Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.25EUR69.65

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Боливар не вынесет двоих!...

    2013-12-200732В нынешней России в отличие от СССР есть фундаментальная особенность. Отрыв правящего класса от своего фундамента  общества, нанявшего пёструю толпу чиновников для выполнения за жалованье простой задачи  управлять конкретным участком общественного или государственного хозяйства.

    В нынешней России в отличие от СССР есть фундаментальная особенность. Отрыв правящего класса от своего фундамента  общества, нанявшего пёструю толпу чиновников для выполнения за жалованье простой задачи  управлять конкретным участком общественного или государственного хозяйства.
    Дело, в общем-то, простое, житейское: если где-то чтото протекло, вы вызываете сантехника, то для руководства толпой сантехников в вашем районе, городе, республике, стране избираете конкретного "главнюка". На конкретный срок и в рамках должностной инструкции. На эти дела в  бюджете страны, региона, города или района имеется строка, а в соответствующем бюджете, сиречь кассе, сколько надо денег.
    Деньги, опять-таки, даёте вы, я, все граждане России,сообразуясь со своими возможностями, а не с потребностями главсантехников. Простая житейская схема, однако, извращена правящим классом. Они там сами, вообразив себя умниками от Бога, начали определять, сколько стране нужно "главнюков" и каково должно быть их денежновещевое довольствие…
    В результате чиновников в России, говорят, втрое больше, чем некогда в большущем СССР, а затраты на их "функционирование" достигли таких высот, что в загнивающих капиталистических странах их коллеги тяжко вздыхают от зависти…
    Ну что ты будешь делать?.. Остаётся лишь переформатировать национальную сборную "главнюков с нуля". Возможно, выпускать на беговую дорожку молодых, не испорченных допингами соискателей чиновничьего успеха.
    Хорошо бы сократить штаты госслужащих на половину, и по довольствию уполовинить удовольствие… Опять-таки, никакого пожизненного служения Родине: 60 лет и баста, садись писать мемуары или внуков вразумлять, всё меньше хулиганья будет…
    Хорошо бы подумать и о том, как из сонма силовых диаспор типа МВД, ФСБ, ГРУ, СК, прокуратуры, создать одну - две структуры, занятые реальным обеспечением безопасности на рода, как единственного хозяина этой страны… Надо протягивать ножки по одёжке…
    Вот опубликую эти заметки и начнётся атака: что ты кухарка несешь, куда с твоим носом, очки протри, а то ишь куда попёрла!...
    А ну, сердешные, налетай!..
     
    Вика Иванова, Всеволожск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все