Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутатские блудни — 2

    2014-01-230845Это уже напоминает криминальный сериал. Краткое изложение прошедшей серии, прошу прощения, статьи в предыдущем номере нашей газеты, напоминаю читателям:Почтенный депутат Всеволожского городского совета Потапов - генерал в отставке,всегда отличался сдержанностью, осторожностью и никогда не имел склонности к авантюрам.

    Это уже напоминает криминальный сериал. Краткое изложение прошедшей серии, прошу прощения, статьи в предыдущем номере нашей газеты, напоминаю читателям:
    Почтенный депутат Всеволожского городского совета Потапов - генерал в отставке, всегда отличался сдержанностью, осторожностью и никогда не имел склонности к авантюрам. По крайней мере, если такая склонность у него существует, то скрывал ее он очень умело. Добавьте сюда то обстоятельство, что в нашем городе его совершенно не знают. Весь бизнес у него в Петербурге. 
    Вдруг, сдержанный и осторожный депутат Потапов демонстрирует непреодолимое стремление, на мой взгляд, помочь одной легендарно - криминальной личности по прозвищу Танкист - в миру Юрий Бирюченко. Цель - гектар земли на Советской улице.
    Депутат Потапов и со товарищи выступают за отмену публичных слушаний о застройке этой территории, благодаря чему восемь семей, ютившиеся в невообразимых трущобах, уже получили первоклассное современное жилье. 
    Через депутатов, убежден, к бритоголовым пацанам попадает информация, предназначенная исключительно для служебного пользования. Это личные данные граждан, участвовавших в публичных слушаниях, касательно строительства на Советской 54 - их адреса и телефоны. Естественно, речь идет о жителях нашего города, поддержавших проект застройки участка по данному адресу. А эта широкая поддержка проекта населением, как раз, вероятно, не устраивала Танкиста - Бирюченко и депутата Потапова… И к жителям Всеволожска пошли незваные гости с предложениями, от которых нельзя отказаться. 
    Гражданам Всеволожска хватило решимости написать заявления в полицию, а наша газета тотчас об этой истории написала. После такого оборота событий, казалось бы, все должно утихнуть. Зачем депутатам и компании совсем явно подставляться? 
    Но не тут-то было. Наглость по-прежнему не знает границ. К некоторым жителям нашего города снова поспешили бритоголовые гонцы с предложением помочь "хорошим" людям за хорошие деньги. 
    Надо ли говорить, что предложение было весьма настойчивым. Сказано было перепуганным гражданам, будто газета "Ветеранская правда" про "хороших" людей "всякую грязь" пишет. Посему, за "добрую котлету бабла", надо подписать опровержение на газетные материалы. Попробуй, откажись! 
    Снова начались навязчивые звонки, преследования и подкарауливание по месту проживания. Главная тактика - пугать и принуждать ко лжи простых обывателей города Всеволожска. В общем, игра идет с перебором. И пора бы уже полиции заинтересоваться, что побуждает авторитетного бизнесмена давить на добропорядочных жителей города? Почему солидный депутат вдруг рьяно начал отстаивать интересы более чем сомнительных личностей?
    Удивляет в этой истории совершенно другое - то, с какой легкостью народные избранники сдают криминалу этот самый народ, который они клялись облагодетельствовать на прошлых выборах. Типа, иду на выборную должность только ради вас сирых, убогих, дабы сделать вашу жизнь лучше. Потом, к этим сирым, убогим, братки приезжают, чтоб их окончательно осчастливить.
    И еще, если кто думает, будто сама возможность откровенной дружбы между некоторыми депутатами и криминалом осталась в прошлом, как легенда девяностых и сюжет для сериалов, тот категорически ошибается. Как мы видим, ничего не изменилось. Однако, отношение полиции и прокуратуры к этой дружбе, уже совсем не равнодушное, как в девяностых. 
    Поэтому мы надеемся, что людей, желающих участвовать в законном решении вопросов местного самоуправления, доставать больше никто не будет.
     
    Андрей Бравицкий, зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все