Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Рекламный рэкет

    2014-01-270687Каждый день жители получают горы рекламной макулатуры. Все подъезды снаружи разукрашены наклейками, которые жители постоянно срывают, но они появляются снова и снова. Объявления о распродажах висят на деревьях, на столбах у светофоров, на стенах зданий. В наших дворах рекламой попсы заклеены все электроподстанции.

    Каждый день жители получают горы рекламной макулатуры. Все подъезды снаружи разукрашены наклейками, которые жители постоянно срывают, но они появляются снова и снова. Объявления о распродажах висят на деревьях, на столбах у светофоров, на стенах зданий. В наших дворах рекламой попсы заклеены все электроподстанции. Пестрят стихийными рекламами все заборы и общественные здания, магазины, автобусные остановки и т.д. Это давно стало нормой. Не смотря на то, что кое-где уже стали появляться специальные бесплатные щиты для таких объявлений.
    Но когда мы приходим домой, то и тут покоя нет. Мне постоянно звонят провайдеры интернетсетей, конкурируя друг с другом.
    Казалось бы  всё, дальше ехать некуда. Но самое ужасное впереди! Специалисты по маркетингу, нахватавшись верхушек, внедряют теорию, что любой товар требует неограниченной рекламы. Например, если мне не нравится фальшивая минеральная вода или новый стиральный порошок, то я всё равно их куплю, если повторить  рекламу 1000 раз. 
    И вот мы получаем почти во всех газетах, телеканалах и радиостанциях громадный избыток никому не нужной навязчивой рекламы. Но никто не пытается меня спро сить: а тебе это нужно?
    Рекламный рэкет процветает. Сказки о жуткой итальянской мафии - это всего лишь детский сад в сравнении с нашей мафией, которая создала куда более изощрённую систему грабежа без стрельбы и погони. 
    Схема работает просто.  Когда вы покупаете любой товар в магазине, то стоимость его рекламы уже включена в стоимость товара. Я каждый раз вынужден оплатить эту не нужную мне рекламу в стоимости сетевого трафика, в кабельном ТВ, при покупке газет и т.д. То есть, создана тотальная система, при которой мы сами многократно оплачиваем рекламу, которая нам самим не нужна. Вотэто и есть самый настоящий рекламный рэкет. То есть разбой  среди бела дня!
    Меня круглые сутки по всем информационным каналам глушат вульгарной информацией, давят на моё психическое здоровье, делают из меня полного  идиота  но ещё и заставляют меня же самого им за это платить!!!
    Обращаюсь к правительству и Государственной Думе нашей страны с требованием по обузданию рекламного насилия. А именно:
    - Запрет на расклейку объявлений и реклам за пределами специально предусмотренных  для этого стендов.
    - Запрет на установку гигантских рекламных щитов на улицах города, расположенных так, чтоони затеняют собой окружающие объекты или перспективу улицы.
    - Штраф для юридических лиц за вторжение рекламными телефонными звонками в частную жизнь граждан.
    - Запрет на коммерческие рекламные громкоговорители на улицах города  за исключением политических и праздничных мероприятий.
    - Запрет на оглушительную звуковую коммерческую рекламу на эскалаторах метрополитена, на вокзалах и в других местах массового скопления людей.
    - Запрет па рекламу вульгар ной эротики в интернетсетях.
    - Запрет на официальное на звание организаций и предприятий (в том числе и на вывесках) на территории РФ не на русском языке.
    - Запрет на масштабное несо ответствие названий фирм и организаций, когда сапожный ларёк называется Центром обуви, профтехучилище  академией бизнеса, а вечерняя школа для двоечников  университетом.
    - Запрет на рекламу межнаци ональной и религиозной вражды, на массовое тиражирование насилия и убийств в литературе, СМИ, в кинофильмах, в телепрограммах, системе воспитания и образования, в религиозных проповедях и публичных выступлениях.
     
    Валерий Трубин, "Новый Петербург"
    (печатается в сокращении)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все