Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Кто виноват, и что строить?

    2014-01-1911618Всеволожск  город с интенсивным строительством массового жилья. Для того есть многопричин. Естественно, что строительная деятельность нуждается в постоянном надзоре и тщательном контроле со стороны местной власти. Никто с этим не спорит. Местная власть отнюдьне бездействует, да только активность некоторых её представителей кажется очень странной.

    Всеволожск  город с интенсивным строительством массового жилья. Для того есть много причин. Естественно, что строительная деятельность нуждается в постоянном надзоре и тщательном контроле со стороны местной власти. Никто с этим не спорит. Местная власть отнюдь не бездействует, да только активность некоторых её представителей кажется очень странной. Есть у нас любители возмущаться, что можно споткнуться о соломинку, когда рядом лежат целые бревна. Эти самые бревна, каким-то невероятным образом ускользают от пристального взгляда правдоискателей и защитников "народного интереса". Однако, устройство и особенности соломинки они готовы изучать самым тщательным образом, не жалея времени и сил. 
    Извините за почти библейскую метафору, но именно она лучшевсего подходит для выражения смысла той жаркой полемики, которая разворачивается последнее время в отношении городского строительства.
    Три года назад в нашем городе задвигалась очередь на бесплатное жильё. Двадцать лет ничего подобного не наблюдалось. Такое, вообще, считалось невозможным. А тут, на тебе  наяву происходит. Все благодаря двум муниципальным программам.
    Как бы вы в целом не относились к городской исполнительной власти, но тут у неё есть явные достижения, отрицать которые невозможно. Цифры и факты, которые легко проверить, говорят сами за себя. Множество людей, уже почти смирившихся с тем, что они состарятся и умрут в жутких трущобах, стали получать современное, благоустроенное жильё в лучших местах нашего города. Счёт таким избавлениям от тяжкой доли уже переваливает за сотню.
    Но есть группа депутатов, которые перепутав личные интересы с интересами своих избирателей, такое стерпеть не могут. У них все схемы коррупционные, дома слишком высокие, да и вообще, не на тех местах стоят. Целый кагал юристов роет под эти муниципальные программы, но за три года, так и не удалось найти сколько-нибудь существенного нарушения. Как говорил Паниковский в "Золотом теленке": "Пилите Шура, пилите  они золотые". Впрочем, их дело. Всем это было бы совершенно безразлично, если бы в городском строительстве не происходили явления, действительно требующие пристального внимания и общественности, и депутатов.
    Во Всеволожске катастрофически множатся случаи абсолютно нелегального частного строительства многоквартирных домов и коммерческих зданий, на что половина депутатского корпуса, почти абсолютно, не реагирует. Это, как если бы во время шторма, пассажиры корабля ругали капитана не за то, что отсутствуют спасательные шлюпки, а за то, что он вышел на мостик не бритым и в мятом кителе.
    Такой незаконно построенный многоквартирный дом появился в квартале "Парк Кенша". Его вы строил предприимчивый гражданин по имени Владимир Данилевич. Получив разрешение на три этажа, он сразу слепил четыре. Обозвав первый полноразмерный этаж цоколем, он накидал к нему земли на полтора метра, дабы нарушения не было, если мерить высоту от нового уровня грунта. Благодаря этому новому уровню вся дождевая во да стекает прямо на электрическую подстанцию, от которой зависит весь квартал с десятком домов. Увидав, что после этой шалости все тихо и спокойно, он уже ничего не скрывая, надстроил еще один этаж  пятый. И этого оказалось мало. Венцом архитектурного творения стал личный пентхаус Данилевича, являющийся, по сути, шестым этажом. 
    Свалки после его строительных экспериментов зело украшают окрестный пейзаж, и вывозить их никто не собирается, а наш герой, между тем, приступил к сооружению и продаже не легальных гаражей возле своего нелегального дома. На возмущение соседей предприниматель, если этот строительный разбой можно назвать предпринимательством, плюет открыто и откровенно. Квартиры в этом чудо здании бойко продаются. Удивительно, что в наш просвещенный век есть столько людей с деньгами, которые не понимают, что такой дом никогда не будет сдан в эксплуатацию, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Это относится и к трем многоквартирным самостроям на Бернгардовке. 
    Сейчас жители квартала "Парк Кенша", судятся с Владимиром Данилевичем, требуя привести строение в со ответствие с проектной документацией и городскими правилами застройки. Ходят слухи, что некто пытается подкупить адвоката, нанятого жителями для защиты своих законных интересов.
    И где здесь мощный голос печальников о городской застройке? Не слышно! Что же вы, господа депутаты -торгаши, чей бизнес зависит от районных властей, дурите народ. Вся ваша забота о городской застройке шита белыми нитками. Нет там никакой заботы о городе и его людях, а есть одна чистая политика в ваших собственных интересах. Почему не слышно ваших решительных голосов о том же Кенше? Вы готовы сносить дома, где получают квартиры несчастные обитатели разваливающихся бараков, и не замечаете бойкую торговлю жилплощадью в незаконно возведенных зданиях, где проще перечислить, какие нормы и требования не нарушены, чем привести бесконечный список наглых и грубейших нарушений. 
    Не потому ли это происходит, что сами вы не чужды строительному беспределу? Самый заметный борец за строительное счастье, депутат Матвеев, сам никого не спросясь, построил коммерческое чудовище в самом центре Всеволожска. При таких обстоятельствах, как же он своих трогать будет. Ему теперь все строительные партизаны, как братаны родные? 
    Тогда не надо говорить, будто для людей стараетесь. Враньё же это  откровенное.
     
    Андрей Бравицкий, зам.редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014-01-21 17:29:53
    В огороде бузина, а в Киеве майдан. Почему одним нарушением прав - всеволожцев и дольщиков в парке Кенша оправдывают другие нарушения прав других всеволожцев? Как эти нарушения друг друга аннигилируют? Или вы держите читателей за дурачков?
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все