Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • И снова почта

    2013-12-130632Безобразия, происходящие последнее время в почтовом ведомстве, давно уже стали постоянной темой для средств массовой информации. Писать об этом была вынуждена и наша газета. К чести почтового руководства нужно признать, что некоторые положительные меры были приняты по результатам нашей публикации.

    Безобразия, происходящие последнее время в почтовом ведомстве, давно уже стали постоянной темой для средств массовой информации. Писать об этом была вынуждена и наша газета. К чести почтового руководства нужно признать, что некоторые положительные меры были приняты по результатам нашей публикации. Снова стали приходить гражданам извещения на почтовые отправления, сделанные в системе EMS. Но, как назло, со всеми прочими видами посылок стало ещё хуже, особенно с теми, которые приходят в почтовое отделение, расположенное на Котовом поле.
    Почтовые работники по всей стране оправдываются, что система была не готова к огромной популярности Интернет-торговли. С каждым годом увеличивается количество любителей делать покупки в Интернете, соответственно, растёт и количество посылок. Однако недовольство граждан связано не со сроками доставки и не с потерями по дороге - это случается крайне редко. Проблема, на которую указывают почти все любители Интернет-магазинов, заключается в отношении почтовых работников к своим обязанностям и доставке извещений. Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда извещения о поступивших посылках не приходят вовсе. Бывают случаи, когда приходят только повторные извещения, и то, с большим опозданием - через 4 или 5 дней, после числа стоящего на почтовом штампе. Это означает, чаще всего, что посылку уже отправили обратно в магазин. 
    Последствием такой ситуации будет то, что продавец, чью посылку вы так и не забрали, больше никогда не пришлёт вам товар наложенным платежом. Для вас останется только стопроцентная предоплата. Но при таком отношении почтовых работников из-за предоплаты ваши проблемы станут ещё больше.
    Если никто не предупредил о поступившей посылке, и она, пролежав месяц, ушла обратно, вы рискуете полностью потерять товар и заплаченные деньги, когда почтовое отправление сделано из-за границы. При работе с отечественными Интернет-магазинами придётся, в самом лучшем случае, ещё раз оплатить стоимость отправления.
    Почему из-за безответственного отношения службы доставки и конкретных почтальонов, граждане должны терпеть ощутимые материальные убытки и находится в постоянном беспокойстве? Подобные случаи происходят десятками.
    Со стороны почтовых работников вместо извинений и желания помочь, мы чаще всего встречаем хамство. Так, новый директор почтового отделения на Александровской улице Тамара Степанова, требует деньги за хранение посылки более одной недели, а в случае если почтовое отправление не удаётся найти, она популярно объясняет, что искать и хранить они вообще не обязаны. Что же она тогда делает на этой работе, если никому ничем не обязана? 
    Кроме того, любой поклонник Интернет-магазинов знает, что почта должна хранить посылку месяц. Удивительно, но когда в этом отделении работали всего два человека, там был почти идеальный порядок, несмотря на гигантские очереди. Теперь штат укомплектован полностью, и мы постоянно сталкиваемся с ошибками работников и потерянными посылками. 
    На любые попытки прояснить ситуацию - только два варианта ответа: равнодушие или "Мы здесь ни при чём". А кто здесь причем? У нас разве есть какая-то другая почта? Платить-то за услуги приходится не мало! Бандеролька из Москвы обходится в триста пятьдесят рублей. Ещё четыре процента вы отдадите с суммы, если получили товар наложенным платежом. И за эти деньги мы даже не имеем права
    скромно попросить, чтобы в следующий раз извещения о поступивших почтовых отправлениях приходили вовремя и по адресу!
     
    Андрей Бравицкий,
    зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все