Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.84EUR69.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Всеволожский прорыв к Президенту!

    2014-01-1411788Всем всеволожцам известно, что на очередной пресс_конференции Президента РФ В.В.Путина к нему обратилась журналист, главный редактор газеты «Голос читателя» из Всеволожска Наталья Иванова.

    Всем всеволожцам известно, что на очередной пресс_конференции Президента РФ В.В.Путина к нему обратилась журналист, главный редактор газеты «Голос читателя» из Всеволожска Наталья Иванова.
    Резонанс диалога главы государства с журналистом был настолько велик, что его колебания не затухают до сих пор.
    Наталья Иванова честно и искренне рассказала главе государства о «разбазаривании» всеволожской земли, о садоводствах на территории танкового полигона, о главе администрации Всеволожского района Соболенко - фигуранте уголовных дел...
    Вот выдержки из диалога Натальи Ивановой с президентом В.Путиным:
    «Н.ИВАНОВА: Районный глава должен руководить землёй. А наш криминальный район Всеволожский _ земли там уже нет: всё продано. И даже на военном полигоне в Сертолово Министерства обороны при Сердюкове ещё два больших садоводства построено, а вокруг них едут тан_ ки на учения. Я не знаю, какой землёй бу_ дет руководить районный глава, которо_ го, кстати, во вторник «закрыли».
    В.ПУТИН: Что значит «закрыли, арестовали его?
    Н.ИВАНОВА: В апреле этого года семь человек посетителей пришли к нему по  поводу своего поселения. Он троих… Ру_ ку приложил к ним.
    В.ПУТИН: Деятельный глава муниципального образования.
    Н.ИВАНОВА: Он получил за это отстранение на три года от должности и условно…
    В.ПУТИН: Сейчас амнистия будет, он попадёт, наверное, под неё.
    Н.ИВАНОВА: А потом он организовал на себя как бы покушение. В общем, вот  такой глава.
    В.ПУТИН: «Санта_Барбара» у вас там.
    В.ПУТИН: Хорошо. Я в первой части Вас услышал, а во второй - пускай с ним  разбираются. Попадет под амнистию - значит, ему повезло.
    Кстати говоря, Всеволожский район - один из лучших районов Ленинградской  области с точки зрения красоты природы, там леса шикарные, озера, просто заме_ чательное место».
    Реакция на этот эмоциональный диалог Всеволожской журналистки и президента страны оказалась весьма неоднозначной. Жители Всеволожского района, многие средства массовой информации Наталью Иванову поддержали, а, вот, официальное печатное издание - газета «Всеволожские вести» опубликовало материал, вызвавший недоумение многих честных людей.
    Приведу эту публикацию в сокращении:
    Не район, а «Санта_Барбара»
    «Н встрече с президентом оказалась Наталья Васильевна Иванова, выпускающая во Всеволожске частную газету «Голос читателя. Ни район, ни область её туда не делегировали. У организаторов такого ответственного мероприятия, как  встреча президента с журналистами, где-то на московском, кремлёвском уровне есть свои методы отбора участников.
    Очень давно Н.В. Иванова была во «Всеволожских вестях» внештатным корреспондентом. Профессионально журналистикой никогда до этого не занималась. Мы от её услуг отказались. И тогда она единолично стала издавать свою газету «Голос читателя», которую регулярно направляет на различные конкурсы - областные, республиканские. Возможно, как участницу одного из таких конкурсов, её и пригласили на встречу с президентом. И там она «так удачно» выступила…
    После её не совсем внятного выступления по поводу руководителей нашего района Владимир Путин охарактеризовал ситуацию в нём, как в «Санта-Барбаре», отметив при этом красоту всеволожской природы».
    Что можно сказать по поводу этой публикации? Грамотных гувернеров и лакеев от журналистики у нас пруд пруди. А вот «безграмотная» Иванова - одна.
    Президент, как и обещал, не забыл о Всеволожском районе. 25 декабря Наталью Иванову принимал в Москве первый заместитель руководителя президентской администрации Володин. Наталья Васильевна честно и принципиально рассказала ему о ситуации, сложившейся в районе, а также поставила перед президентом вопросы: о защите Ладоги и придании озеру особого статуса; о возрождении ГУП «Лесопарсковая зона Санкт-Петербурга»; о прекращении уничтожения ценнейших природных ландшафтов. Передала она и настоятельную просьбу спортсменов и жителей Всеволожского района о присвоении сочинским олимпийским трамплинам имени нашего легендарного земляка, единственного в СССР и России олимпийского чемпиона по прыжкам с трамплина - Владимира Павловича Белоусова.
    В.В.Володин поинтересовался подробностями уголовных дел Соболенко. Наталья Васильевна рассказала, что крупные чиновники Всеволожского района «перенеслись во времени» в «лихие девяностые» и, подражая тем распоясавшимся бандитам, творят беспредел. Особенно по земле. Уже нет ни одного свободного клочка. Всё застроено коттеджами, владельцы которых не понимают, что стоит федералам «вздернуть» налоги на их недвижимость, как они побросают все нажитое «непосильным « трудом, и побегут «за бугор». Вот и фигурант Соболенко собрался туда же. Имея больше, чем нужно для одной семьи, он возомнил себя незаменимым, и целый год ходил в суд, как на работу, доказывая свою «невиновность».
    Наталья Васильевна подробно рассказала, как еще весной 2012 года районный глава на приеме посетителей из деревни Красная горка неожиданно и непредсказуемо стал скандалить с ними, на повышенных тонах заявлять, что «пойдут они  сейчас лесом», что он боксер, и в результате три человека пострадали от его кулаков.
    Суд, в конце концов, закончился не в пользу распоясавшегося главы. Но сейчас следователи собрали доказательный материал, что он еще инсценировал нападение на самого себя, и в данный момент бывший глава районной администрации находится под подпиской о невыезде.
    В итоге Вячеслав Викторович сказал, что по земле будут приняты дополнительные меры, не позволяющие ее разбазаривать, и пообещал Наталье Ивановой передать главе государства просьбу всеволожцев о московской проверке Всеволожского района.
    - Я все доложу Путину. Как он решит, так и будет. Но теперь уже после Новогодних  праздников - сказал на прощание Всеволожской журналистке зам. руководителя  президентской администрации.
    Наталья Иванова передала для Президента РФ письменные обращения граждан и по нескольку экземпляров газет «Голос читателя» и «Ветеранская правда».
    После ее выступления власти заинтересовались «делом Соболенко». Правоохранительные органы подготовили в Генпрокуратуру и полпреду В. Булавину подробную справку об уголовном деле Соболенко и других авторитетах «криминального района».
    Спасибо Наталье Васильевне Ивановой за гражданскую позицию и мужество!
    Это настоящий Всеволожский прорыв!
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014-01-16 11:22:25
    Иванова действительно молодец. Она одна смогла что-то сказать про район не где-то в кулуарах, а на всю страну и лично перед президентом. А Всеволожские вести постеснялись бы. Уж такие они сами профессионалы в журналистике, что на пресс-конференции президента чего-то их не зовут, а вот Иванову, "от услуг которой они отказались", позвали. Ну и кто тут профессионал в журналистике? Какая-то гадкая у них статейка. Понимаю, люди подневольные, но им никак не делает чести, что они полили Иванову грязью за то, что она просила разобраться в ситуации с районом.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все