Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.27EUR69.67

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутатские блудни

    2013-12-2301302Публичные слушания по вопросу расселения жителей дома на Советской улице, 54 и строительства на этом месте среднеэтажного дома прошли. Большинство граждан, принявших участие в слушаниях, с некоторыми оговорками высказались в пользу строительства в соответствии с предложенным проектом. Но не тут-то было...

    Публичные слушания по вопросу расселения жителей дома на Советской улице, 54 и строительства на этом месте среднеэтажного дома прошли. Большинство граждан, принявших участие в слушаниях, с некоторыми оговорками высказались в пользу строительства в соответствии с предложенным проектом. Но не тут-то было. Всегда
    осторожный депутат Потапов с усилением в виде депутата Дмитриевой решил борьбу продолжить. Так просто с мечтой о гектаре земли в центре Всеволожска никто расставаться, не намерен. Брать во внимание мнение населения, кажется, тоже никто не намерен.
    Итоги публичных слушаний и решил оспорить депутат Потапов, грозно потрясая перед своими коллегами некими заявлениями от граждан участников публичных слушаний. По правилам их проведения гражданин может высказать
    своё мнение не только устно, но и письменно. У депутата в руках было пять "признаний" участников слушаний в том, что они выразили своё мнение в письменной форме за деньги.
    "Безобразие!" _ возмущался Потапов. "Беспредел" - подпевала Дмитриева. "Ну и методы. Надо заявить в прокуратуру" - провозгласили борцы за правду.
    А методы оказались действительно интересные. Не прошло и нескольких дней, как стало известно, что трое граждан, на которых ссылался Потапов, написали заявления в полицию. Оказывается бумажки, имея которые депутат чаял отмены результатов слушаний, люди подписали под давлением и угрозами со стороны неизвестных им личностей.
    Далее заявители сообщают, что все написанное в этих "филькиных грамотах" не соответствует действительности. Кроме того, их личные данные, адреса и телефоны, каким-то образом стали известны браткам, прибывшим к их месту жительства для задушевной беседы. Оставив свои личные данные в официальных бумагах, люди явно не желали видеть потом у себя незваных гостей. Узнать их личные данные можно только из официального протокола по результатам слушаний. Такой протокол делается в четырёх экземплярах. Три из них до сих пор лежат в администрации. Единственный экземпляр протокола ушёл в городской Совет депутатов, через канцелярию по запросу депутата Потапова.
    Известно, что скопированный экземпляр такого протокола видели у депутатов на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, которой руководит депутат Потапов. Копировать и выносить такие документы запрещается. И стоит ли удивляться, что к участникам публичных слушаний пришли незваные гости с настоятельным требованием подписать ложный донос.
    Представьте картину: вы идёте с работы, а вас возле дома встречают четыре амбала, и говорят: "У тебя, мужик, проблемы". Однако людям, несмотря на эти проблемы, хватило смелости обратиться в полицию. И не только в полицию. Председателю городского Совета депутатов Татьяне Зебоде были направлены письменные обращения с информацией о происшедшей ситуации. Но Татьяна Петровна их не слышит. Более того, на основании "филькинойграмоты", которую неизвестно где и у кого взял депутат Потапов, она приняла решение - считать публичные слушания по улице Советской, 54 не проведенными. Интересно, что за аргументы доминировали сознанием председателя и депутатов Совета депутатов и в чем они выражаются?
    Но пусть всеволожцы знают, какими методами пользуются некоторые их избранники. Кто персонально передал материалы публичных слушаний с персональными данными граждан города, для того чтобы опротестовать законное решение, кто отправил братков добывать незаконные документы, пусть выясняет полиция. Но когда народный избранник действует подобным образом, тут надо бить тревогу. Иначе, скоро придется переименовывать Всеволожский городской Совет, скажем, в "паханат", а заседания называть сходняками.
    Поражает, с какой лёгкостью "слуги народа" идут на беззакония ради чьих-то откровенно коммерческих целей. Любое доверие избирателей готовы променять. Избиратели для них всего лишь средство их очередного переизбрания? Дальше с ними можно делать все, что угодно - запугивать и шантажировать, подкупать и заставлять ставить подписи на фальшивых документах?
    Теперь это называется работа с населением?

    Андрей Бравицкий,
    зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все