Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Под топор лесопарк не отдадим!

    2013-12-2101096Как-то, прогуливаясь по лесопарку напротив жилого массива "Южная долина", я наткнулся на стройку. Весьма значительная группа мужчин-энтузиастов строила мост через дренажную канаву, соединяющий опушку леса с жилым массивом. Мост строили добротный и по всем правилам инженерного искусства...
    Как-то, прогуливаясь по лесопарку напротив жилого массива "Южная долина", я наткнулся на стройку. Весьма значительная группа мужчин-энтузиастов строила мост через дренажную канаву, соединяющий опушку леса с жилым массивом. Мост строили добротный и по всем правилам инженерного искусства...
    Впоследствии я наблюдал мам с колясками, прогуливающих своих малышей в лесном массиве. Здорово! Да и что можно придумать лучше, чем прогулка с ребёнком в благотворном сосновом лесу?
    Повезло жителям Южного с таким чудным лесом, щедро одаривающим своих посетителей не только целебным воздухом, но и грибами с ягодами. И большинство посетителей стараются беречь свой, ставший родным, лес.
    Порадовало меня и то, что в сентябре этого года группа учеников школы № 7, под руководством классного руководителя 6а класса - Мясниковой Л.А., провела экологический рейд по лесопарку. Три группы детей из 5 человек, возглавляемые взрослыми (Тараканова Е.А., Гагарина И.А., Леденёва И.Г.) за полтора часа вычистили территорию в один квадратный километр. Отдыхающие взрослые помогли эти мешки донести до мусоросборной площадки.
    Спасибо учителям, родителям, школьникам!
    Однако над лесопарком нависла угроза. Очень серьёзная угроза. На общественных слушаниях, проходивших в Южном не так давно, я увидел один из вариантов плана застройки, на котором значительная часть лесопарка, прилегающего к проспекту Добровольского и "Южной долине", должна отойти под коммерческое жилье.
    Кто мог до такого додуматься? Это же лесной фонд! Национальное достояние государства! Сколько такого фонда незаконно изведено рубками и пожарами! 
    Неужели сознание государственных мужей так и не доросло до сознания Петра Великого, отрубающего головы за потраву леса? Если так пойдёт дальше, то мы навсегда лишимся лесных прогулок и задохнёмся от выбросов промышленных зон и выхлопов грузовых автомобилей, безжалостно терзающих Колтушское шоссе.
    Не оставайтесь равнодушными земляки! Объединяйтесь в борьбе за наш любимый лесопарк!
     
    Сергей Васильев, редактор
     
    Телефон: +79046467775
     


  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все