и единство нации" и "Искоренение вражды между гражданами одного государства". 
    Прочитал эти слова, и сердце ёкнуло: неужели сподобился дожить до светлого дня? Неужели президент В.Путин скажет на всю страну: "Я тринадцать лет готовил почву для сегодняшнего заявления. Сейчас Россия приобрела достаточный авторитет на международной арене, и моя команда готова круто изменить курс страны. Настало время открыто пересмотреть пораженческую конституцию, принятую Ельциным под диктовку США. Объявляю всенародный референдум о принятии новой суверенной конституции России, и как ее Гарант торжественно заявляю, что нынешнее поколение российских людей будет жить при социализме с человеческим лицом".
    Если это так, кто последний в очереди за идеологией? Той самой, по которой человек человеку друг, товарищ и брат, а в обществе царит социальная справедливость? Я за вами!
     
    Евгений Ройзман



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все