Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Они рассчитывают на Вашу слабость

    2014-01-24082818 декабря Владимир Петрович Драчев приступил официально к исполнению обязанностей главы администрации Всеволожского района. В этот же день опубликовано его интервью газете "Вести" под названием "Всеволожский район: большие перспективы на благо жителей!"

    18 декабря Владимир Петрович Драчев приступил официально к исполнению обязанностей главы администрации Всеволожского района. В этот же день опубликовано его интервью газете "Вести" под названием "Всеволожский район: большие перспективы на благо жителей!" 
    Убежден, что это интервью ему готовили интриганы старой команды. Вряд ли сам Владимир Петрович смог бы утверждать, что "Наша основная задача, к 1 сентября 2015 года, закрыть очереди в детские сады. Этот вопрос  решается без проблем во всех поселениях, кроме Всеволожска, в этом вопросе город "тянет" нас вниз… Болевой точкой остается город Всеволожск".
    Уверяю Вас, Владимир Петрович, что камнем на ногах местного самоуправления является не город Всеволожск, а администрация Всеволожского района. Интриги ее аппарата, мерзость поступков, внедрившихся во многие ключевые структуры местного самоуправления Всеволожского района криминальных элементов - вот истинные причины всех болевых точек нашего города и всего района. 
    Повальное хищение, коррупция, лоббирование своих личных интересов, шантаж, мордобой, подозреваю, что и прошлогоднее убийство -  дело рук "районного криминала власти".
    Кому сказать: администрация Всеволожского района не освоила в 2013 году многие сотни миллионов рублей субвенций и субсидий, выделенных Правительством Ленинградской области!!! Только за это всю "районную команду" надо поганой метлой гнать из стен районной администрации.
    В прошлом году сорвана половина адресной программы строительства дошкольных и медицинских учреждений. В городе Всеволожске, к примеру, в прошлом году районная администрация была обязана: освоить 13 миллионов рублей на строительстве детского сада на улице Героев; отремонтировать и оборудовать переданные инвестором помещения в жилом доме на ул. Вахрушева, 4 под размещение двух групп детского сада; выполнить половину работ по строительству учебно-административного корпуса ЦРБ; ввести в строй помещение ул. Александровская, д. 80 для детского хореографического ансамбля "Надежда"; отремонтировать раздевалки стадиона Всеволожской средней школы №2; начать строительство футбольного поля на стадионе Всеволожской средней школы №3; и многое другое.
    Не сделано ничего!!!
    С подачи команды Соболенко в городе Всеволожске сорвана губернаторская программа строительства детских садов в обмен на налоги. Губернатор ставил задачу строительства трех детских садиков по этой программе во  Всеволожске. Еще в 2012 году город предоставил районной администрации шесть участков для их строительства. Администрация Всеволожского района обязана была провести конкурс на застройку этих территорий. Не провела. Убежден, сознательно и с издевкой.
    Так же сознательно она срывала оформление земельных участков под строительство виадука на железнодорожном переезде Всеволожска. И только губернаторский окрик заставил районных чиновников в конце прошлого года выдать проектантам все исходные данные по земле.
    Наглость, бесцеремонность, цинизм по отношению к городу и горожанам со стороны районной команды Соболенко, разбазаривание земли в ущерб интересам жителей района - это лишь малая часть того, что можно этим людям инкриминировать. Это ж надо додуматься - выпускать приложение к газете "Всеволожские вести", которое выходит в "нужном" для районной администрации тираже, чтобы печатать только там условия конкурсов и аукционов по продаже земли. Естественно, получает заветный экземпляр только нужный администрации человек, и он выигрывает конкурс покупки земельного участка за смешную цену. 
    К примеру, в городе Всеволожске продажная цена земельного участка через аукцион, объявленный в официальном издании, составляет в среднем 1 миллион рублей за 10 соток, 10 миллионов за гектар. А районная администрация втихомолку умудрилась в прошлом году продать 70 гектаров Приютинских и Ковалевских земель за 9 миллионов. С упущенной выгодой более 60 миллионов рублей! 
    Вот так, вероятно, делают деньги из воздуха. Только когда одни делают деньги из воздуха, у многих других перекрывается кислород. Половина "упущенных" районной администрацией средств принадлежит бюджету города. Вот и выходит, что администрация Всеволожского района, образно говоря, украла у Всеволожска 30 миллионов, а еще 30 миллионов - у ветеранов и детей Всеволожскогорайона.
    Уверен, что приведенный мною пример - эпизод. И убежден, что прокуратура и правоохранительные органы вскроют многочисленные экономические преступления многих фигурантов из районной администрации, Колтушского, Сертоловского, Токсовского поселений, Армянского переулка г. Всеволожска, которые в свое время оседлали авторитеты со стажем.
    Вам, Владимир Петрович, с ними не по пути. Они уже взяли от жизни все, теперь их задача в том, куда это спрятать? В этом вопросе они рассчитывают на Вас. На Вашу аппаратную неопытность, неспособность переломить хребет криминалитету.
    Но питать подобные иллюзии в отношении Вас могут только те, у кого главные полушария защищены не черепом, а штанами. Я убежден, что вся Ваша трудовая и спортивная стезя – это борьба над самим собой, над преодолением своих собственных слабостей. Только преодолев самого себя, можно достичь звездных высот. Вы их достигали много раз. Поэтому я верю, что для Вас поставить на место весь районный аппарат или послать его в места не столь отдаленные - проблема даже не Вашего уровня.
    Хочу обратить Ваше внимание на проблемы ладожской деревни Коккорево. Скоро Вы поедете туда на торжественную церемонию 70-летия со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этот легендарный в прошлом населенный пункт, где соединялась водная и сухопутная часть Дороги жизни, сегодня сам находится в блокаде. В блокаде жадности. Вокруг деревни Коккорево, на бывших сенокосах выстроены многочисленные и многотысячные дачные поселки. Их строительство принесло неисчислимые страдания деревенским жителям, так как оно велось по единственной деревенской дороге. 
    В декабре прошлого года прошли общественные слушания о переводе еще 18-ти гектаров сельхозземель под дачное строительство. А это значит, что с весны до глубокой осени по единственной деревенской улице пойдет тяжелая техника, разбивая в усмерть не только ее, но и весь деревенский уклад. Вам придется искать выход из этого многолетнего тупика. Уверен, Вы знаете, что тупик - это не когда нет выхода. Тупик - это когда нет желания его искать.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все